AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Delphi Code Coverage Wizard Plus V2.0 veröffentlicht
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi Code Coverage Wizard Plus V2.0 veröffentlicht

Ein Thema von TurboMagic · begonnen am 23. Dez 2022 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2023
Antwort Antwort
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Delphi Code Coverage Wizard Plus V2.0 veröffentlicht

  Alt 23. Dez 2022, 09:56
Hallo,

so, zu Weihnachten gibt's noch eine gute Nachricht bzw. eine Art "Geschenkle".

Was ist es?
Delphi Code Coverage Wizard V2.0. Eine GUI zur einfacheren Nutzung des CodeCoverage Tools.

Ähm und was ist Code Coverage?
Damit kann man herausfinden ob die Unit Tests die man hat (ich hoffe doch ihr habe alle welche?!?!)
auch alle Teile des Codes testen oder ob man was vergessen hat.
Wer jetzt immer noch nicht so recht was drunter vorstellen kann, kann sich ja mal die Screenshots
hier anschauen: https://github.com/MHumm/delphi-code...ge-wizard-plus

Wo bekomme ich das?
Eine Liste der Verbesserungen gegenüber V1.1 findet ihr unter der oben angegebenen Release URL.

So und jetzt viel Spaß damit
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Delphi Code Coverage Wizard Plus V2.0 veröffentlicht

  Alt 28. Dez 2022, 20:07
Inzwischen übrigens auch per GetIt installierbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
freimatz

Registriert seit: 20. Mai 2010
1.379 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Delphi Code Coverage Wizard Plus V2.0 veröffentlicht

  Alt 3. Jan 2023, 10:20
Danke.
Aber sehe ich es richtig, dass CodeCoverage Tools immer noch so gut - oder bei mir eben gar nicht funktioniert?
Dann bringt das leider nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.995 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Delphi Code Coverage Wizard Plus V2.0 veröffentlicht

  Alt 3. Jan 2023, 10:39
In der Tat: Wenn das eigentliche Tool bei dir nicht funktioniert, dann hilft es auch nicht, dem eine schicke Oberfläche zu verpassen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Delphi Code Coverage Wizard Plus V2.0 veröffentlicht

  Alt 3. Jan 2023, 11:15
Am CodeCoverage Tool selbst hab' ich nichts gemacht. Das sehe ich nicht als meine Baustelle an!
Ja, der Wizard hängt natürlichg davon ab, aber in dieser V2.0 hat sich durch irgend einen zusätzlichen
Parameter ja doch etwas getan was dazu führt, dass CodeCoverage.exe in vielen Fällen mehr Resultate als
vorher liefert.

Aber: einfach alle Projekte bei denen das noch nicht so tut wie erwartet mal dort melden.
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Delphi Code Coverage Wizard Plus V2.0 veröffentlicht

  Alt 22. Okt 2023, 20:19
Hallo liebe Freunde des Code Coverage Wizard Plus,

es wurde mit Arbeiten an einer neuen V2.2 begonnen.
Im Entwicklungszweig wurde das benutzte Kommandozeilentool aktualisiert
und es gibt's jetzt eine noch nicht getestete neue Option -lcl
(die ist neu im Kommandozeilentool, mit der kann man einstellen, wie oft eine
Quellcodezeile vom Tool ausgeführt werden darf).

Außerdem wurde Unterstützung für Class Exclusion Masks hinzugefügt.
Das entspricht Parameter -ecp

Das soll aber nur der Anfang sein. Weitere der neuen Parameter des
Kommandozeilentools stehen noch auf der Umsetzungsliste...

Ihr dürft aber gerne schon Testen und Fehler melden...
Es ist halt schon spät am Abend, daher noch keine Tests.

Grüße
TurboMagic

Geändert von TurboMagic (22. Okt 2023 um 21:21 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Delphi Code Coverage Wizard Plus V2.0 veröffentlicht

  Alt 24. Okt 2023, 08:56
So, jetzt hab' ich Unterstützung für die -ife und -efe Optionen hinzugefügt.
Siehe Entwicklungszweig. Diese müssen aber noch getestet werden.

Nur was kann man damit tun?
Anscheinend kann man damit die Dateiendung entfernen.
Aus TestUnit.pas würde dann Test.pas.
Problematisch dabei, aber nicht dem Wizard anzulasten (siehe Doku des benutzten
Code Coverage Kommandozeilen Tools) ist, das bei solchen Namen:
Common.TestUnit.pas alles nach Common entfernt wird...

Trotzdem viel Spaß mit der neuen Option.
Wer will darf es gerne testen und Rückmeldung geben ob es funktioniert

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz