AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Lazarus (IDE) mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

Ein Thema von Reiter0303 · begonnen am 5. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 5. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Reiter0303

Registriert seit: 20. Dez 2017
27 Beiträge
 
#1

mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 14:36
hallo, stehe gerade etwas auf dem schlauch..
die datei kann ich auswählen weiss aber jetzt nicht wie ich sie an idftp1.put übergebe
kann mir da jemand helfen?

procedure TForm1.Button20Click(Sender: TObject);
var
Datei: String;
begin
if OpenDialog1.Execute then
begin
Datei := OpenDialog1.FileName;
idFTP1.Put('gewählte Datei: ' + Datei,'tmp',true);
end
else
ShowMessage('nix ausgewählt...');

end;

soll auf dem FTP in /tmp landen und installiert werden mit telnet
der telnet client läuft im programm

danke
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#2

AW: mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 14:40
idFTP1.Put(OpenDialog1.FileName, ExtractFileName(OpenDialog1.FileName), True);

Was du übergibst ist 'gewählte Datei: ' + Datei. Das kann nicht funktionieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Reiter0303

Registriert seit: 20. Dez 2017
27 Beiträge
 
#3

AW: mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 14:43
danke, probiere ich gleich mal...
ja dachte ich mir,das das wohl so nicht geht
wie deklariere ich jetzt noch das verzeichnis wo die datei hin soll?

Geändert von Reiter0303 ( 5. Aug 2018 um 14:49 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 14:44
Bei dem was da steht fehlt irgendwie sehr viel. Wohin, Name/Pw, Port usw usf.
Moderator Luckie hat hier ein cooles Beispiel samt Fortschrittsanzeige bereitgestellt zum Lernen.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#5

AW: mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 14:47
Passwort und so steht sicher im ObjektInspektor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 14:50
Du meinst er ist mit FTP bereits vor dem Dialog verbunden? Das konnte ich nicht Wissen.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Reiter0303

Registriert seit: 20. Dez 2017
27 Beiträge
 
#7

AW: mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 15:00
oh sorry, die ftp verbindung steht schon, will blos die datei nach tmp schieben
aber unter tmp landet sie nicht
ah, gut, hab noch ein
IdFTP1.ChangeDir('/tmp');
eingefügt, jetzt geht es danke

Geändert von Reiter0303 ( 5. Aug 2018 um 15:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#8

AW: mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 15:02
idFTP1.Put(OpenDialog1.FileName, '/tmp/' + ExtractFileName(OpenDialog1.FileName), True);
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 15:03
Nicht IdFTP1.ChangeDir('Zielverzeichniss'); ?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Alt 5. Aug 2018, 16:38     Erstellt von Luckie
Dieser Beitrag wurde von Luckie gelöscht.
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#10

AW: mit opendialog file auswählen und zum ftp senden?

  Alt 5. Aug 2018, 16:40
Im Objektinspektor kann man doch die Filter beim entsprechenden Attribut erfassen.

Da gibt es (zumindest bei Delphi 7) 'ne Eingabemaske, in der man links den Namen und rechts die Dateiendung(en) angibt.
Das hat den Vorteil, man erfasst die Filter in der korrekten Syntax. Und die wäre da
Delphi-Quellcode:
Filter := 'Delphi-Files (*.pas;*.dpr;*.dpk;*.inc)|*.pas;*.dpr;*.dpk;*.inc';
// oder aber auch
Filter := 'Delphi-Files|*.pas;*.dpr;*.dpk;*.inc';
// oder für HTML
Filter := 'html files|*.htm;*.html|all files|*.*';
// oder eher alles fürs Web
Filter := 'html files|*.htm;*.html|image files|*.bmp;*.gif;*.jpg;*.jpeg;*.png|text files|*.txt|all files|*.*';
Eventuell könnte es ja so funktionieren:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button20Click(Sender: TObject);
var
  Datei: String;
begin
  OpenDialog1.Filter := 'Datei|*.ipk|ZIP-Dateien|*.zip';
  OpenDialog1.FilterIndex := 0;
  if OpenDialog1.Execute then
  begin
    Datei := OpenDialog1.FileName;
    idFTP1.Put(OpenDialog1.FileName,'/tmp/' + ExtractFileName(OpenDialog1.FileName), True);
   end
   else
     ShowMessage('nix ausgewählt...');
end;
Beispiele für Put: https://www.experts-exchange.com/que...ing-files.html

Hier insbesondere den letzten Beitrag lesen: https://www.tek-tips.com/viewthread.cfm?qid=1439325
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz