AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung kleinere nervige Probleme mit dem Android-Debugger
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

kleinere nervige Probleme mit dem Android-Debugger

Ein Thema von knaeuel · begonnen am 25. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2018
Antwort Antwort
knaeuel

Registriert seit: 2. Jul 2007
110 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

kleinere nervige Probleme mit dem Android-Debugger

  Alt 25. Jul 2018, 12:53
Hallo zusammen,

ich schlage mich jetzt schon seit einigen Wochen mit immer wiederkehrenden kleinen Problemchen mit dem Android-Debugger von Delphi Tokyo herum.

Die Fehler sind nicht reproduzierbar und an sich auch irgendwie sinnlos. Lösung ist jeweils, komplett neu zu erzeugen (Shift + F9).

Fehler 1: der Linker wirft plötzlich ca. 25 Fehler aus.
Fehler 2: der Compiler meldet einen "internen Fehler" und schreibt außerdem irgendwas von einem korrupten Modul (korruptes Modul. Korruptes Modul. Korruptes Modul.... - es schreibt es x-mal hintereinander)

Der normale Ablauf "Start mit Debugger" (F9) kompiliert nur Änderungen, erstellt das apk mit Signatur, installiert alles, startet die App. Das dauert hier bei meinem aktuellen Projekt etwas über 20 Sekunden.

Der Fehlerfall läuft so:
1. F9 drücken - 20 Sekunden bis Fehler auftritt
2. Shift+F9 drücken - 20 Sekunden bis fertig
3. F9 drücken - 20 Sekunden bis der Debugger und die App laufen

...und das ist inzwischen fast jedes 2. Mal Debugger starten so. Man kann sich vielleicht vorstellen, dass die Verdreifachung der Zeit bis zum Debuggen etwas nervt, wenn es auch gleichzeitig nicht so dramatisch ist.

EGAL. Ich bin hinreichend genervt.
1. Gibt es da irgendeinen Ansatzpunkt, um das Verhalten zu verbessern?
2. Falls jemand ähnliche Probleme hat, ist das hier der passende Workaround. Als die Probleme das erste Mal aufgetreten sind, habe ich natürlich erstmal nen halben Tag damit verbracht.


Edit: wo er gerade wieder auftrat, hier der Linker-Error:
Zitat:
[DCC Fehler] E2597 C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\DBModul.o.data+0x70): error: undefined reference to '__init_record_gui'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\Options.o.data+0x84): error: undefined reference to '__init_record_gui'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\Options.o: in function Options::TFormOptions::FormCloseQuery(System::TObj ect*, bool&):./Options.pas:605: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI::ToastMsgShort(System::UnicodeStrin g)'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\Options.o: in function Options::TFormOptions::FormCloseQuery(System::TObj ect*, bool&):./Options.pas:613: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI::ToastMsgShort(System::UnicodeStrin g)'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\Options.o: in function Options::TFormOptions::FormCloseQuery(System::TObj ect*, bool&):./Options.pas:630: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI::ToastMsgShort(System::UnicodeStrin g)'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\Options.o: in function Options::TFormOptions::FormCloseQuery(System::TObj ect*, bool&):./Options.pas:638: error: undefined reference to 'Gui::FormGUI'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\Options.o: in function Options::TFormOptions_repeatPasswordQuery_ActRec:: _1_Body(System::Uitypes::TModalResult, System::UnicodeString const*, int):./Options.pas:530: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI::ToastMsgShort(System::UnicodeStrin g)'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\Options.o: in function Options::TFormOptions_repeatPasswordQuery_ActRec:: _1_Body(System::Uitypes::TModalResult, System::UnicodeString const*, int):./Options.pas:534: error: undefined reference to 'Gui::FormGUI'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\Options.o: in function Options::TFormOptions_repeatPasswordQuery_ActRec:: _0_Body(System::Uitypes::TModalResult, System::UnicodeString const*, int):./Options.pas:513: error: undefined reference to 'Gui::FormGUI'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\Options.o: in function Options::TFormOptions::repeatPasswordQuery(User::u serconfig_type const&, System::UnicodeString, bool):./Options.pas:536: error: undefined reference to 'Gui::FormGUI'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\FirstStartDlg.o.data+0 x80): error: undefined reference to '__init_record_gui'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\Wecker.o.data+0x60): error: undefined reference to '__init_record_gui'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\Wecker.o: in function Wecker::TFormWecker::ButtonCloseAlarmClick(System: :TObject*):./Wecker.pas:51: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI::StopAllSounds()'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\Wecker.o: in function Wecker::TFormWecker::TimerAlarmTimer(System::TObje ct*):./Wecker.pas:114: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI:laySound(int, float, float)'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o.data+0xc8 ): error: undefined reference to '__init_record_PulsChart'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o.data+0xcc ): error: undefined reference to '__init_record_MiBand2_Options'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::TimerDurchlaufeAuthProzessT imer(System::TObject*):./PG_MiBand2.pas:3150: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI::ToastMsg(System::UnicodeString)'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::TimerDurchlaufeAuthProzessT imer(System::TObject*):./PG_MiBand2.pas:3336: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI:laySound(int, float, float)'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::TimerActivityDataTransferTi mer(System::TObject*):./PG_MiBand2.pas:2565: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI:owerSaveModeAktivieren()'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::TimerActivityDataTransferTi mer(System::TObject*):./PG_MiBand2.pas:2604: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI:owerSaveModeAktivieren()'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::ButtonCreateChartClick(Syst em::TObject*):./PG_MiBand2.pas:4335: error: undefined reference to 'Pulschart::FormChart'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::ButtonMiBand2SettingsClick( System::TObject*):./PG_MiBand2.pas:4349: error: undefined reference to 'Miband2_options::FormMiBand2Settings'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::TimerHumRepeatedlyTimer(Sys tem::TObject*):./PG_MiBand2.pas:4507: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI::Vibrieren(int)'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::TimerHumRepeatedlyTimer(Sys tem::TObject*):./PG_MiBand2.pas:4526: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI::Vibrieren(int)'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::TimerHumRepeatedlyTimer(Sys tem::TObject*):./PG_MiBand2.pas:4544: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI::Vibrieren(int)'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::Starte_Datenabruf(void (* __closure)(int)):./PG_MiBand2.pas:3873: error: undefined reference to 'Gui::TFormGUI:owerSaveModeDeaktivieren()'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::LeseBasisInfos():./PG_MiBand2.pas:3561: error: undefined reference to 'Miband2_options::TFormMiBand2Settings::FormInitFr omDB()'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::LeseBasisInfos():./PG_MiBand2.pas:3563: error: undefined reference to 'Miband2_options::TFormMiBand2Settings::ApplyAndSa veSettings(bool)'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\PG_MiBand2.o: in function Pg_miband2::TFormMiB2::LeseBasisInfos():./PG_MiBand2.pas:3565: error: undefined reference to 'Miband2_options::FormMiBand2Settings'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: C:\Users\WolfgangWeber\Documents\Embarcadero\Studi o\Projekte.Tokyo\eigene Mini-Apps\999 Oberflaeche\Android\Debug\User.o.data+0x78): error: undefined reference to '__init_record_MiBand2_Options'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o.data+0x50): error: undefined reference to '__init_record_PulsChart'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o.data+0x54): error: undefined reference to '__init_record_MiBand2_Options'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o: in function _NativeMain:./Oberflaeche.dpr:40: error: undefined reference to 'vtable for Gui::TFormGUI'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o: in function _NativeMain:./Oberflaeche.dpr:40: error: undefined reference to 'Pulschart::FormChart'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o: in function _NativeMain:./Oberflaeche.dpr:40: error: undefined reference to 'vtable for Pulschart::TFormChart'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o: in function _NativeMain:./Oberflaeche.dpr:40: error: undefined reference to 'Miband2_options::FormMiBand2Settings'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o: in function _NativeMain:./Oberflaeche.dpr:40: error: undefined reference to 'vtable for Miband2_options::TFormMiBand2Settings'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o: in function _ZN11Oberflaeche0E:Oberflaeche(.data.rel.ro._ZN11O berflaeche0E+0x5050): error: undefined reference to 'Pulschart::initialization()'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o: in function _ZN11Oberflaeche0E:Oberflaeche(.data.rel.ro._ZN11O berflaeche0E+0x5054): error: undefined reference to 'Pulschart::Finalization()'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o: in function _ZN11Oberflaeche0E:Oberflaeche(.data.rel.ro._ZN11O berflaeche0E+0x5068): error: undefined reference to 'Miband2_options::initialization()'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o: in function _ZN11Oberflaeche0E:Oberflaeche(.data.rel.ro._ZN11O berflaeche0E+0x506c): error: undefined reference to 'Miband2_options::Finalization()'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o: in function _ZN11Oberflaeche0E:Oberflaeche(.data.rel.ro._ZN11O berflaeche0E+0x5090): error: undefined reference to 'Gui::initialization()'
C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\19.0\ CatalogRepository\AndroidNDK-9c_19.0.29899.2631\toolchains\arm-linux-androideabi-4.6\prebuilt\windows\bin\arm-linux-androideabi-ld.exe: .\Android\Debug\Oberflaeche.o: in function _ZN11Oberflaeche0E:Oberflaeche(.data.rel.ro._ZN11O berflaeche0E+0x5094): error: undefined reference to 'Gui::Finalization()'
Wolfgang

Geändert von knaeuel (25. Jul 2018 um 13:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: kleinere nervige Probleme mit dem Android-Debugger

  Alt 25. Jul 2018, 20:59
Bin wegen eines anderen üproblems mit meinem Android Projekt zurück auf Berlin, aber da gibt's ab und an (v.a. wenn man an dem tag schon viel gemacht hat) auch einen Linker Fehler. Da darf man dann auch das Projekt bereinigen und alles neu compilieren, weil sonst der Fehler direkt wieder kommt.

In dem Fall hat es sich als zumindest einigermaßen hilfreich gezeigt, wenn man die IDE neu startet.
m.W. ist so eine Art Fehler auch schon in QP (quality.embarcadero.com) erfasst, du könntest mal danach schauen, dafür stimmen und dich als beobachter eintragen.

Grüße

TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: kleinere nervige Probleme mit dem Android-Debugger

  Alt 26. Jul 2018, 09:38
(Shift + F9) Build ist ein Muss, das mache ich ständig (sehr of), und ist auch völlig akzeptabel für mich, quasi in Fleisch und Blut übergegangen

Zusätzlich bei irgendwelchen Problemen, und regelmäßig bei GIT Commits lösche ich alle Files und Verzeichnisse Android, iOS Device, etc. per Batchdatei.

Es gibt nichts Schlimmeres als tagelang nach Pseudofehlern, wegen veralteter DCUs o.ä. zu Suchen.
Da lohnt das bischen Mehraufwand beim Build.

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz