AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HTTP Post als ascii mit Umlauten

Ein Thema von markusagb · begonnen am 27. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#21

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 28. Jul 2018, 13:59
Zeig' bitte mal die Ausgabe von 'nem Beispiel zu DynLab.

Dann dito zu Utf8Encode(DynLab).

Und dann noch zu TIdURI.URLEncode(DynLab).

sowie TIdURI.URLEncode(Utf8Encode(DynLab)).

Dann können wir eventuell sehen, wo es da "klemmt".

StringReplace ist da eher eine schlechte Methode, da man ja alles quais von Hand nachimplementieren muss, was die dafür vorgesehenen Methoden eigentlich enthalten sollten.
  Mit Zitat antworten Zitat
markusagb

Registriert seit: 11. Jun 2018
46 Beiträge
 
#22

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 28. Jul 2018, 21:44
Guten Abend,
danke fürs Helfen!

var
Dynlab: string;

Utf8Encode(DynLab) Dynlab:="äöü" => Nach Enkodierung: "???"
TIdURI.URLEncode(DynLab) Protokollfeld leer Meldung bei dieser Zeile Exception
TIdURI.URLEncode(Utf8Encode(DynLab)) genauso hier, Protokollfeld leer

Geändert von markusagb (28. Jul 2018 um 21:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
721 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#23

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 28. Jul 2018, 22:54
Hallo MarkusAGB

ich nutze zwar F.Piettes ICS Overbyte für solche Dinge und nicht Indy, aber ich rate mal, dass du fürs Encoden diese Indy Funktion nutzen kannst:

Delphi-Quellcode:
uses iduri;

TIdUri.ParamsEncode( ... )

Ich hoffe es klappt.

Gruss und viel Spass
Michael
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
markusagb

Registriert seit: 11. Jun 2018
46 Beiträge
 
#24

AW: HTTP Post als ascii mit Umlauten

  Alt 29. Jul 2018, 20:03
Auf die 12, das wars - jetzt funktionierts!

Ganz lieben Dank an Alle, die sich für mich den Kopf zermartert haben, vielen vielen Dank!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz