AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Firebird Feld mit foreign key "0" anstelle von NULL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firebird Feld mit foreign key "0" anstelle von NULL

Ein Thema von Emwykey · begonnen am 30. Jul 2018 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#21

AW: Firebird Feld mit foreign key "0" anstelle von NULL

  Alt 31. Jul 2018, 21:37
Die Idee mit der View gefällt mir, (es werden wohl mehrere werden)
aber

eher die ganzen Routinen die darauf zugreifen und 0 eben als LEER interpretieren, NULL aber garnicht prüfen, da die Felder alle als not NULL definiert sind ...
Was heißt das konkret?
Prüft Dein Delphi-Programm auf NULL/0 ? Wenn ein (FK)Feld mit NULL belegt ist, wird der Datensatz nicht ausgegeben (es sei denn mit Hilfe von z.B. "Left Join" hilft man nach)

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Emwykey

Registriert seit: 27. Aug 2013
51 Beiträge
 
#22

AW: Firebird Feld mit foreign key "0" anstelle von NULL

  Alt 1. Aug 2018, 13:58
Die Idee mit der View gefällt mir, (es werden wohl mehrere werden)
aber

eher die ganzen Routinen die darauf zugreifen und 0 eben als LEER interpretieren, NULL aber garnicht prüfen, da die Felder alle als not NULL definiert sind ...
Was heißt das konkret?
Prüft Dein Delphi-Programm auf NULL/0 ? Wenn ein (FK)Feld mit NULL belegt ist, wird der Datensatz nicht ausgegeben (es sei denn mit Hilfe von z.B. "Left Join" hilft man nach)

Gruß
K-H
--> ich will alle datensätze mit oder ohne Referenz Datensatz
Code:
Select * from Tabelle where Feld_ID = 0; Select * from Tabelle where Feld_ID <> 0;
alle SQLs die so aussehen oder eben ähnlich müssen geändert werden.

Alle Trigger die auf <> 0 oder = 0 prüfen müssen angepasst werden.

Alle speichern Routinen die 0 schreiben bei einem leeren auswahlfeld müssen geändert werden usw. -- das mein ich damit

Das muss aber auch bei dem View.. daher besser gleich richtig
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz