AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Unterschied zwischen Preview und Ausdruck

Unterschied zwischen Preview und Ausdruck

Ein Thema von egentur · begonnen am 5. Feb 2021 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2021
Antwort Antwort
egentur

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Freising
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Unterschied zwischen Preview und Ausdruck

  Alt 5. Feb 2021, 10:43
Hallo zusammen

Ich habe ein merkwürdiges Phänomen

Ich erstelle ein TeeChart mit einer Messkurve,
dieses setze ich auf einen Fastreport und starte den PrintPreview

Soweit OK der Chart wird richtig dargestellt, ein Export als PDF funktioniert auch.

Wenn ich jedoch aus dem Preview den Report ausdrucken will ist auf dem Chart
die Skalierung (links, unten ) ok , jedoch wird die Kurve nach rechts versetzt gezeichnet .

Wird die Grafik beim Drucken aufgeteilt in Skala und Kurvenwerte oder woher kommt das ?

Ich dachte der Preview heisst so weil er das anzeigt ,was gedruckt werden soll. ( Druckertreiber ? )
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.091 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Unterschied zwischen Preview und Ausdruck

  Alt 5. Feb 2021, 14:09
Wie hast du denn den TeeChart auf den FastReport gebracht? Ich glaube es gab tatsächlich im FastReport ein "Platziere TeeChart hier", aber das hat bei uns nie vernünftig funktioniert. Deshalb haben wir den TeeChart erst immer als Vektorgrafik exportiert, und diese Grafik dann auf den FastReport gepackt. Dann kann man immer sicher sein dass es auf dem Report auch wirklich genau so aussieht...
  Mit Zitat antworten Zitat
egentur

Registriert seit: 27. Sep 2006
Ort: Freising
60 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Unterschied zwischen Preview und Ausdruck

  Alt 5. Feb 2021, 14:48
Ich nutze ein frxChartViewObjectControl dafür

Im Preview sieht der Chart ja auch ordentlich so aus wie er soll,
auch der PDF Export funktioniert ordentlich .

Nur wenn ich den Report drucke ( Kyocera o.ä. natürlich (nur bei einem Kunden))
ist der Chart in der Darstellung (Skalierung und Beschriftung) ok
nur die Kurve (Datenpunkte) ist nach rechts versetzt und geht auch über den rechten Rand hinaus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:11 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz