AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Fehler 0xc00007b: Anwendung konnte nicht gestartet werden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler 0xc00007b: Anwendung konnte nicht gestartet werden

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 18. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 19. Aug 2018
Antwort Antwort
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Fehler 0xc00007b: Anwendung konnte nicht gestartet werden

  Alt 18. Aug 2018, 02:33
Das Problem war hier schon öfters
Ich habe meine LIB nach 64bit umgelegt kompilieren kein Problem. Kein Warnung weder bei der EXE noch der DLL die von ihr verwendet wird.

Aber..
Bekomme den oben genannten Fehler.
Dependency Walker teilt mir mit..
Zitat:
Error: Modules with different CPU types were found.
Was muss ich machen damit 64Bit DLL's verwendet werden? anstelle von 32
Sorry mein erster versuch mit 64Bit.

Die Target Plattformen sind auf 64Bit gestellt.
Auf dem Pic kann man sehen das es auch 64Bit Anwendungen sind aber sie laufen nicht.
Ich glaube das geht so einfach nicht und ist mit extrem viel Arbeit verbunden.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Fehler 0xc00007b: Anwendung konnte nicht gestartet werden

  Alt 18. Aug 2018, 08:11
Die Meldung von dem DW kannst du ignorieren.
Andere Umgebung und Sprache aber dasselbe Problem, siehe die Antworten:
https://software.intel.com/en-us/for...s/topic/393036

Kannst du ein Konsolen-Programm in 64 Bit erstellen, das nur per LoadLibary-Funktion die DLL lädt und entlädt?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Fehler 0xc00007b: Anwendung konnte nicht gestartet werden

  Alt 18. Aug 2018, 16:35
Kannst du ein Konsolen-Programm in 64 Bit erstellen, das nur per LoadLibary-Funktion die DLL lädt und entlädt?
Verstehe den Sinn dahinter nicht.
Wenn ich die DLL debugge was spielt das für eine Rolle welche Anwendung ich dafür nehme solange sie 64Bit ist.

gruss

Geändert von EWeiss (18. Aug 2018 um 17:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Fehler 0xc00007b: Anwendung konnte nicht gestartet werden

  Alt 18. Aug 2018, 18:21
Nun gut ganz simple.

Delphi-Quellcode:
program Test;
{$APPTYPE CONSOLE}
uses System.SysUtils, Windows, Vcl.Dialogs;

var
   h: HMODULE;

begin;

   h := LoadLibrary('SK_AERO64.dll');
   if h = 0 then
   begin;
     ShowMessage('Cannot load dll');
     Exit;
   end;

   FreeLibrary(h);
end.
Die einzige Meldung die kam war das eine Abhängigkeit nicht gefunden wurde.
Zitat:
//function OleTranslateColor(clr: Int64; hpal: HPalette; out ColorRef: TColor): HResult;
//stdcall external 'olepro32.dll' name 'OleTranslateColor';
Habe das gelöscht und mit der Funktion aus der ActiveX ersetzt.
Problem hatte ich unter 32Bit nicht.

Nun gut!
DLL wird geladen und freigegeben also kein Problem.
Jedoch wenn ich die DLL debuggen will mit der Host Anwendung OTTB.exe beides 64Bit
Gleicher Fehler wie oben.

PS:
Habe mich hier dran gehalten was die Konvertierungen angeht.

gruss

Geändert von EWeiss (19. Aug 2018 um 06:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Fehler 0xc00007b: Anwendung konnte nicht gestartet werden

  Alt 19. Aug 2018, 00:14
Wenn ich das richtig interpretiere macht er hier bei COMCTL32.dll Probleme.

Hat sich erledigt nach der Umstellung auf mein neues Manifest.
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
    <assemblyIdentity
        version="1.0.0.0"
        processorArchitecture="amd64"
        name="DelphiApplication"
        type="win32" />
    <description>SK_AERO Manifest</description>
    <dependency>
        <dependentAssembly>
            <assemblyIdentity
                type="win32"
                name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
                version="6.0.0.0"
                processorArchitecture="amd64"
                publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
                language="*" />
        </dependentAssembly>
    </dependency>
</assembly>
x86 zu amd64

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Fehler 0xc00007b: Anwendung konnte nicht gestartet werden

  Alt 19. Aug 2018, 03:34
Die DLL und Anwendung läuft habe aber Probleme.
Delphi-Quellcode:
var // GDI variable
  hGDIP: HMODULE; // Library Handle
  StartUpInfo: GDIPlusStartupInput;
  GdiplusStartup: function(var token: Int64;
                           var lpInput: GDIPlusStartupInput;
                           lpOutput: Int64): Int64; stdcall;

  GdiplusShutdown: function(var token: Int64): Int64; stdcall;
  GdipToken: Int64;
Delphi-Quellcode:
function GDI_Init: boolean;
begin
  Result := false;
  hGDIP := LoadLibrary(LibGdiPlus);
  if hGDIP <> 0 then begin
    GdiplusStartup := GetProcAddress(hGDIP, 'GdiplusStartup');
    if Assigned(GdiplusStartup) then begin
      FillChar(StartUpInfo, SizeOf(StartUpInfo), 0);
      StartUpInfo.GdiPlusVersion := 1;
      GdiplusStartup(GdipToken, StartUpInfo, 0);
      Result := (GdipToken <> 0);
      GDIReady := Result
    end
    else GDI_Close;
  end;
end;
Bekomme GDI+ nicht initialisiert unter 64Bit
Integer nach Int64 umgelegt hilft aber nicht.

Hat sich erledigt..
Ich habe zwar auf Int64 umgestellt aber vergessen den Record "GDIPlusStartupInput" ebenfalls anzupassen da war es noch Integer.

gruss

Geändert von EWeiss (19. Aug 2018 um 06:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz