AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi [D2009] Copy/Paste soll unten einfügen bei alTop Align
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[D2009] Copy/Paste soll unten einfügen bei alTop Align

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 17. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 17. Aug 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

[D2009] Copy/Paste soll unten einfügen bei alTop Align

  Alt 17. Aug 2018, 10:38
Hallo,

kann ich Delphi überreden das wenn ich eine Form habe auf der ein alTop Panel liegt, ich dieses per CTRL+C kopiere, wenn ich es nun per CTRL+V einfüge unter dem kopierten erscheint anstelle darüber?

Ich hoffe ich habe mich Verständlich genug ausgedrückt.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: [D2009] Copy/Paste soll unten einfügen bei alTop Align

  Alt 17. Aug 2018, 11:19
Nein, aber du kannst es danach doch problemlos verschieben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: [D2009] Copy/Paste soll unten einfügen bei alTop Align

  Alt 17. Aug 2018, 11:26
Das Panel was ich kopiere enthält Objekte die bis an die Kanten vom Panel dran kleben was ein draggen erschwert, der Möglichkeit des draggens im Allgemeinen war ich mir schon bewusst. (Panel ist borderless)

edit
Ps:
Ich bin mit meiner Form bereits fertig, habe einfach ein Objekt temporär mit Margins justiert so das ich auch mit Maus das Panel greifen und draggen kann.
Interessiert hätte mich halt obs einen switch für sowas gibt der das Paste/Einfügen Verhalten steuert.
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (17. Aug 2018 um 11:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: [D2009] Copy/Paste soll unten einfügen bei alTop Align

  Alt 17. Aug 2018, 11:56
Du kannst auch das Top-Property auf einen ausreichend hohen Wert setzen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: [D2009] Copy/Paste soll unten einfügen bei alTop Align

  Alt 17. Aug 2018, 12:39
Du kannst auch das Top-Property auf einen ausreichend hohen Wert setzen.
Genau darauf bin ich nicht gekommen, super Tipp der mir das Leben erleichtert. Einfach den Top vom Panel ist eine gute Lösung, vielen Dank!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz