AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Fast Report PrepareRaport

Ein Thema von michael.cohrs · begonnen am 21. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#11

AW: Fast Report PrepareRaport

  Alt 23. Aug 2018, 08:13
@Michael: Wenn Du ne PN schreibst und ne Antwort willst, dann solltest Du die Beschränkung abschalten, dass man dir keine PN schreiben darf
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#12

AW: Fast Report PrepareRaport

  Alt 23. Aug 2018, 08:27
Oh Sorry, hab ich glatt übersehen das Häckchen jedoch ist das Problem noch vorhanden leider,
kennst Du eine Alternative zu Pages.AddPrepared ?
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#13

AW: Fast Report PrepareRaport

  Alt 23. Aug 2018, 08:35
Ich habe es selbst noch nicht in den aktuellen FR versucht, aber in FR4++ sollte das funktionieren:

frxReport1.PreviewPages.AddFrom(frxReport2);
  Mit Zitat antworten Zitat
michael.cohrs

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Hamburg
130 Beiträge
 
#14

AW: Fast Report PrepareRaport

  Alt 24. Aug 2018, 07:12
Guten Morgen Lemmy,

ich hab es versucht und es klappt auch, jedoch ist das nicht die Lösung für mein Problem
denn die Fastreport Routine PrepareReport ist so quälend langsam, alles andere läuft recht flott.
Ist es möglich einen oder mehrere Reports ohne Prepare darzustellen? Ich denke da an Memorystream oder ähnliches
Michael Cohrs
  Mit Zitat antworten Zitat
Frickler

Registriert seit: 6. Mär 2007
Ort: Osnabrück
563 Beiträge
 
Delphi XE6 Enterprise
 
#15

AW: Fast Report PrepareRaport

  Alt 31. Aug 2018, 16:31
Guten Morgen Steku, guten Morgen Frickler,

@ Frickler: Es sind 2-Pass Reports. Dein Ansatz / Lösung kling vielversprechend, hast Du vielleicht ein
Beispiel für mich an dem ich mich Orientieren kann, ich habe bisher keine Erfahrung damit.
Hier mal kurz skizziert, wie das funktioniert (mit UniDAC):

Delphi-Quellcode:
var
  TempProvider: TDataSetProvider;
  TempQuery : TUniQuery;
...
TempProvider := TDataSetProvider.Create(nil);
TempQuery := TUniQuery.Create(nil);
try
  try
    TempQuery.Connection := ...
    TempQuery.UnPrepare;
    TempQuery.SQL.Text := 'SELECT bla FROM blubb WHERE faselrhabarber = :F';
    TempQuery.Params := ...
    TempQuery.Prepare;
    TempQuery.Active := true;
    TempProvider.Options := [poIncFieldProps];
    TempProvider.DataSet := TempQuery;
    cds.IndexName := '';
    cds.Data := TempProvider.Data;
  except
    on E: Exception do
      ...(Fehler melden)...
  end
finally
  TempQuery.Free;
  TempProvider.Free;
end;
Hinweis: "cds" ist eine auf dem Datenmodul liegende TClientDataSet-Komponente. Diese dient dann als Datenquelle für den Report. "sqltxt" ist die Anweisung für den Report.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz