AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Unterschiedliche gds32.dll

Ein Thema von NoName1 · begonnen am 30. Aug 2018 · letzter Beitrag vom 5. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Unterschiedliche gds32.dll

  Alt 31. Aug 2018, 11:52
Sind Windows, deine Anwendung und der Firebird-Server jeweils 64-bit oder 32-bit?
Windows ist 64 Bit, FireBird und Anwendung 32 Bit.
War auf dem alten System auch so. Daran kann es liegen. Ich vermute das bei der Installation des Radstudio XE7, etwas
nicht richtig gelaufen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Unterschiedliche gds32.dll

  Alt 31. Aug 2018, 11:55
Mit dem RadStudio wird Interbase mit installiert und damit der Client von dieser Version.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Olli73
Olli73

Registriert seit: 25. Apr 2008
Ort: Neunkirchen
662 Beiträge
 
#13

AW: Unterschiedliche gds32.dll

  Alt 31. Aug 2018, 11:57
Ich habe auch die fbclient.dll in das Verzeichnis \System32\ kopiert und zu gds32.dll umbenannt. Aber dies brachte
auch nicht den erwarteten Erfolg.
Bei 64 bit Windows und 32 bit App und Server gehört diese Datei nach SysWOW64.
  Mit Zitat antworten Zitat
NoName1

Registriert seit: 8. Mär 2018
191 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: Unterschiedliche gds32.dll

  Alt 31. Aug 2018, 17:29
Mit dem RadStudio wird Interbase mit installiert und damit der Client von dieser Version.
Ich habe die aktulle ISO-Datei von Embarcadero heruntergeladen und installiert.
Kann es sein, das es zu der Ursprungs-Installationsroutine Unterschiede gibt?
Nur um sicherzugehen, werde ich dennoch das Installierte Radstudio XE7 komplett deinstallieren und alle Dateien die noch übrig sind,
löschen und dann mit der alten Installation es erneut versuchen. Wenn ich mich recht erinnere muss auch ein Update1 nach installiert werden.
Mal schauen ob es dies noch auf den Seiten von Embarcadero gibt.
Eine Andere Lösung sehe ich momentan nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
bnreimer42

Registriert seit: 26. Mai 2013
Ort: Erlangen, Franken
124 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Unterschiedliche gds32.dll

  Alt 5. Sep 2018, 20:01
Sorry, ich weiß nicht, ob der Weg der richtige ist.

Der Client von Firebird heißt fbclient.dll (FB 2.5) und der von Interbase gds32.dll.
Da gibt es eigentlich keine Konflikte.

Ich denke, dass der Weg mit dem Installer von Delphi dich nicht weiter bringt.
Beachte doch lieber den Hinweis mit 32 und 64 Bit und der Ablage der zur Bittigkeit passenden Dateien!
Björn Reimer
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz