AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Nano Basic Compiler gesucht

Ein Thema von Luckie · begonnen am 10. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 11. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Nano Basic Compiler gesucht

  Alt 10. Sep 2018, 20:32
Ich suche einen Nano Basic Compiler, nach Möglichkeit online. Es geht darum, dass ich den Anhang compilieren muss.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dc9d4bee-5f77-4c45-bb86-190e33da5f57.png.jpg  
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mensch72

Registriert seit: 6. Feb 2008
838 Beiträge
 
#2

AW: Nano Basic Compiler gesucht

  Alt 10. Sep 2018, 21:09
uff... es ist irrsinnig lange her als ich solche Zeilen lesen und selbst schreiben konnte.


Praktisch sieht das sehr nach Z80 Basic aus, also würde ich nach z.B. nach Sinclair ZX80 Emulatoren oder eventuell Comodore128 (CPM) Emulatoren suchen.
Ob es sowas für/auf aktuelle Microcontroler gibt, das weiß ich nicht. Da programmiere ich nur Hardcore native in C.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Nano Basic Compiler gesucht

  Alt 10. Sep 2018, 21:18
Ah. OK. Das hilft doch schon mal. Dank dir.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

AW: Nano Basic Compiler gesucht

  Alt 10. Sep 2018, 21:39
Dat olle GWBasic aus den gaaanz alten Dosen, bevor QBasic dazu kam, müssten damit auch zurecht kommen, eventuell auch QBasic (so ab Dos 5 rum).

Eventuell dieses hier:
https://sourceforge.net/projects/pcbasic/
https://hwiegman.home.xs4all.nl/gwbasic.html
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Nano Basic Compiler gesucht

  Alt 11. Sep 2018, 08:33
Oder willst nur die Ausgabe wissen?

PRINT gibt doch die Werte ohne Leerzeichen aus, also PRINT 123, 456 // 123456 und den Rest kannst dir dann manuell ausrechnen. (oder eine ganz irrsinnie Idee -> nach Pascal übersetzen )
Dass hier $ für Variablen als Suffix anstatt als Prefix vorkommt, sollte doch für das Verständnis kein Problem darstellen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
bcvs

Registriert seit: 16. Jun 2011
668 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Nano Basic Compiler gesucht

  Alt 11. Sep 2018, 08:42
Waren die Variablen mit $-Suffix nicht für Strings reserviert?

Ist schon lange her.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Nano Basic Compiler gesucht

  Alt 11. Sep 2018, 08:45
Waren die Variablen mit $-Suffix nicht für Strings reserviert?

Ist schon lange her.
Ja. Da Basic aber nicht typisiert war ...
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: Nano Basic Compiler gesucht

  Alt 11. Sep 2018, 10:46
Ja. Klar kann man hier die Ausgabe so ablesen. Nur wird es komplexer werden und dann wäre ein Interpreter schon schön.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.415 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

AW: Nano Basic Compiler gesucht

  Alt 11. Sep 2018, 10:57
Suchmaschine: https://www.google.com/search?q=nano+basic+compiler

1. Fundstelle: http://erziman.com/en/nano-basic

1. Textzeile unter dem Header: Download on AppStore. Free -> https://itunes.apple.com/us/app/nano...l=ru&ls=1&mt=8

FF (Viel Vergnügen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Nano Basic Compiler gesucht

  Alt 11. Sep 2018, 11:34
Mit einem Android-Emulator läuft es auch auf dem PC.


Dachte es gibt bestimmt auch einen in JavaScript geschriebenen Emulator der online im Web ausgeführt werden kann, aber noch nichts gefunden.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz