AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neues Feld in Tabelle

Ein Thema von Walter Landwehr · begonnen am 3. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2018
Antwort Antwort
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
384 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Neues Feld in Tabelle

  Alt 3. Sep 2018, 16:44
Datenbank: Firebird • Version: 2,5,5 • Zugriff über: IBO / IBExpert
Hallo,
ich lege ein neues Feld per SQL in einer Tabelle an: Beispiel:
ALTER TABLE TBL_MANDANT ADD UNTERSCHRIFT DOM_BOOLEAN dann schließe ich die Tabelle und Öffne Sie neu. Das Feld wird aber erst nach Neustart der Anwendung erkannt.
Delphi-Quellcode:
MandantQry.Close;
MandantQry.Open;
Was kann ich machen, das das Feld sofort erkannt wird.
Danke für jeden Tipp.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Neues Feld in Tabelle

  Alt 3. Sep 2018, 17:05
Hallo,
1. auch die Transaktion schließen und neu öffnen
2. Connection neu aufbauen

Punkt2 nehme z.B. ich, weil irgendwie IBDAC+Firebird manchmal nicht mitbekommen,
dass sich was geändert hat.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.418 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: Neues Feld in Tabelle

  Alt 3. Sep 2018, 18:19
Nach dem Alter-Table ein Commit machen?

Ist bei FireBird auf jeden Fall erforderlich.

Die Transaktion in der das Open stattfindet muss nach dem Close geschlossen werden. Wurden Datenänderungen vorgenommen, mit Commit, andernfalls kann man auch ein Rollback machen.

Das 2. Open erfolgt dann in einer neuen Transaktion. Vorher werden die Änderungen aus der Transaktion, in der das Alter-Table vorgenommen wurde, nicht sichtbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz