AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Absturz Rio 10.3.1

Ein Thema von tomkupitz · begonnen am 1. Apr 2019 · letzter Beitrag vom 2. Apr 2019
Antwort Antwort
tomkupitz

Registriert seit: 26. Jan 2011
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Absturz Rio 10.3.1

  Alt 1. Apr 2019, 18:19
Hallo,

es kommt vor, dass Rio abstürzt (beendet wird) wenn eine Symbolinfo durch Kurzhinweis (Hint) angezeigt werden soll. Woran kann das liegen? Es handelt sich um einfachste Projekte.

Danke und beste Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.815 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Absturz Rio 10.3.1

  Alt 1. Apr 2019, 21:04
Beendet wird? Kommt da kein Stacktrace?
Kann das Verhalten reproduziert werden, d.h. immer im selben Projekt beim drüberfahren über das selbe Symbol?

Falls ja könnte man evtl. mal die IDE ein zweites Mal starten und über den "attach" Menüpunkt (weiß gerade
nicht auswendig wo es in der IDE ist und habe so schnell keine zur Hand) sich an die andere IDE Session
dranhängen. Dann kann man diese zumindest in Grenzen debuggen. Dann versuchen den Fehler auszulösen
und schauen, ob diese 2. IDE Sitzung was brauchbares anzeigt.

Ggf. auch einen quality.embarcadero.com Report erstellen und hier die Reportnummer mitteilen, damit wir
es auch verfolgen können. Aber Achtung: die Chancen, dass sich da zügig etwas tut steigen mit der
Verfügbarkeit eines Testprogramms im Report (als ZIP anhängen) und ordentlich aufgeführten Schrtitten zu
Reproduktion, falls das möglich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Absturz Rio 10.3.1

  Alt 1. Apr 2019, 22:08
Kommt bei mir nicht vor und solch ein Verhalten wäre mir bisher nicht aufgefallen.

Ich kann mich an Abstürze erinnern bei denen Delphi 10.3.1 sich sang- und klanglos hat verabschiedet, aber die hatten mit dem Editor an sich mal augenscheinlich nichts zu tun.

Hallo,

es kommt vor, dass Rio abstürzt (beendet wird) wenn eine Symbolinfo durch Kurzhinweis (Hint) angezeigt werden soll. Woran kann das liegen? Es handelt sich um einfachste Projekte.

Danke und beste Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Absturz Rio 10.3.1

  Alt 1. Apr 2019, 22:24
Hallo,

es kommt vor, dass Rio abstürzt (beendet wird) wenn eine Symbolinfo durch Kurzhinweis (Hint) angezeigt werden soll. Woran kann das liegen? Es handelt sich um einfachste Projekte.

Danke und beste Grüße
Ev. habe ich im Moment ein ähnliches Problem. Seit Ende letzter Woche, funktionieren bei mir die vier Icons/Buttons "Unit anzeigen", "Formular anzeigen", "Toggle Form/Unit" und "Nicht visuelle Komponenten ausblenden" nicht mehr.
Die Tastenkombinationen (Shortcuts) funktionieren und auch die Hints werden angezeigt, allerdings ist mit Delphi schon mehrfach eingefroren, wenn ich besagte Buttons angeklickt habe. Allerdings auch nicht immer...
Dabei spielt es bei mir keine Rolle, ob es sich um ein bestehendes oder um ein neu erstelltes Projekt handelt.
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: Absturz Rio 10.3.1

  Alt 1. Apr 2019, 22:45
Sind die Grafiktreiber aktuell?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ConnorMcLeod
ConnorMcLeod

Registriert seit: 13. Okt 2010
Ort: Bayern
490 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Absturz Rio 10.3.1

  Alt 2. Apr 2019, 08:08
Passiert mir auch sporadisch. Alle Treiber aktuell. Kein Stacktrace. Delphi ist einfach bumm und weg.
Nr.1 Delphi-Tool: [F7]
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

AW: Absturz Rio 10.3.1

  Alt 2. Apr 2019, 09:01
Schließe mal das Delphi Verzeichnis im Virenscanner aus und auch jene in denen deine Projekte liegen

Ansonsten liegt es vermutlich an irgendwelchen Teil die Mobile Entwicklung betreffen oder irgendein CodeInsight Feature. Ich kann es nicht sagen. Eine von den beiden Möglichkeiten war es vermutlich.

Wenn eine Applikation abschmiert wie bspw. eine mit FireDAC 64-bit implementierte (DB DLLs bieten sich an insbesondere MySQL war lange ein Kandidat), dann handelt es um ein Fehler beim Zugriff auf eine DLL die in C implementiert ist, denn dort gibt es keine Exceptions und je nach Art der Behandlung steigt die Anwendung einfach aus.

Die DLLs für die Versionierung würde ich mal ausschließen, denn die waren bestimmt nicht installiert. Das Problem verschwand da ich Mobile nicht mehr installiert habe, aber in gleichem Atemzug habe ich praktisch beinahe alle CodeInsight Feature weggeschalten und den Toolbar oben am Editorfenster. Prinzpiell hatte der kein Problem welches ich hätte wahrgenommen.

Alternativ wäre es möglich, dass dein User Verzeichnis schon zu aufgebläht ist.

Hallo,

es kommt vor, dass Rio abstürzt (beendet wird) wenn eine Symbolinfo durch Kurzhinweis (Hint) angezeigt werden soll. Woran kann das liegen? Es handelt sich um einfachste Projekte.

Danke und beste Grüße
Ev. habe ich im Moment ein ähnliches Problem. Seit Ende letzter Woche, funktionieren bei mir die vier Icons/Buttons "Unit anzeigen", "Formular anzeigen", "Toggle Form/Unit" und "Nicht visuelle Komponenten ausblenden" nicht mehr.
Die Tastenkombinationen (Shortcuts) funktionieren und auch die Hints werden angezeigt, allerdings ist mit Delphi schon mehrfach eingefroren, wenn ich besagte Buttons angeklickt habe. Allerdings auch nicht immer...
Dabei spielt es bei mir keine Rolle, ob es sich um ein bestehendes oder um ein neu erstelltes Projekt handelt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz