AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[D2006] ToolsApi - Dockform

Offene Frage von "hoika"
Ein Thema von Polarwar · begonnen am 16. Dez 2005 · letzter Beitrag vom 12. Sep 2018
Antwort Antwort
Polarwar

Registriert seit: 14. Dez 2005
39 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#1

[D2006] ToolsApi - Dockform

  Alt 16. Dez 2005, 09:24
Hallo zusammen,

ich bin schon in der glücklichen Lage (...oder auch nicht ) mit Delphi 2006 zu arbeiten. Nun habe ich ein Problem bei Komponenten die auf die ToolsApi zurüchgreifen. Die gibt nämlich Fehlermeldeungen aus, das sie die Proxies.dcu und die Dockform.dcu nicht finden kann.... OK dachte ich da fehlt bestimmt ein Suchpfad, aber zu meinem Erschrecken mußte ich feststellen das es die sooo gar nicht mehr gibt, sondern nur noch als *.hpp Files. Was mache ich da denn nun, das die ToolsApi damit klar kommt?!??!

Hilfe wäre riesig!

MfG
Wir haben den Bezug zur Realität verloren, aber die findet uns schon wieder!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: [D2006] ToolsApi - Dockform

  Alt 16. Dez 2005, 09:31
Mano, wie oft kommt das noch.
What ever happened to Proxies.pas.

Du must schon seit D6 deine IDE-Plugins/Designtime-Packages anpassen. Kannst auch mal im Forum nachHier im Forum suchenProxies.pas suchen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Polarwar

Registriert seit: 14. Dez 2005
39 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: [D2006] ToolsApi - Dockform

  Alt 16. Dez 2005, 09:43
Sorry komme von D5, kenne das Problem also noch nicht wirklich!!! ...ok besser suchen hätte ich können, habe nach zwei vergeblichen Versuchen aufgegeben

(Freundlichkeit ist keine Tugend )
Wir haben den Bezug zur Realität verloren, aber die findet uns schon wieder!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: [D2006] ToolsApi - Dockform

  Alt 16. Dez 2005, 09:50
Zitat von Polarwar:
(Freundlichkeit ist keine Tugend )
Wenns zu unfreundlich herübergekommen ist - Tschuldigung. Evtl. hätte ich noch einen Smily ergänzen sollen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Polarwar

Registriert seit: 14. Dez 2005
39 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#5

Re: [D2006] ToolsApi - Dockform

  Alt 16. Dez 2005, 12:44
Hallo nochmal,

das Proxies.* Problem hat sich ja gelöst, doch das Problem mit "Dockform" in der Usesklausel von der ToolsApi bleibt weiterhin und will sich von mir nicht beheben lassen?!?! An welchem Schalter kann ich noch drehen

MfG
Wir haben den Bezug zur Realität verloren, aber die findet uns schon wieder!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: [D2006] ToolsApi - Dockform

  Alt 19. Mär 2007, 22:29
hat denn keiner eine lösung bis heute dafür gefunden?
  Mit Zitat antworten Zitat
viba6

Registriert seit: 21. Apr 2007
Ort: Berlin
1 Beiträge
 
#7

Re: [D2006] ToolsApi - Dockform

  Alt 14. Jan 2008, 20:53
Hi,

ist sicherlich schon etwas alt der Thread, aber da ich selber gerade auf der Suche nach Lösungen zum Thema "DockForm.dcu" war, wollte ich an dieser Stelle meine Lösung posten.

Um das Problem zu beheben, muss man lediglich in der .dpk-Datei des Pakets unter requires den Eintrag "DesignIde" hinzufügen.
Also quasi in dieser Form:
Delphi-Quellcode:
package test_component;

{$R *.res}
{$ALIGN 8}
{$ASSERTIONS ON}
{$BOOLEVAL OFF}
{$DEBUGINFO ON}
{$EXTENDEDSYNTAX ON}
{$IMPORTEDDATA ON}
{$IOCHECKS ON}
{$LOCALSYMBOLS ON}
{$LONGSTRINGS ON}
{$OPENSTRINGS ON}
{$OPTIMIZATION ON}
{$OVERFLOWCHECKS OFF}
{$RANGECHECKS OFF}
{$REFERENCEINFO ON}
{$SAFEDIVIDE OFF}
{$STACKFRAMES OFF}
{$TYPEDADDRESS OFF}
{$VARSTRINGCHECKS ON}
{$WRITEABLECONST OFF}
{$MINENUMSIZE 1}
{$IMAGEBASE $400000}
{$DESCRIPTION 'Testcomponent'}
{$IMPLICITBUILD OFF}

requires
  rtl,
  vcl,
  DesignIde;

contains
  test_tools in 'test_tools.pas',
  test_classes in 'test_classes.pas';

end.
Zeiten der Ordnung sind die Ruhepausen des Chaos.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: [D2006] ToolsApi - Dockform

  Alt 12. Sep 2018, 06:56
Es tut mir tierisch leid in so einem altem Thread rumzupopeln, aber ich habe gerade das gleiche Problem.
Ich wollte eine Delphi 5 Komponente in Delphi 2010 benutzen.
Das kompilieren der BPL hat auch wie oben beschrieben geklappt. (indem ich bei required DesignIde hinzufügte)
Wenn ich allerdings eine .exe damit erstellen möchte, popt ein Fehler auf das DockForm.dcu für die ToolsApi.pas fehlt.
Als .hpp liegt mir diese Datei vor.

Hat da jemand einen Rat für mich wie ich das ganze doch noch zum Laufen bekomme?


Beste Grüße
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: [D2006] ToolsApi - Dockform

  Alt 12. Sep 2018, 07:02
Hallo,
sobald du DesignIde einbindest (einbinden musst), ist es eine Designtime-Komponente,
und keine Runtime-Komponente.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz