AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

Ein Thema von PeterPanino · begonnen am 14. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 15. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 00:17
... dein externer Programmaufruf ...
Das ist kein externer Programmaufruf!

compact und cipher sind ein Teil von Windows! Wir verwenden ja deshalb Windows-Aufrufe und das Windows API, weil unsere Programme ja sonst nicht in Windows laufen könnten!

Ich verstehe nicht, wieso manche das Rad neu erfinden und unbedingt Teile von Windows in Delphi nachprogrammieren möchten!

Wieso tun die das? Es gibt doch bestimmt lohnendere Aufgaben als Windows nachzuprogrammieren, oder?
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#22

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 00:27
... dein externer Programmaufruf ...
Das ist kein externer Programmaufruf!

compact und cipher sind ein Teil von Windows! Wir verwenden ja deshalb Windows-Aufrufe und das Windows API, weil unsere Programme ja sonst nicht in Windows laufen könnten!

Ich verstehe nicht, wieso manche das Rad neu erfinden und unbedingt Teile von Windows in Delphi nachprogrammieren möchten!

Wieso tun die das? Es gibt doch bestimmt lohnendere Aufgaben als Windows nachzuprogrammieren, oder?
Schau mal bitte in Dein \Windows\SysWOW64\ und \Windows\System32\ Verzeichniss.
Wenn es bei Dir dort keine "compact.exe" und "cipher.exe" gibt, kann Dein Rechner was was meiner nicht kann oder diese EXTERNEN Programme liegen irgendwo anders bei Dir.
Windows-Api habe ich gezeigt. Externen Programmaufruf hast Du gezeigt. Nur der Richtigkeithalber.
Les doch mal was ein ShellExecuteEx() macht da Du mir nicht glaubst.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 08:19
The compact command is the command-line version of the NTFS file system compression feature.
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
PeterPanino

Registriert seit: 4. Sep 2004
1.451 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 08:24
compact.png
Geändert von PeterPanino, damit der Platz auf dem Bildschirm nicht so leer aussieht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 08:42
Die compact.exe (also dieses Programm) wird intern die gleichen API-Aufrufe machen.

Von daher ist es vom Ergebnis das Gleiche, ob ich die API-Aufrufe direkt mache oder eine beliebige externe Anwendung (wie hier die compact.exe) die diese API-Aufrufe macht.

Bei einer vorgefertigten Anwendung muss ich mit dem leben wie es dort umgesetzt ist, macht man die API-Aufrufe direkt, dann kann man das nach Gutdünken selber zusammenstecken.

Trotz allem bleibt es beim ShellExecute/Ex, dass hier eine externe Anwendung aufgerufen wird. Ob diese nun zum Lieferumfang des Betriebssystems gehört oder nicht ist dabei völlig unerheblich.

Das ist weder gut noch schlecht, sondern einfach nur so.

Ein API-Aufruf geht technisch gesehen an eine DLL und die ist auch extern (allerdings etwas anders extern als die Anwendung) und wenn diese DLL fehlt, dann geht auch der API-Aufruf in die Hose. Die externe Anwendung allerdings auch, denn die ruft ja auch die API (DLL) auf, die dann fehlt.

In diesem Sinne ein schönes Wochenende
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#26

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 08:44
Guck doch mal erste Zeile, Überschrift besagt: Data of the PROGRAM FILE

Es tut mir leid das Du nicht die Bedeutung von Windows-Api kennst und Du Dir nicht im Klaren bist was für einen non-sens hier geschrieben wird.

Um Dich ein wenig Aufzuklären, WinApi bedeutet man führt Befehle aus die das System per Library bereitstellt.
Also wenn man in Rubrik Win32/Win64 API (native code) eine Frage stellt, sollte man sich schon vorher schlau gemacht haben was dies überhaupt bedeutet.

Oder wäre wenn ich in meiner Versionskontrolle einer .exe Datei "blabla Microsoft blabla" schreibe dies dann automatisch eine Api für Dich?
Application Programming Interface kurz API bedeutet nicht ein externes Programm zu starten sondern das man sich der Libraries bedient, was compact.exe bzw. cipher.exe intern bestimmt ähnlich handhabt.

Wie dem auch sei, Du hast bestimmt Recht, alles wo Microsoft drauf steht ist ne Api und ich liege falsch.
Also ich gebe nach, dein externer Programm aufruf ruft gar kein Programm auf sondern ist pure Api Magie, siehe Dein Link Text "command-line version", Microsoft wollte bestimmt "Api Version" schreiben, naja die Wissen auch nicht wie es eigentlich lautet, schreib denen das mal.

Das Thema hat sich für mich mehr als erledigt.

Schönes Wochenende PeterPanino!
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 08:50
Zitat:
Das Thema hat sich für mich mehr als erledigt.
Sinn frei
Habe ich eigentlich schon ein paar Beiträge vorher erwartet.
Manche Leute wollen nicht geholfen werden in dem Fall sollte man sich zurück ziehen bevor die ganze Sache ausartet.

Zitat:
Application Programming Interface kurz API bedeutet nicht ein externes Programm zu starten sondern das man sich der Libraries bedient.
Auch wenn man ein externes Programm startet bedient man sich der WinAPI nämlich in dem Fall ShellExecute/Ex.
Wenn mir die Befehle\Funktionen bekannt sind dann löse ich das Problem innerhalb meiner Anwendung und verwende keine externen Anwendungen um zum ziel zu kommen.
Dafür reicht im Normalfall eine Batchdatei man benötigt dafür kein Delphi.

gruss

Geändert von EWeiss (15. Sep 2018 um 09:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#28

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 09:00
Hier ist Microsoft blabla zum Thema Windows-Api / Ntfs Kompression

Vielleicht schenkst Du denen ja etwas mehr Glaubwürdigkeit.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#29

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 09:01
Hier ist Microsoft blabla zum Thema Windows-Api / Ntfs Kompression

Vielleicht schenkst Du denen ja etwas mehr Glaubwürdigkeit.
Huch?
Was denn nu!
Zitat:
Das Thema hat sich für mich mehr als erledigt.
gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#30

AW: NTFS-Komprimierung einer einzelnen Datei?

  Alt 15. Sep 2018, 09:05
Hier ist Microsoft blabla zum Thema Windows-Api / Ntfs Kompression

Vielleicht schenkst Du denen ja etwas mehr Glaubwürdigkeit.
Huch?
Was denn nu!
Zitat:
Das Thema hat sich für mich mehr als erledigt.
gruss
Ich konnt Ihn nicht dumm sterben lassen. (soll keine Beleidigung sein!)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz