AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Einbinden von Units unterbinden

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 19. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 19. Sep 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte » 
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 09:16
Also unter 10.2 Tokyo (gerade getestet) haben die Suchpfade im Projekt Vorrang vor den globalen Suchpfaden.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 09:28
Also unter 10.2 Tokyo (gerade getestet) haben die Suchpfade im Projekt Vorrang vor den globalen Suchpfaden.
Reden wir aneinander vorbei?
OK dann ein Shot!

Es soll die DirectDraw .pas aus dem Suchpfad (..\KVideoPlayer64\DirectX9) verwendet werden NICHT die WinApi.DirectDraw!
Bedenke DirectDraw.pas wurde nicht zum Projekt addiert nur über den vor eingestellten Suchpfad.
Wenn ich nun bei DirectDraw (Menu.. Datei beim Cursor öffnen) anklicke wird Winapi.DirectDraw geöffnet und das ist definitiv falsch!

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 16:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 09:37
Kann es sein, daß das Problem nur dann auftritt, wenn bei den Compiler-Optionen das "Mit Debug-DCUs" aktiviert ist? In dem Fall werden die Debug-DCU Pfade womöglich vor die Projekt-Suchpfade gestellt.

Ich habe mal bei StackOverflow etwas zu dem Thema geschrieben. Ist zwar schon eine Weile her, aber ist womöglich immer noch relevant: Managing very large codebases in Delphi using a Library of Debug and Regular DCUs I built myself

Es ist allerdings auch so, daß nicht die Delphi Source-Pfade (z.B. rtl\win) im Suchpfad stehen, sondern nur das der Plattform entsprechende lib-Verzeichnis - zumindest in einer Standard-Installation ist das so.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 09:42
Zitat:
"Mit Debug-DCUs" aktiviert ist?
Ist false.. bei Release und Debug
Also nach meinem Verständnis wenn man schon einen Suchpfad angibt dann sollte dieser Vorrang vor den von Emba haben.
Ansonsten macht es keinen Sinn überhaupt Suchpfade anzulegen..

PS:
Ich habe auch schon die Reihenfolge geändert also
den Pfad (..\KVideoPlayer64\DirectX9) an erster stelle, ändert aber nichts an dem Problem.

Sorry.. zum Schluss noch es steht DirectDraw als unit in den Uses nicht Winapi.DirectDraw

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 16:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 09:50
Also nach meinem Verständnis wenn man schon einen Suchpfad angibt dann sollte dieser Vorrang vor den von Emba haben.
Das sollte eigentlich auch so sein.

Kannst du mal aus dem Meldungsfenster die Befehlszeile des Compilers hier zeigen. Dort sollte ja der tatsächlich verwendete Suchpfad zu erkennen sein.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 09:54
Also nach meinem Verständnis wenn man schon einen Suchpfad angibt dann sollte dieser Vorrang vor den von Emba haben.
Das sollte eigentlich auch so sein.

Kannst du mal aus dem Meldungsfenster die Befehlszeile des Compilers hier zeigen. Dort sollte ja der tatsächlich verwendete Suchpfad zu erkennen sein.
Ja über PN das sind private Daten..

Hier ein kleiner Ausschnitt.
Zitat:
release\DE ";..\KVideoPlayer64\DirectX9;..\KVideoPlayer64 \EVM RPlayer;..\KVideoPlayer64\DSPack
PS:
Anderes Problem..
Uses DirectShow9, GDIPAPI, GDIPOBJ;

DirectShow9 öffnet Winapi.DirectShow9
GDIPAPI öffnet Winapi.GDIPAPI
GDIPOBJ öffnet die korrekte Unit.

Was soll das?

gruss

Geändert von EWeiss (19. Sep 2018 um 10:10 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.400 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#17

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 10:12
Hier ein kleiner Ausschnitt.
Zitat:
release\DE ";..\KVideoPlayer64\DirectX9;..\KVideoPlayer64 \EVM RPlayer;..\KVideoPlayer64\DSPack
Wenn ich solche Probleme habe, sorge ich dafür, dass "meine" Pfade in dieser Liste am Anfang zugefügt werden und nicht, wie von der IDE üblich, ans Ende. Man muss dann halt, wenn man über die IDE Pfade hinzufügt, diese nochmal in der Eingabe "rumkopieren". Meist klappt das dann.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 10:15
Hier ein kleiner Ausschnitt.
Zitat:
release\DE ";..\KVideoPlayer64\DirectX9;..\KVideoPlayer64 \EVM RPlayer;..\KVideoPlayer64\DSPack
Wenn ich solche Probleme habe, sorge ich dafür, dass "meine" Pfade in dieser Liste am Anfang zugefügt werden und nicht, wie von der IDE üblich, ans Ende. Man muss dann halt, wenn man über die IDE Pfade hinzufügt, diese nochmal in der Eingabe "rumkopieren". Meist klappt das dann.
Es geht nicht um einen Workaround (den suche ich nicht) es MUSS auf normalem Wege funktionieren!
bzw. Den habe ich ja wenn ich die Units direkt zum Projekt addiere aber das ist NICHT der sinn der Sache.

Siehe! Nochmals..

Anderes Problem..
Uses DirectShow9, GDIPAPI, GDIPOBJ;

DirectShow9 öffnet Winapi.DirectShow9
GDIPAPI öffnet Winapi.GDIPAPI
GDIPOBJ öffnet die korrekte Unit.

gruss

Geändert von EWeiss (19. Sep 2018 um 10:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#19

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 10:17
Hallo,
Zitat:
Bedenke DirectDraw.pas wurde nicht zum Projekt addiert nur über den vor eingestellten Suchpfad.
das meinte ich aber.
Die Pfade, die hinter der Pas in der DPR stehen, haben meines Wissens immer Vorrang.
Ist nicht schön, aber was solls.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

AW: Einbinden von Units unterbinden

  Alt 19. Sep 2018, 10:20
Hallo,
Zitat:
Bedenke DirectDraw.pas wurde nicht zum Projekt addiert nur über den vor eingestellten Suchpfad.
das meinte ich aber.
Die Pfade, die hinter der Pas in der DPR stehen, haben meines Wissens immer Vorrang.
Ist nicht schön, aber was solls.
Ja das ist mein Workaround.. aber ich will es nicht.

Auch die Suchpfade müssen Vorrang haben unabhängig davon ob ich die Units direkt zum Projekt addiere.
Haben sie aber nicht.
Es gibt einen Grund warum man nicht alle Dateien zum Projekt addieren möchte.
Meiner ist es sollen nur Master Units direkt addiert werden nicht untergeordnete.

Meiner Ansicht ist das dann ein BUG in der IDE..
Man weis ja gar nicht welche Unit nun beim Debuggen berücksichtigt wird wenn hier falsche Units geöffnet werden.

gruss

Geändert von EWeiss (19. Sep 2018 um 10:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz