AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Android Oreo (API level 26) or higher
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Android Oreo (API level 26) or higher

Ein Thema von zeras · begonnen am 23. Sep 2018 · letzter Beitrag vom 6. Okt 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Android Oreo (API level 26) or higher

  Alt 6. Okt 2018, 07:54
In deinem Fall musst du vermutlich nur den TargetSDK Wert entsprechend setzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#12

AW: Android Oreo (API level 26) or higher

  Alt 6. Okt 2018, 11:47
Danke für die Info.

Leider wird es wohl nicht so einfach sein. Die Anwendung wird zwar von Google angenommen, stürzt dann aber
bei den ersten Sachen ab.

Ich hab das dann im Debugger probiert (mit dem alten API Level Manifest funktioniert das noch einwandfrei).
Da kommt dann:

Im Projekt ist eine Exception der Klasse EJNIException mit der Meldung 'java.lang.SecurityException: "gps" location provider requires ACCESS_FINE_LOCATION permission.' aufgetreten.

Das wird dann vermutlich das mit den Runtime Permissions sein.

Ich habe noch die SDK Version 24.3.3 - Muss man da auch ein neues SDK installieren ?
Ich werd mir dann mal die Kastrifree Sourcen runterladen. Vielleicht bekomme ich ja
heraus was die benötigten Schritte sind um das hinzubekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#13

AW: Android Oreo (API level 26) or higher

  Alt 6. Okt 2018, 13:15
Im Projekt ist eine Exception der Klasse EJNIException mit der Meldung 'java.lang.SecurityException: "gps" location provider requires ACCESS_FINE_LOCATION permission.' aufgetreten.

Das wird dann vermutlich das mit den Runtime Permissions sein
Ja, diese Permission gehört zu den als gefährlich eingestufen (siehe https://developer.android.com/guide/...mission-groups). Wenn die App wie angegeben nur SQLite, lokale Dateien und Internetzugriff benötigt, dann ist es etwas mysteriös warum diese Berechtigung angefordert wird. Entweder ist es eine übersehende Stelle im eigenen Code oder Drittanbieter-Code, oder das Delphi/FireMonkey Framework selber.
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
mlc42

Registriert seit: 9. Feb 2013
123 Beiträge
 
#14

AW: Android Oreo (API level 26) or higher

  Alt 6. Okt 2018, 19:48
In einer Unit wird der Location Sensor verwendet. Ich hab das wohl übersehen.
Das Demo API26 von Dave und das Location Demo waren hilfreich. Ich habe die
Permissionrequests eingebaut, nur die benötigten Ordner aus Kastrifree in meinen Ordner kopiert
, Suchpfad angepasst und den API Level auf 26 geändert.
Dann lässt Google das hochladen zu und in der Testgruppe kann ich das auch installieren
und es läuft. Wenn ich das geänderte Manifest im Debugmode verwende kommen da auch
Exceptions. So kann man das gut untersuchen. Leider stützt die Anwendung dann etwas später ab.
Das muss ich noch untersuchen. Aber zumindest Licht am Ende des Tunnels.


Ich frage mich nur was auf den Kundengeräten passiert
wenn ich das als Alpha Version in den Playstore packe.
Ein zurück auf den alten Code ist ja nicht mehr möglich.
Da die Kunden alle möglichen Geräte und Androidversionen haben
mag da ja auch was schief gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz