AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE IDE Delphi 10.1 crasht (Loop) - evtl. MadExcept?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IDE Delphi 10.1 crasht (Loop) - evtl. MadExcept?

Ein Thema von mcmichael · begonnen am 21. Okt 2018 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2018
Antwort Antwort
Benutzerbild von mcmichael
mcmichael

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Bremen
79 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#1

IDE Delphi 10.1 crasht (Loop) - evtl. MadExcept?

  Alt 21. Okt 2018, 16:59
Hallo,

seit einiger Zeit passiert es mir in unregelmäßigen Abständen, dass die Delphi IDE (meine ist 10.1, hab es aber auch mit der 10.3 gesehen)
crasht. Das heißt, dass zunächst ein leeres Warnfenster (siehe Anhang) erscheint und dann bei "Details" (für mich) sinnlose Hinweise gelistet werden. Besonders unglücklich ist das, wenn mal wieder nicht gespeichert wurde, weil nach dem Wegklicken der Warnung diese gleich wieder erscheint. Habe keinen Auslöser festmachen können.
Könnte das auch an "madExcept" liegen, das habe ich vor etwa einem Jahr installiert und seit ca. 8 Monaten habe ich immer mal wieder diese Crashes. BS ist Windows 10 1803.

Michael
Miniaturansicht angehängter Grafiken
bildschirmfoto-2018-10-21-um-17.48.04.png   bildschirmfoto-2018-10-21-um-17.48.14.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: IDE Delphi 10.1 crasht (Loop) - evtl. MadExcept?

  Alt 21. Okt 2018, 18:31
Ich nutze ME seit Jahren in unterschiedlichen IDEs, hauptsächlich Delphi 7, aber auch in 10.2 und kenne das Verhalten nicht. Kannst Du mal die Meldungen raus kopieren und hier einfügen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mcmichael
mcmichael

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Bremen
79 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

AW: IDE Delphi 10.1 crasht (Loop) - evtl. MadExcept?

  Alt 28. Okt 2018, 05:45
es scheint NICHT an madexcept zu liegen. Ich hab's deinstalliert und ne absolut kleine Anwendung gebaut und
nach ner Viertelstunde crasht die IDE wieder mit dem bekannten Dialogfeld.
Wenn man es wegklickt, kommt es übrigens undendlich oft wieder.


[5006E188]{rtl240.bpl } System.Types.TRect.Contains (Line 1635, "System.Types.pas" + 0) + $0
[50AA7D30]{vcl240.bpl } Vcl.Controls.GetControlAtPos (Line 9873, "Vcl.Controls.pas" + 4) + $13
[50AA7E5A]{vcl240.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.ControlAtPos (Line 9896, "Vcl.Controls.pas" + 13) + $E
[50AA032D]{vcl240.bpl } Vcl.Controls.FindDragTarget (Line 4912, "Vcl.Controls.pas" + 6) + $19
[5005FF69]{rtl240.bpl } System.@BeforeDestruction (Line 17873, "System.pas" + 10) + $0
[5005F79C]{rtl240.bpl } System.TObject.Free (Line 16529, "System.pas" + 1) + $4
[50AAE9AD]{vcl240.bpl } Vcl.Controls.TCustomControl.Destroy (Line 14040, "Vcl.Controls.pas" + 1) + $6
[5005F79C]{rtl240.bpl } System.TObject.Free (Line 16529, "System.pas" + 1) + $4
[525C2AFA]{vcldesigner240.bpl} VCLSurface.TVclDesignSurface.CancelDragHint (Line 4474, "VCLSurface.pas" + 9) + $0
[525C2523]{vcldesigner240.bpl} VCLSurface.TVclDesignSurface.DragHintMouseMessage (Line 4342, "VCLSurface.pas" + 27) + $2
[525C0796]{vcldesigner240.bpl} VCLSurface.TVclDesignSurface.IsDesignMsg (Line 3526, "VCLSurface.pas" + 56) + $14
[5005FBE2]{rtl240.bpl } System.@CallDynaInst (Line 17133, "System.pas" + 4) + $0
[525C0436]{vcldesigner240.bpl} VCLSurface.TVclDesignSurface.IsDesignMsg (Line 3471, "VCLSurface.pas" + 1) + $9
[5005FA96]{rtl240.bpl } System.@IsClass (Line 16965, "System.pas" + 1) + $8
[50AA38B7]{vcl240.bpl } Vcl.Controls.TControl.WndProc (Line 7226, "Vcl.Controls.pas" + 4) + $21
[5005FA96]{rtl240.bpl } System.@IsClass (Line 16965, "System.pas" + 1) + $8
[50AA38B7]{vcl240.bpl } Vcl.Controls.TControl.WndProc (Line 7226, "Vcl.Controls.pas" + 4) + $21
[5006E188]{rtl240.bpl } System.Types.TRect.Contains (Line 1635, "System.Types.pas" + 0) + $0
[50AA7D30]{vcl240.bpl } Vcl.Controls.GetControlAtPos (Line 9873, "Vcl.Controls.pas" + 4) + $13
[50AA7E5A]{vcl240.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.ControlAtPos (Line 9896, "Vcl.Controls.pas" + 13) + $E
[50AA376C]{vcl240.bpl } Vcl.Controls.TControl.Perform (Line 7091, "Vcl.Controls.pas" + 10) + $8
[50AA7F28]{vcl240.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.IsControlMouseMsg (Line 9920, "Vcl.Controls.pas" + 15) + $29
[50AA84DE]{vcl240.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.WndProc (Line 10089, "Vcl.Controls.pas" + 104) + $6
[50BE56BD]{vcl240.bpl } Vcl.Forms.TCustomForm.WndProc (Line 4523, "Vcl.Forms.pas" + 209) + $5
[525C9A03]{vcldesigner240.bpl} VCLFormContainer.TControlSizer.ControlWndProc (Line 344, "VCLFormContainer.pas" + 33) + $C
[50AA7C9C]{vcl240.bpl } Vcl.Controls.TWinControl.MainWndProc (Line 9850, "Vcl.Controls.pas" + 3) + $6
[50170DFC]{rtl240.bpl } System.Classes.StdWndProc (Line 17187, "System.Classes.pas" + 8) + $0
[50BEEDE7]{vcl240.bpl } Vcl.Forms.TApplication.ProcessMessage (Line 10534, "Vcl.Forms.pas" + 23) + $1
[50BEEE2A]{vcl240.bpl } Vcl.Forms.TApplication.HandleMessage (Line 10564, "Vcl.Forms.pas" + 1) + $4
[50BEF15D]{vcl240.bpl } Vcl.Forms.TApplication.Run (Line 10702, "Vcl.Forms.pas" + 26) + $3
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: IDE Delphi 10.1 crasht (Loop) - evtl. MadExcept?

  Alt 29. Okt 2018, 12:01
Mhhhh ...

Bin mir nicht sicher ob ich den Dialog und die Exception kenne.

Tritt das Problem bei einem bestimmten Projekt oder von konkreten Projekten losgelöst?

Welche Komponenten hast du vor 8 Monaten installiert?

Passiert das beim Schließen des VCL Designers?

Tritt der Fehler in regelmäßigen Abständen auf, bspw. alle 10 Minuten? Autorecover (in den Optionen) oder so?

  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz