AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi Raspberry Pi & Delphi noch jemand?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Raspberry Pi & Delphi noch jemand?

Ein Thema von Mavarik · begonnen am 19. Okt 2018 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2019
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#61

AW: Raspberry Pi & Delphi noch jemand?

  Alt 9. Aug 2019, 10:13
Zitat:
Ist aber recht einfach wenn man sich einmal eingearbeitet hat.
Dafür ist es nicht einfach, über den Preis hinweg zu kommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#62

AW: Raspberry Pi & Delphi noch jemand?

  Alt 9. Aug 2019, 10:22
Dafür ist es nicht einfach, über den Preis hinweg zu kommen.
Ich könnte mir vorstellen, dass seitens Emba FMX Linux auch noch kommt, völlig unabhängig vom Raspi. Dann brauchst nicht unbedingt CrossVCL. Aber wer ohnehin schon eine Pro-Subscription bezahlt, dem tut eine einmalige 400-Anschaffung nicht so weh. Ich sehs aber auch der Fairness halber so, dass die Entwickler von CrossVCL viel Arbeit investiert haben. Es ist doch legitim, dafür auch was einnehmen zu wollen.

Und glaube mal nicht, Libre Office wäre kostenlos. Dahinter stehen nur andere Geldströme. Du bezahlst Google mit deinen Daten, die sponsoren Libre Office. Alles hat seinen Preis, umsonst ist nur Gevatter Tod und der kostet das Leben.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#63

AW: Raspberry Pi & Delphi noch jemand?

  Alt 9. Aug 2019, 10:26
Zitat:
Ich sehs aber auch der Fairness halber so, dass die Entwickler von CrossVCL viel Arbeit investiert haben. Es ist doch legitim, dafür auch was einnehmen zu wollen.
Emba wird CrossVCL bestimmt aufkaufen, um sich Arbeit zu ersparen. Dann ist das Geschrei groß.

Zitat:
Und glaube mal nicht, Libre Office wäre kostenlos. Dahinter stehen nur andere Geldströme. Du bezahlst Google mit deinen Daten, die sponsoren Libre Office. Alles hat seinen Preis, umsonst ist nur Gevatter Tod und der kostet das Leben.
Libre Office ist nicht einmal eine gute Alternative. Ich teste es seit einigen Monaten und die allgemeine Bedienung in deren Excel-Abklatsch ist absolute grottig.
(^|\.)libreoffice\.org$ in die PiHole Blacklist, Libre Office irgendwo runterladen außer auf der Herstellerseite, installieren, kein Problem mehr. Außer die grottige Bedienung.

Geändert von DieDolly ( 9. Aug 2019 um 10:35 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#64

AW: Raspberry Pi & Delphi noch jemand?

  Alt 9. Aug 2019, 10:46
Emba wird CrossVCL bestimmt aufkaufen, um sich Arbeit zu ersparen. Dann ist das Geschrei groß.
Wieso? Wäre doch nicht verkehrt. Bei FMXLinux spekuliere ich sogar darauf.

Libre Office ist nicht einmal eine gute Alternative. Ich teste es seit einigen Monaten und die allgemeine Bedienung in deren Excel-Abklatsch ist absolute grottig.
Reine Gewöhnungssache, in beiden Richtungen.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#65

AW: Raspberry Pi & Delphi noch jemand?

  Alt 9. Aug 2019, 11:44
Ich könnte mir vorstellen, dass seitens Emba FMX Linux auch noch kommt, völlig unabhängig vom Raspi.
Ich denke Du hast da etwas verpasst.. Das ist schon da..
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#66

AW: Raspberry Pi & Delphi noch jemand?

  Alt 9. Aug 2019, 11:46
[QUOTE=Codehunter;1440493]
...dass seitens Emba FMX Linux auch noch kommt,
TL;DR;
Das verstehe ich jetzt nicht ganz.
FMXLinux IST doch schon dabei.

Oder meint Ihr wenn es nicht als AddOn sondern als FirstCitizen in der IDE sitzt ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#67

AW: Raspberry Pi & Delphi noch jemand?

  Alt 9. Aug 2019, 12:53
Es ging um das Aufkaufen. Bisher scheints "nur" so eine Art Companion-Beipack zu sein. Nur wars jetzt auch schon bei der CE mit drin? Ich hab die 10.3.2 aus Zeitmangel noch nicht ausprobiert.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.908 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#68

AW: Raspberry Pi & Delphi noch jemand?

  Alt 9. Aug 2019, 13:05
... eine Art Companion-Beipack = kostenloses AddOn
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.825 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#69

AW: Raspberry Pi & Delphi noch jemand?

  Alt 9. Aug 2019, 16:25
Es ging um das Aufkaufen. Bisher scheints "nur" so eine Art Companion-Beipack zu sein. Nur wars jetzt auch schon bei der CE mit drin? Ich hab die 10.3.2 aus Zeitmangel noch nicht ausprobiert.
Warum sollte es in der CE drin sein?
Können die gerne tun, dann heulst du aber trotzdem wieder.
Warum? Weil der Linux Compiler erst ab Enterprise dabei ist!

Und es gibt Pläne FMX Linux besser zu integrieren, so dass es wie die anderen
Plattformen in Projekten aktivierbar ist.

Grüße
TurboMagic
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.126 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#70

AW: Raspberry Pi & Delphi noch jemand?

  Alt 9. Aug 2019, 16:43
Auch wenn mein Thread hier gerade ein bisschen offtopic geht...

Warum sollte es in der CE drin sein?
Können die gerne tun, dann heulst du aber trotzdem wieder.
Warum? Weil der Linux Compiler erst ab Enterprise dabei ist!

Und es gibt Pläne FMX Linux besser zu integrieren, so dass es wie die anderen
Plattformen in Projekten aktivierbar ist.
Ich gehe mal davon aus, das EMBT erstmal "Sachen" Integriert, die mehr Geld oder mehr zahlende Kunden bringen.

Aber ich könnte mir vorstellen, dass die CE einen Linux Arm 32 Bit Compiler bekommt.
Und der "richtige" Compiler (64 Bit Intel) nur in der Enterprise enthalten ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 9   « Erste     567 89      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz