AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[fmx, ios]

Ein Thema von dago811 · begonnen am 29. Okt 2018 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2018
Antwort Antwort
dago811

Registriert seit: 3. Mai 2007
10 Beiträge
 
#1

[fmx, ios]

  Alt 29. Okt 2018, 08:50
Hallo zusammen,

brauche mal einen Tipp von Euch bin gerade am verzweifeln aber vermutlichist die Lösung ganz simple.

Bekomme leider nichts mehr auf dem IPhone zum laufen.

Habe den Fehler gemacht und mein Delphi auf 10.2.3 angehoben sowie Updates auf dem MAC aufgespielt.
Dann hieß es, hey brauche nen neuen PA-Server = Update, hey fürs IPhone will der MAC ein Update, durchgeführt.
xCode möchte ein Update, hat es bekommen....

Compilieren für Windows und als Android App, kein Problem, aber bekomme nichts mehr (auch kein neues Projekt mit nem
kleinen "Hello World" Button...) mehr zum IPhone, nach etlichen Tests und probieren habe ich gelesen, (hier im Forum)
Das Tokyo 10.2.3 und IOS 12 und das aktuelle XCode nicht zusammen passen derzeit.

Was funktionieren soll für IOS12 auf dem handy ist das "IOS 11 SDK" mit xCode 9.x

Mein Problem ist nun aber das "IOS SDK 11", ich finde es nicht bzw, schaffe es nicht dieses in mein Delphi zu bekommen,
wenn ich auf dem MAC das aktuelle xCode installiere schlägt mit Delphi nur das "IPhoneOS 12.0 SDK" vor,
wenn ich am MAC xCode runter schmeiße und mir xCode 9.2 (z.B.) manuell runterlade und dies ausführe, sagt mit Delphi das für die Platform ""
kein SDK gefunden wurde....

Hat jemand nen Tip wo und welche xCode ich laden muss damit Delphi die IOS SDK 11 bekommt, oder habe ich da jetzt nach den ganzen
Tests eh den ganz falschen Ansatz ???

Hiiiilfeeeee *g*

LG
Dago811
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: [fmx, ios]

  Alt 29. Okt 2018, 09:04
Also es würde sehr helfen, wenn du kurz und kompakt deine aktuelle Konfiguration mitteilen würdest:

- Windows mit Delphi:

Windows Version: ???
Delphi-Version: 10.2.3

- macOS

macOS-Version: 10.13.x oder 10.14?
Xcode-Version: 9.2 oder 10.0 (10A255)?
  Mit Zitat antworten Zitat
dago811

Registriert seit: 3. Mai 2007
10 Beiträge
 
#3

AW: [fmx, ios]

  Alt 29. Okt 2018, 09:12
oh, natürlich, sorry.

Windows 10 Pro
Delphi Version 10.2.3
UniDac 10.2.5 (auch wenns mit dem aktuellen Problem erstmal noch nichts zu tun hat)
MAX Mini 10.13.16
PA-Server 10.3.1.15
IOS 12.0.1
xCode aktuell installiert 10.0
xCode zusätzlich runtergeladen was sich durch anklicken startet (ist aber nicht installiert wenn ich das richtig sehe) Version 9.2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: [fmx, ios]

  Alt 29. Okt 2018, 09:22
Also macOS 10.13 ist schon mal gut, denn mit 10.14 geht es zur Zeit definitiv nicht!
Du kannst zunächst einfach mal XCode 10 wieder runterschmeissen und nur die 9er Version nutzen. Vergiss nicht die passende Command Line Tools dazu zu installieren!
Dann hol Dir die SDKs, gemäß Anleitung und wenn Du magst kannst Du danach wieder auf XCode10 updaten. Aber auf keinen fall solltest Du auf macOS 10.14 updaten (vorerst).

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
dago811

Registriert seit: 3. Mai 2007
10 Beiträge
 
#5

AW: [fmx, ios]

  Alt 29. Okt 2018, 09:32
Danke Sherlock,
kannst du den Punkt "Dann hol Dir die SDKs, gemäß Anleitung" noch etwas erläutern welche
Anleitung du genau meinst (vielleicht auch direkt ein Link) habe mehrere Anleitungen gesehen
die meißten Beschreiben einfach unter der Developerseite von Apple auf den Punkt ältere Versionen
gehen und dort downloaden, aber wenn ich dies mache und es dann anklicke, entpackt er, startet xCode
zeigt mir auch die 9.2 z.B. an, aber a) findest Delphi dann kein IOS und b) nach einem MAC neustart ist xCode
wieder weg, wird dadurch also anscheinend nicht installiert sondern nur gestartet.

Edit: Oder liegt es am CommandLineTool das er keine SDK findet???

Also macOS 10.13 ist schon mal gut, denn mit 10.14 geht es zur Zeit definitiv nicht!
Du kannst zunächst einfach mal XCode 10 wieder runterschmeissen und nur die 9er Version nutzen. Vergiss nicht die passende Command Line Tools dazu zu installieren!
Dann hol Dir die SDKs, gemäß Anleitung und wenn Du magst kannst Du danach wieder auf XCode10 updaten. Aber auf keinen fall solltest Du auf macOS 10.14 updaten (vorerst).

Sherlock
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: [fmx, ios]

  Alt 29. Okt 2018, 10:06
Ich meine eigentlich die Emba Anleitung http://docwiki.embarcadero.com/RADSt..._OS_X_oder_iOS die sollte reichen. Und ja, die CommandLineTools müssen auf jeden Fall installiert sein!

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
dago811

Registriert seit: 3. Mai 2007
10 Beiträge
 
#7

AW: [fmx, ios]

  Alt 29. Okt 2018, 10:06
werde ich direkt nochmal durchgehen und anpassen, vielen Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz