AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Abgeleitete Klasse korrekt aufrufen

Ein Thema von jsp · begonnen am 24. Okt 2018 · letzter Beitrag vom 24. Okt 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

AW: Abgeleitete Klasse korrekt aufrufen

  Alt 24. Okt 2018, 10:22
Was mich verwirrt hat, ist, dass jeweils nur in NPK_Chapter.application_[0] Werte drin sind.
Das mit subNodes und NPK_Application muss ich halt rausfinden.
Es ging mir in erster Linie darum, ob mein Casting so in Ordnung ist.
Dies scheint zu funktionieren. Einen anderen Weg sehe ich im Moment nicht.

Danke erst mal für deine Hilfe TiGü!
Ich kenne deine fachliche Domäne nicht, aber vielleicht ist es einfach ein Standard-Fall, dass es nur ein Element gibt?
Also das es einfach kein application_[1], application_[2] usw. gibt.

Das kommt doch gewiss auch auf deine Eingangswerte drauf an?!
Die Dokumentation sollte da mehr zu wissen!

Noch mal: Nur weil die Objekte von TRemoteable abgeleitet sind, kannst du die nicht einfach fröhlich hin und her casten. Du kannst ja auch nicht einfach sagen TPanel(DasIstTEditVariable).Caption := 'Hello'; . Das funktioniert nicht.

Außerdem baust du dir - sollte der Quelltext in Beitrag Nr. 1 so verwendet werden - sehr viele Speicherlecks ein, wenn du erst Objekte erzeugst und dann ein anderes Objekt auf die Variable castest.
  Mit Zitat antworten Zitat
jsp

Registriert seit: 9. Aug 2003
50 Beiträge
 
#12

AW: Abgeleitete Klasse korrekt aufrufen

  Alt 24. Okt 2018, 13:33
Meine fachliche Domäne war jahrelang im Bereich: Darstellung von 3D-Daten mittels OpenGL/DirectX...
Ich habe mir mal das zugehörige xml angeschaut, welches ich mir mit einem POST-request geholt habe. Es kann tatsächlich nur ein application_[0] geben.
Die Eingangswerte sind immer gleich, und auch die xml-Struktur ist immer gleich.
Mit den Speicherlecks hast Du natürlich recht.

Danke nochmals für die Hilfe.

Jörn

P.S. Die Dokumentation ist dürftig...

Geändert von jsp (24. Okt 2018 um 13:40 Uhr) Grund: P:S: Angefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz