AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung OnTap wird bei Formularanzeige gefeuert

OnTap wird bei Formularanzeige gefeuert

Ein Thema von skoschke · begonnen am 24. Okt 2018 · letzter Beitrag vom 26. Okt 2018
Antwort Antwort
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
522 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

OnTap wird bei Formularanzeige gefeuert

  Alt 24. Okt 2018, 10:33
Hallo,

ich habe ein vielleicht einfach lösbares Problem:
Es gibt eine Android-App, welche bei Klick auf ein Panel der Hauptform eine Unterform erstellt und in dieser dann Detailinformationen z.B. in Memos anzeigt.

In der Unterform gibt es einen Event MemoTap, welcher das Memo für eine Eingabe vergrößert.

Nun passiert folgendes:
Man tippt auf das Panel und lässt den Finger drauf, es erscheint wie gewünscht das Unterfenster und dummerweise ist da genau unter dem Finger das Memo...

Nimmt man nun den Finger hoch wird das MemoTap gefeuert, und genau das möchte ich nicht!

Einfachste Variante, ein Timer und die Unterform erst 1 sec nach Erscheinen enablen, aber eigentlich durch die Brust ins Auge, da muss es doch etwas Eleganteres geben?

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
knaeuel

Registriert seit: 2. Jul 2007
110 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: OnTap wird bei Formularanzeige gefeuert

  Alt 25. Okt 2018, 09:48
es ist nur ein schuss ins blaue:
passiert das auch, wenn du statt onTap auf OnClick reagierst?
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
skoschke

Registriert seit: 6. Jan 2009
522 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: OnTap wird bei Formularanzeige gefeuert

  Alt 26. Okt 2018, 07:14
Danke!

Irgendwie wird man betriebsblind!

Das OnClick wird erst gefeuert, wenn man wieder loslässt, und damit ist kein Finger mehr auf dem Display gedrückt wenn das neue Formular erscheint!
Das gleiche Verhalten bekomme ich, wenn ich das MouseUp verwende, nur das OnTap war der völlig falsche Ansatz!

Problem gelöst

Ciao
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz