AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi IniFile ReadBinaryStream bekomme ich nicht in Gange
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

IniFile ReadBinaryStream bekomme ich nicht in Gange

Ein Thema von KodeZwerg · begonnen am 1. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 2. Nov 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: IniFile ReadBinaryStream bekomme ich nicht in Gange

  Alt 1. Nov 2018, 17:57
Wohl eher Base64 codiert oder?
Verschlüßelung ist XOR, Base64 sitzt oben drauf.
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

AW: IniFile ReadBinaryStream bekomme ich nicht in Gange

  Alt 1. Nov 2018, 18:09
Ah. Ok.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: IniFile ReadBinaryStream bekomme ich nicht in Gange

  Alt 1. Nov 2018, 18:10
XOR ist aber keine echte Verschlüsselung. Aber wohl besser als nichts.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#14

AW: IniFile ReadBinaryStream bekomme ich nicht in Gange

  Alt 1. Nov 2018, 18:25
Warum überhaupt die Verschlüsselung?
XOR ist ja nur sinnvoll um sich vor "neugierigen" Blicken unwissender Benutzer zu schützen. Von daher schon okay. Aber dann müsste man im Grund auch eine "Verschleierung" im xxxIniDateTime, xxxIniFloat, xxxIniInteger und auch xxxIniStream anbieten, damit's rund ist.
Es könnte ja auch dort Daten abgelegt werden, die nicht intuitiv lesbar sein sollen. (z.B. Trail-Ablaufdatum, PIN-Codes, etc). Und der Stream könnte auch TStringStream sein und wäre somit leicht lesbar.

Wär ja kein großer Mehraufwand.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#15

AW: IniFile ReadBinaryStream bekomme ich nicht in Gange

  Alt 1. Nov 2018, 19:32
Ja das mit XOR ist nur als Bonus gedacht gewesen, und wenn XOR keine Verschlüsselung darstellt, was ist XOR denn dann?
Mir fällt eigentlich nur ein ein CryptedStream mit anzubieten.
So kann man generell zwischen Binär und String mit XOR rumspielen. (wobei Streams in Ini... dafür sind die ja eigentlich nicht entwickelt worden, ja ich weiß das man da bilder oder gar ganze programme ablegen kann aber macht das viel sinn... hmmmm)
Boolean DateTime Integer da kann man bereits die String-Variante für benutzen.
(es passt ja nach XOR eh nicht mehr in den Felddatentyp, deswegen gleich String, oder später Stream)
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Hobbycoder

Registriert seit: 22. Feb 2017
930 Beiträge
 
#16

AW: IniFile ReadBinaryStream bekomme ich nicht in Gange

  Alt 1. Nov 2018, 19:50
man kann natürlich Integer verschlüsselt über Write/ReadIniString speichern.
Aber da es eine Helperclass sein soll, denke ich, dass man dann gleich ein ReadCryptInteger/WriteCryptInteger (und andere Typen) einbauen könnte, was dann intern in String wandelt und cryoted, bzw. Umgekehrt wieder lesen.
Wär ja nur eine Vereinfachung für den späteren Benutzer der HelperClass.

War auch nur so ein Gedanke.
Gruß Hobbycoder
Alle sagten: "Das geht nicht.". Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat's einfach gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: IniFile ReadBinaryStream bekomme ich nicht in Gange

  Alt 2. Nov 2018, 07:48
Dein Gedanke hat mich Inspiriert.
Gefällt mir und bin schon dabei es umzusetzen.

Zum Thema Sicherheit:
Da ich in Selbsttests feststellen musste wie schnell man doch XOR knacken kann, habe ich mich entschlossen AES128 einzuführen.

XOR ist trotzdem noch enthalten nur an anderer Stelle.
Mein Gedanke ist nun, wenn man sich für eine der "Crypt" Varianten entscheiden sollte, wird auch der Keyname bearbeitet.

Keyname = XOR (plus Base64 onTop)
Values = AES128 (plus Base64 onTop)

Dann hat man als Beispiel sowas in der .ini
Zitat:
zBO+IGouWI5S6hPr3xdpLG=HavlDJP8McbhH4nEHMTsIp1NQaW pDrLESMbvTt12McTbRKDcI651TJ1uRczXUa5OTq5ZRpOtC3T7Q 3LaGM5KTpSuTsjjKa5bPc5wM45AJIzwQbHiHtSzFG
Was übersetzt heißen soll
Zitat:
CryptStringEntry=This is a Crypted String.
Ist das besser oder mach ich es mir zu schwer?
Gruß vom KodeZwerg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz