AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

cxGrid CheckBox nur eine angehakt

Ein Thema von gelöschterBenutzer · begonnen am 19. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 19. Nov 2018
Antwort Antwort
gelöschterBenutzer

Registriert seit: 29. Jan 2010
25 Beiträge
 
#1

cxGrid CheckBox nur eine angehakt

  Alt 19. Nov 2018, 10:35
Hallo zusammen,ich nutze ein cxGrid. Dies besteht auf 4 Columns (1x Beschriftung und 3x Checkbox). Wenn ich eine Checkbox anklicke, verlieren alle anderen Checkboxen aus dem Datensatz ihren Haken. Das Grid verliert auch nicht den Editmode. Ich finde nirgends die Eigenschaft "Gruppe" oder so. Ich möchte, dass mehrere Haken pro Datensatz gesetzt sein können.

Hier eine Col:
Code:
      object CheckboxOptionEins: TcxGridDBBandedColumn
        Caption = 'OptionEins'
        DataBinding.FieldName = 'OptionEins'
        PropertiesClassName = 'TcxCheckBoxProperties'
        Properties.DisplayChecked = '1'
        Properties.DisplayUnchecked = '0'
        Properties.NullStyle = nssUnchecked
        Properties.ValueChecked = '1'
        Properties.ValueUnchecked = '0'
        Options.Filtering = False
        VisibleForEditForm = bTrue
        Position.BandIndex = 0
        Position.ColIndex = 1
        Position.RowIndex = 0
      end

Könnt ihr mir weiterhelfen?



LG gelöschter Benutzer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

AW: cxGrid CheckBox nur eine angehakt

  Alt 19. Nov 2018, 11:06
Das klingt schräg. Eigentlich musst du explizit was programmieren, um das beschriebene Verhalten zu erzielen. Mir fällt dazu als Stichwort ImmediatePost ein, aber das ist ja in der DFM nicht gesetzt - vielleicht zur Laufzeit? Und schau doch mal, ob am Grid irgendwelche On*Changed- oder -Post-Handler hängen.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

AW: cxGrid CheckBox nur eine angehakt

  Alt 19. Nov 2018, 11:07
Das klingt schräg. Eigentlich musst du explizit was programmieren, um das beschriebene Verhalten zu erzielen. Mir fällt dazu als Stichwort ImmediatePost ein, aber das ist ja in der DFM nicht gesetzt - vielleicht zur Laufzeit? Und schau doch mal, ob am Grid irgendwelche On*Changed- oder -Post-Handler hängen.
Edit: Oder es wird auf DataSet-Ebene geregelt?
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
gelöschterBenutzer

Registriert seit: 29. Jan 2010
25 Beiträge
 
#4

AW: cxGrid CheckBox nur eine angehakt

  Alt 19. Nov 2018, 11:13
Ich habe alle Columns gelöscht. Ich brauche keine Band. Hab nun TcxGridDBColumns. Funzt auf anhieb.

Aber ja ich war auch verwundert, dass es als Gruppe funktioniert hat.

Trotzdem danke für deine Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von uligerhardt
uligerhardt

Registriert seit: 19. Aug 2004
Ort: Hof/Saale
1.735 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

AW: cxGrid CheckBox nur eine angehakt

  Alt 19. Nov 2018, 13:34
Bänder dürften auch keinen Unterschied machen. Die wirken nur optisch.
Uli Gerhardt
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz