AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Elemente aus TStringList in Laufzeit entfernen

Ein Thema von KetchUp · begonnen am 16. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 25. Nov 2018
Antwort Antwort
Seite 8 von 11   « Erste     678 910     Letzte »    
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#71

AW: Elemente aus TStringList in Laufzeit entfernen

  Alt 22. Nov 2018, 14:59
Hallo,

Repetitions: Integer;

Vocab.Repetitions[RandomNumber]


Was soll der Compiler dann machen, wenn das mit [] auf eine Integer-Variable zugreifst.

Und weiter oben hast Du ja korrekt benutzt
Vocabulary[RandomNumber]

Es müsste also heißen:
Vocabulary[RandomNumber].Repetitions:= Vocabulary[RandomNumber].Repetitions-1;
Heiko

Geändert von hoika (22. Nov 2018 um 15:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
KetchUp

Registriert seit: 16. Nov 2018
31 Beiträge
 
#72

AW: Elemente aus TStringList in Laufzeit entfernen

  Alt 22. Nov 2018, 15:06
Ah, Probier ich gleich mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#73

AW: Elemente aus TStringList in Laufzeit entfernen

  Alt 22. Nov 2018, 16:21
Vocabulary[RandomNumber]

Es müsste also heißen:
Vocabulary[RandomNumber].Repetitions:= Vocabulary[RandomNumber].Repetitions-1;
Ich denke es müsste eher heißen
              Vocab.Repetitions := Vocab.Repetitions - 1; Außerdem fehlt noch der wichtigste Bestandteil von Allem: die LISTE!
Die ganzen Records bringen dir nix wenn du keine Liste hast.
  Mit Zitat antworten Zitat
KetchUp

Registriert seit: 16. Nov 2018
31 Beiträge
 
#74

AW: Elemente aus TStringList in Laufzeit entfernen

  Alt 22. Nov 2018, 16:47
Ich denke es müsste eher heißen
              Vocab.Repetitions := Vocab.Repetitions - 1;
Aber ich muss doch noch sagen bei welcher Vokabel er 1 vom Repetitions Wert abzieht, oder? Also:

Vocab[RandomNumber].Repetitions:= Vocab[RandomNumber].Repetitions - 1;
Außerdem fehlt noch der wichtigste Bestandteil von Allem: die LISTE!
Die ganzen Records bringen dir nix wenn du keine Liste hast.
Meinst du das mit Liste:
Delphi-Quellcode:
  type
    TVocab = record
    German, English: string;
    List: String;
    Repetitions: Integer;
  end;
Dann in FormCreate:

Delphi-Quellcode:
  
Vocabulary:= TStringList.Create;
  Vocabulary.LoadFromFile('Vocabulary.txt');

  RandomNumber:= random(Vocabulary.Count);
  L_RemainingWords.Caption:= 'Verbleibende Vokabeln: '+IntToStr(Vocabulary.Count);

  If GermanEnglish

  Then
    try
      for i:= 0 to Vocabulary.Count - 1 do
        Begin
          //Vocab:= TVocab.Create;
          Vocab.English:= Vocabulary.Names[i];
          Vocab.German:= Vocabulary.ValueFromIndex[i];
          Vocab.Repetitions:= RepititionValue[i];
          //Vocab.SolvedCount:= 0;
          List.Add(Vocab);

          L_UnknownWord.Caption:= Vocab.English[RandomNumber];
          L_CorrectAnswer.Caption:= '';
        End;
      finally
    end
Hier wird doch für jede Vokabel der Repetitions Wert auf RepetitionValue gesetzt.

Code:
         
Vocab[RandomNumber].Repetitions:= Vocab.Repetitions[RandomNumber] - 1;
Also müsste er damit (wie gesagt) in OnClick vom Repepitions Wert der zufällig ausgewählten Vokabel 1 abziehen.

Geändert von KetchUp (22. Nov 2018 um 16:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#75

AW: Elemente aus TStringList in Laufzeit entfernen

  Alt 22. Nov 2018, 16:49
Zitat:
Meinst du das mit Liste:
Nein.

Zitat:
Aber ich muss doch noch sagen bei welcher Vokabel er 1 vom Repetitions Wert abzieht, oder?
Das passiert eben mit der Liste.
  Mit Zitat antworten Zitat
KetchUp

Registriert seit: 16. Nov 2018
31 Beiträge
 
#76

AW: Elemente aus TStringList in Laufzeit entfernen

  Alt 22. Nov 2018, 16:54
Dann weiß ich nicht mehr weiter
  Mit Zitat antworten Zitat
KetchUp

Registriert seit: 16. Nov 2018
31 Beiträge
 
#77

AW: Elemente aus TStringList in Laufzeit entfernen

  Alt 22. Nov 2018, 21:14
Könnt ihr mir einen Tipp geben wie ich die Liste erstelle?

PS: Upps, wollte keinen Doppelpost machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#78

AW: Elemente aus TStringList in Laufzeit entfernen

  Alt 23. Nov 2018, 10:11
Könnt ihr mir einen Tipp geben wie ich die Liste erstelle?

PS: Upps, wollte keinen Doppelpost machen.
Vocabulary:= TStringList.Create;

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
KetchUp

Registriert seit: 16. Nov 2018
31 Beiträge
 
#79

AW: Elemente aus TStringList in Laufzeit entfernen

  Alt 23. Nov 2018, 12:06
Vocabulary:= TStringList.Create;
Aber das hab ich doch schon.

Delphi-Quellcode:
 
  Vocabulary:= TStringList.Create;
  Vocabulary.LoadFromFile('Vocabulary.txt');

  RandomNumber:= random(Vocabulary.Count);
  L_RemainingWords.Caption:= 'Verbleibende Vokabeln: '+IntToStr(Vocabulary.Count);

  If GermanEnglish

  Then
    try
      for i:= 0 to Vocabulary.Count - 1 do
        Begin
          Vocab:= TVocab.Create;
          Vocab.English:= Vocabulary.Names[i];
          //Vocab.SolvedCount:= 0;
          Vocab.German:= Vocabulary.ValueFromIndex[i];
          Vocab.Repetitions:= RepititionValue[i];
          List.Add(Vocab);

          L_UnknownWord.Caption:= Vocab.English[RandomNumber];
          L_CorrectAnswer.Caption:= '';
        End;
      finally
    end
Brauche ich denn Vocab:= TVocab.Create; , List.Add(Vocab); und Vocab.SolvedCount ?

Ich müsste doch alles damit regeln können.
Delphi-Quellcode:
  type
    TVocab = record
    German, English: string;
    Repetitions: Integer;
  end;
  Mit Zitat antworten Zitat
DieDolly

Registriert seit: 22. Jun 2018
2.175 Beiträge
 
#80

AW: Elemente aus TStringList in Laufzeit entfernen

  Alt 23. Nov 2018, 12:17
Könnt ihr mir einen Tipp geben wie ich die Liste erstelle?

PS: Upps, wollte keinen Doppelpost machen.
Vocabulary:= TStringList.Create;

gruss
Es ist eine Liste gemeint, um die Records aufzunehmen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 8 von 11   « Erste     678 910     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz