AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TEdit - Rahmen Fett machen

Ein Thema von Trafel21 · begonnen am 16. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 20. Nov 2018
Antwort Antwort
Trafel21

Registriert seit: 16. Nov 2018
69 Beiträge
 
#1

TEdit - Rahmen Fett machen

  Alt 16. Nov 2018, 09:45
Hallo zusammen,

kennt jemand eine Möglichkeit den Rahmen eines TEdits fett zu machen?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TEdit - Rahmen Fett machen

  Alt 16. Nov 2018, 09:55
Hallo,
beim Standard müßte das über themes gehen.
Das würde sich aber Windows-weit auswirken.
Falls Du TMS hast -> TAdvEdit kann das
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von KodeZwerg
KodeZwerg

Registriert seit: 1. Feb 2018
3.685 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: TEdit - Rahmen Fett machen

  Alt 16. Nov 2018, 10:19
Eine weitere Möglichkeit wäre folgende:

Platzieren ein Panel auf Form, erstelle ein Edit im Panel mit Client Align.
Edit komponente BorderStyle = bsNone
Panel komponente BevelInner = bvRaised
Panel komponente BevelOuter = bvRaised
Dann schauts so aus wie auf dem Bild im Anhang.

Panel komponente BorderStyle = bsSingle und es ist noch fetter.
Zweites Bild ist Panel komponente BorderStyle = bsSingle und Panel BorderWidth = 10
Miniaturansicht angehängter Grafiken
form1-16_11.jpg   project1-delphi-10_2-unit1-16_11.jpg  
Gruß vom KodeZwerg

Geändert von KodeZwerg (16. Nov 2018 um 10:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Trafel21

Registriert seit: 16. Nov 2018
69 Beiträge
 
#4

AW: TEdit - Rahmen Fett machen

  Alt 16. Nov 2018, 10:35
Danke für die Antworten und Hilfe.

TMS hab ich leider nicht zur Verfügung. Das TEdit Feld befindet sich auch schon in einem CtrlGrid wo kein Panel hinzufügbar ist.
Gibt es evtl. noch andere Möglichkeiten?
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: TEdit - Rahmen Fett machen

  Alt 16. Nov 2018, 13:24
Hallo,
was ist denn ein CtrlGrid?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.994 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: TEdit - Rahmen Fett machen

  Alt 16. Nov 2018, 13:40
Hallo,
was ist denn ein CtrlGrid?
Vcl.DBCGrids.TDBCtrlGrid
Erstellen eines Gitters, das weitere datensensitive Steuerelemente enthält
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
16. Nov 2018, 16:59
Dieses Thema wurde am "16. Nov 2018, 17:59 Uhr" von "Luckie" aus dem Forum "Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign" in das Forum "GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls" verschoben.
Trafel21

Registriert seit: 16. Nov 2018
69 Beiträge
 
#8

AW: TEdit - Rahmen Fett machen

  Alt 20. Nov 2018, 07:29
Ich hab mich dafür entschieden nur die Schrift fett zu machen. Also das Problem umgangen. ^^ Trotzdem danke für eure Hilfe. Thread kann geschlossen werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz