AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fastreport PDF-Export Apend-Mode?

Ein Thema von lfriedrich · begonnen am 28. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 28. Nov 2018
Antwort Antwort
lfriedrich

Registriert seit: 26. Jan 2005
10 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#1

Fastreport PDF-Export Apend-Mode?

  Alt 28. Nov 2018, 07:44
Hallo,

ich werfe das Handtuch....... und brauche mal den einen oder anderen Tipp.
Ich erstelle mit Fastreport und Delphi 10.2 einen einfachen Report den ich dann mit PDFExport wandle und in eine Datei schreibe. Das alles klappt 100%. Wenn ich allerdings einen weiteren Report erstelle und exportiere, wird der alte Report nicht überschrieben sonden der neue Report wird an die Datei angehangen. Aus ehemals zwei Seiten sind nun vier geworden.

Auch wenn die Datei im Programm umgenannt wird, bleiben alle alten Reports erhalten und werden auch in die neue Datei geschrieben, als ob Fastreport den Speicher nicht löscht.

SaveDialog.InitialDir := Auswertungsverzeichnis;
SaveDialog.DefaultExt := 'pdf';
SaveDialog.FileName := Format('%s_Query_%s',[lb_Pruefmerkmal.Caption, lb_objekt.Caption]);
if not Savedialog.Execute then exit;

Report_query.Clear;
Report_query.LoadFromFile(Ausdruck_Query_File); // fr3-Datei mit Tabelle
PDFExport1.FileName := ExtractFileName(Savedialog.FileName); // PDF-Ablage
Report_query.PrepareReport(False); // Report ohne Ansicht erzeugen
Report_query.Export(PDFExport1); // Report auf Konverter ausgeben

Also, ich habe eben mal den "Report_query.Export(PDFExport1);" entfernt und einen normalen "Report_query.Print;" eingesetzt und den Report auf den Drucker gejagt. Auch hier das gleiche Ergebnis erst zwei, dann vier, sechs,acht Seiten..... alle alten Reportseiten wurden gespeichert und mit ausgedruckt.

Wie kann ich diese alten Reportdaten aus dem Speicher löschen ? Ein "Report.Clear" bringt nichts. Irgendwie habe ich ein dickes Brett vor dem Kopf, denn dieses Verhalten hatte ich noch im keinem Programm.

Grüße
Lothar
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Fastreport PDF-Export Apend-Mode?

  Alt 28. Nov 2018, 07:54
Hallo,
Quick&Dirty?

Report_query.Free;
Report_query:= TXXX.Create;

oder
PDFExport1.Free;
PDFExport1:= TXXX.Create;
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Fastreport PDF-Export Apend-Mode?

  Alt 28. Nov 2018, 08:00
Du sagst ja explizit, dass er die alten erzeugten Report-Daten behalten soll:
Delphi-Quellcode:
Report_query.PrepareReport({ClearLastReport:} False); // Ja, den alten Rotz behalten
Report_query.Export(PDFExport1); // Report auf Konverter ausgeben
  Mit Zitat antworten Zitat
lfriedrich

Registriert seit: 26. Jan 2005
10 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: Fastreport PDF-Export Apend-Mode?

  Alt 28. Nov 2018, 08:51
OH,
wird Zeit das ich in Rente gehe oder ne neue Brille bekomme. Danke, ich war/bin blind gewesen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Fastreport PDF-Export Apend-Mode?

  Alt 28. Nov 2018, 08:55
Das ist einer der Gründe warum viele fordern, statt einem Boolean ein Enum zu verwenden, denn dann würe dir das sofort aufgefallen:
Delphi-Quellcode:
type
  TPrepareReportOption = ( proClearLastReport, proKeepLastReport );

begin
  //...
  Report_query.PrepareReport( proKeepLastReport );
  //...
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz