AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi string ein Alias für UnicodeString
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

string ein Alias für UnicodeString

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 29. Nov 2018 · letzter Beitrag vom 30. Nov 2018
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#21

AW: string ein Alias für UnicodeString

  Alt 30. Nov 2018, 11:03
Zitat:
Das ist doch gänzlich was anderes als was du weiter oben im Thread verwendest.
Nun ja etwas muss man schon selber machen..

Delphi-Quellcode:
function GetVerInfo(FileName: string): WideString;
var
  VI: TVerInfo;
  TransIdx: integer;
  Trans: string;
  StrIdx: integer;
  StrName: string;
begin
  VI := TVerInfo.Create(FileName);
  try
    if VI.HasVerInfo then
    begin
      for TransIdx := 0 to Pred(VI.TranslationCount) do
      begin
        Trans := VI.Translations[TransIdx];

        // display all standard strings
        for StrIdx := Low(cStrNames) to High(cStrNames) do
        begin
          StrName := cStrNames[StrIdx];
          if StrName = 'FileDescriptionthen
          begin
            Result := VI.Strings[Trans, StrName];
            Break;
          end;
        end;
      end;
    end
    else
      Result := '';
  finally
    VI.free;
  end;
end;
Siehe..
Result := VI.Strings[Trans, StrName];

property Strings[const Trans, Name: string]: string read GetString;
Delphi-Quellcode:
function TVerInfo.GetString(const Trans, Name: string): string;
begin
  Assert(fHasVerInfo);
  Result := GetVerInfoStr(fVerInfo, Trans, Name); // <<< hier der Part
end;
Delphi-Quellcode:
function GetVerInfoStr(const Buffer: Pointer;
  const Trans, StrName: string): string;
gruss

Geändert von EWeiss (30. Nov 2018 um 11:08 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: string ein Alias für UnicodeString

  Alt 30. Nov 2018, 11:20
Kannst du vernünftig und logisch schlüssig erklären, warum du an der Stelle als Result-Typ WideString nimmst?
Warum benennst du deine eigene Funktion exakt gleich zu einer Funktion aus einen fremden verwendeten Quelltext?
Du machst dir doch selber das Leben schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#23

AW: string ein Alias für UnicodeString

  Alt 30. Nov 2018, 11:27
Zitat:
Kannst du vernünftig und logisch schlüssig erklären, warum du an der Stelle als Result-Typ WideString nimmst?
Weil meine Funktion innerhalb meiner DLL WideString benötigt.

Zitat:
Warum benennst du deine eigene Funktion exakt gleich zu einer Funktion aus einen fremden verwendeten Quelltext?
Wüsste jetzt nicht was da gleich ist.
GetVerInfo <> GetVerInfoStr

Die andere GetVerInfo wird gar nicht aufgerufen bzw. verwendet.

Aber.. Das Thema ist eigentlich erledigt weil ich es innerhalb meiner DLL gefixt habe.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.060 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#24

AW: string ein Alias für UnicodeString

  Alt 30. Nov 2018, 11:31
Innerhalb deines eigenen Moduls besteht doch gar keine Notwendigkeit auf WideString zu gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#25

AW: string ein Alias für UnicodeString

  Alt 30. Nov 2018, 11:40
Innerhalb deines eigenen Moduls besteht doch gar keine Notwendigkeit auf WideString zu gehen.
Werde es nochmal gegenprüfen.. kann nichts schaden. Danke.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

AW: string ein Alias für UnicodeString

  Alt 30. Nov 2018, 11:59
Keine Ahnung, ob das hier relevant ist, aber vielleicht hilft es ja: Der Shared Memory Manager

Zitat von Der Shared Memory Manager:
Wenn eine DLL in Win32 Routinen exportiert, die lange Strings oder dynamische Arrays als Parameter oder als Funktionsergebnis übergeben (entweder direkt oder in Records bzw. Objekten), müssen die DLL und ihre Client-Anwendungen (oder -DLLs) die Unit ShareMem verwenden.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#27

AW: string ein Alias für UnicodeString

  Alt 30. Nov 2018, 12:12
Danke für eure Informationen.
Wie ich schon sagte..

Zitat:
Ich habe es gelöst musste nur an der untersten Ebene anfangen zu suchen und dort die Datentypen nach WideString umlegen.
Da mir EurekaLog und ReportMemoryLeaksOnShutdown nichts mehr melden sollte es in Ordnung sein.
Ich habe keine Speicherlecks mehr.
Innerhalb der Anwendung besteht kein Grund mehr WideStrings zu verwenden habe es korrigiert und nochmals auf Speicherlecks geprüft.
Scheint alles IO zu sein wenn man sich denn auf EurekaLog und ReportMemoryLeaksOnShutdown verlassen kann.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.883 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: string ein Alias für UnicodeString

  Alt 30. Nov 2018, 13:42
Welches war der Stringtyp der von Windows als OLE Objekt verwaltet wurde und weder Freigabe noch Management durch den Delphi Memorymanager oder fastmem brauchte?
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#29

AW: string ein Alias für UnicodeString

  Alt 30. Nov 2018, 13:47
WideString. Aber nur bei Verwendung von OLE.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#30

AW: string ein Alias für UnicodeString

  Alt 30. Nov 2018, 14:11
Ich verwende viele WideStrings innerhalb meiner DLL diese arbeitet aber global mit Interfaces
Mein Fehler war früher das ich nicht wusste das Strings Unicode fähig sind das war der einzige Grund das ich WideString eingebaut habe.
Das jetzt alles umzuschreiben macht am ende mehr kaputt als das es irgendeinen Vorteil bringt, daher lasse ich es so.

Habe bisher hier keine Probleme. (Abgesehen vom ToolTip warum auch immer 64Bit)
Ja jetzt kommt der Aufschrei.. Nein lieber PWideChar verwenden. Ist aber auch kein Allheilmittel

gruss

Geändert von EWeiss (30. Nov 2018 um 14:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz