AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Google Maps API

Ein Thema von Stewag · begonnen am 15. Jul 2019 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2019
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Google Maps API

  Alt 15. Jul 2019, 19:54
Seit 2018 ist ja für die Ausführung von API3-Skripten ein Key nötig.

Ich habe nach dieser Anleitung für meine App einen erstellt und ihn entsprechend eingebunden:
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...on_Google_Maps

Eine Abrechnungsart habe ich auch angegeben.

Ein altbewährtes Skript zur Anzeige von Markern und Marker-Clustern führe ich mit diesem Befehl in einem TWebbrowser aus:

Code:
WebBrowser1.LoadFromStrings(memo1.text, '');
Trotzdem bekomme ich nur das abgedunkelte "For development purpose only" Google maps mit dem Hinweis "Google Maps kann auf dieser Seite nicht richtig geladen werden."

Was fehlt wohl?

Alle Beiträge im Forum zum Thema sind entweder von einem Robot oder uralt. Nutzt von euch keiner mehr die Google API?

Noch eine Frage: Wenn ein User die App nutzt, muss er dann einen eigenen API Key haben?
Steffen

Geändert von Stewag (15. Jul 2019 um 19:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Google Maps API

  Alt 15. Jul 2019, 20:26
Hallo,
lade Dir mal das Handbuch des TMS-Cloud-Packs runter.
Dort ist das auch (relativ) neu beschrieben.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Google Maps API

  Alt 15. Jul 2019, 21:01
... das muss doch ohne Drittkomponenten gehen.
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von blawen
blawen

Registriert seit: 30. Nov 2003
Ort: Luterbach (CH)
654 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Google Maps API

  Alt 15. Jul 2019, 21:11
... das muss doch ohne Drittkomponenten gehen.
hoika hat auch nicht die Komponente, sondern das Handbuch empfohlen
Roland
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Google Maps API

  Alt 15. Jul 2019, 21:17
... 153 Seiten, darin ein Treffer für "maps" und der ist belanglos...?
Steffen

Geändert von Stewag (15. Jul 2019 um 21:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GPRSNerd
GPRSNerd

Registriert seit: 30. Dez 2004
Ort: Ruhrpott
239 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: Google Maps API

  Alt 16. Jul 2019, 06:28
Zeig doch mal ein abgespecktes Javascript, das du in den Webbrowser kopierst!
Stefan
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Google Maps API

  Alt 16. Jul 2019, 08:39
... hier mein Demo-Skript:
http://www.swiftease.de/download/Mar...ster_demo.html
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Google Maps API

  Alt 16. Jul 2019, 08:40
Hallo,
im PDF-Manual auf Seite 10 ist der Link zur Online-Dokumentation
zur Erstellung des jeweiligen App-Keys.

Das hatte ich gemeint.

Zu deiner Demo:
F12 in Chrome
js?sensor=false:52 You are using this API without a key. See https://developers.google.com/maps/d...billing-errors
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Google Maps API

  Alt 16. Jul 2019, 10:13
@hoika: Auch in der auf Seite 12 verlinkten TMS-Online Hilfe findet sich kein Wort über die Google maps API.

Einen API Key habe ich wie gesagt in meiner App unter Projekt-Optionen-Versionsinformationen-apikKey eingetragen.
Ein Eintrag im Skript sollte damit eigentlich nicht mehr nötig sein.
Ich habe aber auch das durch das Eintragen dieses Codes im Skript bereits probiert:
Code:
<script async defer
    src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyD[...]&callback=initMap">
</script>
... ohne Erfolg.

In der Goole API Console ist der Key mit diesen beiden APIs verknüpft:
- Maps JavaScript API
- Maps SDK for Android

Werden evt. noch andere APIs benötigt?
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Google Maps API

  Alt 16. Jul 2019, 10:25
Hallo,
Zitat:
Einen API Key habe ich wie gesagt in meiner App unter Projekt-Optionen-Versionsinformationen-apikKey eingetragen.
Die Chrome-Meldung sagt aber etwas anderes aus.
Woher hast Du die Info zu apikKey (hoffentlich nicht wirklich mit zwei kk).
(Ich habe hier gerade kein 10.3 laufen.)

Ich habe mal gegoogelt zu Google-Maps API Key:
https://www.youtube.com/watch?v=9ImLCQBj9SE

Hm, und hier steht, dass das der apikey ausschließlich für Android gilt
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...sinformationen
Heiko

Geändert von hoika (16. Jul 2019 um 10:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz