AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Abfrage

Ein Thema von Walter Landwehr · begonnen am 2. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 3. Dez 2018
Antwort Antwort
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

SQL Abfrage

  Alt 2. Dez 2018, 11:14
Hallo, ich habe eine Tabelle (Rechnung) mit einem Feld Rechnungnr. Diese ist sowohl mit Integer (Zahlen 0 -9) als auch mit alphanumerische Werten (Buchstaben + Zahlen) gefüllt. Ich möchte alle Zeilen worin im Feld Rechnungnr ein Integer wert vorhanden ist. Hat jemand eine SQL Abfrage dafür parat?
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: SQL Abfrage

  Alt 2. Dez 2018, 11:42
Welches DBMS?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
2. Dez 2018, 11:43
Dieses Thema wurde am "02. Dec 2018, 12:43 Uhr" von "mkinzler" aus dem Forum "Sonstige Fragen zu Delphi" in das Forum "Datenbanken" verschoben.
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: SQL Abfrage

  Alt 2. Dez 2018, 11:49
Firebird
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

AW: SQL Abfrage

  Alt 2. Dez 2018, 12:04
Per regulärem Ausdruck

SQL-Code:
select
  *
from
  Rechnung
where
  RechnungsNr not similar to '[[:ALPHA:]]+';
Markus Kinzler

Geändert von mkinzler ( 2. Dez 2018 um 12:14 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

AW: SQL Abfrage

  Alt 2. Dez 2018, 12:18
Kannst Du mir auch sagen wie das in Access geht. Ich muss eine Access Datenbank nach Firebird übernehmen.
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: SQL Abfrage

  Alt 2. Dez 2018, 12:45
Kannst Du mir auch sagen wie das in Access geht. Ich muss eine Access Datenbank nach Firebird übernehmen.
Und das kommt so urplötzlich, dass du das um 12:49
noch nicht wusstest?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: SQL Abfrage

  Alt 2. Dez 2018, 12:46
Sollte es in Access nicht direkt gehen kannst Du die komplette Access-Tabelle auch in eine temporäre Tabelle in Firebird übernehmen und danach die „richtige“ Tabelle über ein entsprechendes INSERT-Statement (siehe mkinzler) füllen.
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Walter Landwehr

Registriert seit: 28. Mär 2006
Ort: 32816 Schieder-Schwalenberg
380 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: SQL Abfrage

  Alt 3. Dez 2018, 09:50
Hier mal das SQL Statement, habe es selbst herausgefunden, vielleicht ist es für andere auch eine Lösung.

SELECT * FROM tblRechnung where isnumeric([dtRechnungNr])
Walter Landwehr
Mfg

Walter
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz