AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Mein erstes Mal! Query mit SQL und Ads
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mein erstes Mal! Query mit SQL und Ads

Ein Thema von mjank · begonnen am 5. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 10. Dez 2018
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
mjank

Registriert seit: 5. Dez 2018
12 Beiträge
 
#11

AW: Mein erstes Mal! Query mit SQL und Ads

  Alt 10. Dez 2018, 05:30
Sehr geehrter Herr Dürr,

wer hier kostenlos und so schnell hilft, dem sei auch Eigenwerbung gestattet.
Die Bücher werde ich mir gern ansehen. Ist das erste auf Englisch?

Auch mit den fehlenden Grundlagen muss ich Ihnen leider recht geben.
Ich programmiere in reiner Notwehr.
Wir hatten früher dafür zwei Programmierer sitzen, deshalb ist Delphi bei uns da.

Ich habe es wie folgt versucht:

Delphi-Quellcode:
  AdsQuery1.Close;
  AdsQuery1.SQL.Text := 'SELECT Bezeichnung FROM DB_Projekte';
  AdsQuery1.Open;
Dies führt dazu, das ich keine Fehlermeldung mehr bekomme,
aber leider auch zu keine Reaktion im DBGrid.

Warum ich vor "DB_Projekte" das "frm_Hauptform." weglassen darf,
obwohl es in einer anderen Form liegt, habe ich zwar noch nicht verstanden,
aber wenn es so richtig ist, dann ist es eben so.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Mein erstes Mal! Query mit SQL und Ads

  Alt 10. Dez 2018, 05:55
Ist das Grid überhaupt - über ein TDataSource - mit der Query verbunden oder hängt es noch an der Table?
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mjank

Registriert seit: 5. Dez 2018
12 Beiträge
 
#13

AW: Mein erstes Mal! Query mit SQL und Ads

  Alt 10. Dez 2018, 06:26


... jetzt nicht mehr.

Ich habe im TDataSource von Table auf Query umgestellt, und schon gehts!

DANKE!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz