AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung iOS Zugriff auf Firebird Server aus iOS

Zugriff auf Firebird Server aus iOS

Ein Thema von mijn · begonnen am 18. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 18. Dez 2018
Antwort Antwort
mijn

Registriert seit: 22. Apr 2011
Ort: Mainz
29 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Zugriff auf Firebird Server aus iOS

  Alt 18. Dez 2018, 09:09
Hat jemand hier eine funktionierende Implementierung in 10.2 Tokyo / 10.3 Rio geschafft ?

Die einzigen Komponenten hierfür sind wohl die UniDAC von Devart.

Ein simple Test App nur mit einer Connection crashed im Simulator beim Versuch die Verbindung herzustellen,
auf einem iPad kommt die Fehlermeldung "connection rejected".

im Internet schon rauf und runter - bisher erfolglos - gesucht

Irgendwelche Tipps ?

Danke schon mal im Voraus !
Michael Jung
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Zugriff auf Firebird Server aus iOS

  Alt 18. Dez 2018, 09:27
Habe auch schon versucht eine Lösung zu finden, die unter iOS nativ funktioniert (mit swift und XCode). Bin jetzt über eine REST API gegangen, die z.B. über DreamFactory automatisch erstellt werden kann. Das geht dann auch über jede andere Entwicklungsumgebung, die ein URL request erzeugen kann.
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
mijn

Registriert seit: 22. Apr 2011
Ort: Mainz
29 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Zugriff auf Firebird Server aus iOS

  Alt 18. Dez 2018, 09:38
Auf dem Server steht keinerlei REST zur Verfügung, sonst wäre ich den Weg schon gegangen.
Und es gibt keine Möglichkeit irgendetwas zu installieren, da es sich um vor-konfigurierte
System Boxen handelt.
Michael Jung
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Zugriff auf Firebird Server aus iOS

  Alt 18. Dez 2018, 10:06
Ein REST Server kann installiert sein wo er will und braucht (in diesem Fall) nur einen - wie auch immer gearteten - Zugang zu der Datenbank und muss auch von den iOS Devices erreichbar sein.

Die Datenbank kann man dadurch sehr sicher nach aussen hin abschotten, was also ein Plus an Sicherheit bedeutet.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Zugriff auf Firebird Server aus iOS

  Alt 18. Dez 2018, 10:17
Hallo,
such mal nach "ios unicdas firebird?" (genau so geschrieben, also nicht unidac).
Da gibt es 2/3 Artikel.
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Zugriff auf Firebird Server aus iOS

  Alt 18. Dez 2018, 11:02
Für iOS müsste der Client statisch in die app gelinkt werden

https://bitbucket.org/egor_pugin/fir...make/wiki/Home
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mijn

Registriert seit: 22. Apr 2011
Ort: Mainz
29 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Zugriff auf Firebird Server aus iOS

  Alt 18. Dez 2018, 12:04
Ein REST Server kann installiert sein wo er will und braucht (in diesem Fall) nur einen - wie auch immer gearteten - Zugang zu der Datenbank und muss auch von den iOS Devices erreichbar sein.

Die Datenbank kann man dadurch sehr sicher nach aussen hin abschotten, was also ein Plus an Sicherheit bedeutet.
Das ist schon klar, funktioniert hier leider so nicht: Es gibt einen REST Server, der hat aber nur auf den zentralen Cluster Zugriff, nicht auf die einzelnen lokalen Server Boxen und bekommt da auch keinen.
Michael Jung
  Mit Zitat antworten Zitat
mijn

Registriert seit: 22. Apr 2011
Ort: Mainz
29 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Zugriff auf Firebird Server aus iOS

  Alt 18. Dez 2018, 12:11
Hallo,
such mal nach "ios unicdas firebird?" (genau so geschrieben, also nicht unidac).
Da gibt es 2/3 Artikel.
Danke, schaue ich mir an!
Michael Jung
  Mit Zitat antworten Zitat
mijn

Registriert seit: 22. Apr 2011
Ort: Mainz
29 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Zugriff auf Firebird Server aus iOS

  Alt 18. Dez 2018, 12:15
Für iOS müsste der Client statisch in die app gelinkt werden

https://bitbucket.org/egor_pugin/fir...make/wiki/Home
Danke.

Hat das schon jemand mit FMX (erfolgreich) umgesetzt ?
Ich werde es sicher probieren und berichten
Michael Jung
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz