AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Algorithmen, Datenstrukturen und Klassendesign Delphi Mehrere Formulare (immer dasselbe) schließen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Mehrere Formulare (immer dasselbe) schließen

Ein Thema von Broucker · begonnen am 14. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 14. Dez 2018
Antwort Antwort
Broucker

Registriert seit: 11. Nov 2004
Ort: Klagenfurt/Berlin
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

Mehrere Formulare (immer dasselbe) schließen

  Alt 14. Dez 2018, 10:14
Hallo,
ich habe ein klitzekleines Verständnisproblem.
Ich erzeuge in einer Anwendung mehrere gleiche Formulare

Der User kann mit einem Button mehrmals
Application.CreateForm(TFormEditQuelle, FormEditQuelle);
FormEditQuelle... // INIT
FormEditQuelle.Show;

das Formular FormEditQuelle aufrufen.

Ich möchte, wenn er das aufrufende Formular (das mit dem Button) schliesst auch alle
Formulare die mit dem Button erzeugt wurden schleißen

? weiss aber nicht wie
Kann mir da wer helfen

Vielen Dank!
Christian Horst
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Mehrere Formulare (immer dasselbe) schließen

  Alt 14. Dez 2018, 10:20
Unter Screen.Forms[] stecken alle VCL-Formulare die deine Anwendung erzeugt hat:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   formIndex: Integer;
   form: TForm;
begin
   for formIndex := 0 to Pred(Screen.FormCount) do
      begin
         form := Screen.Forms[formIndex];
         if (form is TFormEditQuelle) then
            form.Close();
      end;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Mehrere Formulare (immer dasselbe) schließen

  Alt 14. Dez 2018, 10:25
Zitat:
Alle Formulare vom Typ TFormEditQuelle
ist nicht zwangsläufig gleich
Zitat:
Alle Formulare die mit dem Button erzeugt wurden
sondern nur wenn TFormEditQuelle Instanzen ausschließlich über den Button und auch nur diese Formular-Instanzen erzeugt werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Mehrere Formulare (immer dasselbe) schließen

  Alt 14. Dez 2018, 10:29
Hallo,
ansonsten musst du dir halt alle erzeugten Formulare merken (TList oder TObjectList).
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Broucker

Registriert seit: 11. Nov 2004
Ort: Klagenfurt/Berlin
8 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

AW: Mehrere Formulare (immer dasselbe) schließen

  Alt 14. Dez 2018, 10:33
Vielen Dank dem schönen Günther!!!!
That's it

@Schokohase - Alle Instanzen werden ausschließlich über den Button und auch nur diese Formular-Instanzen erzeugt

Danke Euch allen - ne schöne Weihnachtszeit!
Christian Horst

Geändert von Broucker (14. Dez 2018 um 10:38 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz