AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SMBv1 Windows XP

Ein Thema von tshubaka · begonnen am 13. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 30. Jan 2019
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von tshubaka
tshubaka

Registriert seit: 11. Sep 2009
Ort: Neckertal
35 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#21

AW: SMBv1 Windows XP

  Alt 14. Dez 2018, 11:57
Ja mit den Altlasten habt ihr schon recht.
aber die Messgeräte kosten zwischen 50000 CHF und 250000 CHF je nach Frequenz die teuersten reichen bis 67 GHz!
und weltweit sind ca. 70 im Einsatz davon etwa 30 mit Win 7 und einer mit Win 10.
da kann man schon sich noch Gedanken machen.
seid einem Jahr sind die XP auch nicht mehr am Firmen Netz.
die werden via VISA oder mit IEEE488 gesteuert von einem Win10 Rechner.
nur das S2P File kann nur auf dem XP Rechner gespeichert werden.
über den USB-LAN Adapter kann ich das File dann holen und die Info auslesen.
Nun suche ich eine Möglichkeit das File anders zu holen wegen SMBv1.
mit FTP habe ich nicht so eine Ahnung.
Versuche mit USB Link Kabel bin ich aktuell am testen, mal schauen.
Vielen Dank für die Anteilname.

Grüsse
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#22

AW: SMBv1 Windows XP

  Alt 14. Dez 2018, 12:03
Das hier hast du schon versucht? (Im deutschen heißt der Suchbegriff "Windows-Features aktivieren oder deaktivieren")
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden

Geändert von Codehunter (14. Dez 2018 um 12:05 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tshubaka
tshubaka

Registriert seit: 11. Sep 2009
Ort: Neckertal
35 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#23

AW: SMBv1 Windows XP

  Alt 14. Dez 2018, 12:50
Ja schon aber dann ist die Tür offen für alle.
kann ich das aus Delphi aktivieren File abholen und wieder deaktivieren?

Grüsse
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#24

AW: SMBv1 Windows XP

  Alt 14. Dez 2018, 13:00
Es geht auch so
Man nehmen eine Linux PC (Raspberry geht auch) installiere Samba und Mounte die XP Maschinen auf dem Linux und gebe sie mit dem Samba 4.x wieder frei.
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#25

AW: SMBv1 Windows XP

  Alt 14. Dez 2018, 13:49
Es geht auch so
Man nehmen eine Linux PC (Raspberry geht auch) installiere Samba und Mounte die XP Maschinen auf dem Linux und gebe sie mit dem Samba 4.x wieder frei.
Sowas nennt man in Fachkreisen auch rektale Augenoperation

Die Kernfrage ist nach wie vor unbeantwortet: Besteht die Möglichkeit, auf dem MESSGERÄT eigene Software auf dem XP zu installieren? Wenn nicht, kann man das Problem nur clientseitig lösen.

Heißt, entweder SMBv1 auf irgendeinem Rechner aktivieren (sei es nun Win 10 oder Linux) oder dem Messgerät beibringen, irgendein anderes Protokoll zu sprechen. Irgendeinen Tod wirst wohl sterben müssen.
Ich mache grundsätzlich keine Screenshots. Schießen auf Bildschirme gibt nämlich hässliche Pixelfehler und schadet der Gesundheit vom Kollegen gegenüber. I und E zu vertauschen hätte den selben negativen Effekt, würde aber eher dem Betriebsklima schaden
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tshubaka
tshubaka

Registriert seit: 11. Sep 2009
Ort: Neckertal
35 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#26

AW: SMBv1 Windows XP

  Alt 17. Dez 2018, 06:07
Guten Morgen,
ja auf dem XP kann Software installiert werden.
ich versuche mit FTP das sollte ja dann klappen.

Grüsse
Peter
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von tshubaka
tshubaka

Registriert seit: 11. Sep 2009
Ort: Neckertal
35 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#27

AW: SMBv1 Windows XP

  Alt 7. Jan 2019, 11:44
Gutes neues Jahr an alle.
ich konnte das so lösen, dass ich keine SMB Verbindung mehr brauche.
Delphi-Quellcode:
        
        Dateis2p := 'C:\temp\temp.s2p';
        S2PList := TStringList.Create;
        try
          send(adresse,'DISP:WIND1:ACT;',status);
          send(adresse,'MMEM:STOR:SNP:FORM AUTO;',status);
          send(adresse,'MMEM:STOR:SNP:TYPE:S2P 1,2;',status);
          send(adresse,'MMEM:STOR:SNP:DATA '''+Dateis2p+''';',status);
          Send(adresse,'MMEM:TRAN? '''+Dateis2p+''';',status);
          s2pString := '';
          repeat
            Enter(ieeeString,255,ieeelang,adresse,retCount);
            s2pString := s2pString + ieeeString+#13;
          until ieeeString = '';
          delete(s2pString,1,pos('!',s2pString)-1);
          S2PList.Text := s2pString;
          ADOSP_Messen.Parameters.ParamByName('@S2P').Assign(S2PList);
        finally
          S2PList.Free;
        end;
vielleicht braucht das ja irgendjemand.
Grüsse
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.926 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#28

AW: SMBv1 Windows XP

  Alt 29. Jan 2019, 15:55
Es kommt wie es immer kommen muss ...
Jetzt habe ich auch ein Gerät mit SMBv1, auf das ich zugreifen müsste

Habe schon alles mögliche probiert,
- NetBios over TCP aktiviert,
- Enable-Features (da habe ich aber keine SMBv1 Eintrag mehr)

https://www.borncity.com/blog/2018/0...2018-patchday/

Gibt es da mittlerweile einen einfachen Workaround der sicher funktioniert,
oder muss ich mein Gerät verschrotten ?

Rollo
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#29

AW: SMBv1 Windows XP

  Alt 29. Jan 2019, 15:57
Ftp?
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Rollo62

Registriert seit: 15. Mär 2007
3.926 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#30

AW: SMBv1 Windows XP

  Alt 29. Jan 2019, 17:15
Eben nicht ...

Ok, wenns keine SmbV1 Lösung mehr gibt, dann werde ich wohl irgendwie auf SmbV3 umrüsten müssen.

Hätte gehofft das es noch irgendeinen Treiber o.ä. gibt der das v1 emuliert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz