AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtueller Rundgang - aber wie?

Ein Thema von fkerber · begonnen am 10. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 12. Apr 2004, 14:58
Dann fuege den Ueberblick doch hinzu.
Wenn du ein schematisches 3D Modell der Schule malen kannst, dann kann man davon ein Uebersichtsbild mit eingezeichneter Blickrichtung erstellen.
Alternative ist es die Navigation in einem Grundriss vorzunehmen.
Betrachte den Vorgang dann als Datenbankabfrage. Startpunkt anklicken und Endpunkt anklicken und die Antwort ist eine Reihe von Bildern, die den Weg von einem zum anderen Raum beschreibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 12. Apr 2004, 15:03
HI!

Zitat von Robert Marquardt:
Wenn du ein schematisches 3D Modell der Schule malen kannst
Wenn das Wörtchen 'wenn' nicht wär...

Danke für deine Anregungen, ich werde es mir überlegen.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Neuni

Registriert seit: 25. Feb 2004
815 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#13

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 12. Apr 2004, 15:30
Also falls es noch jemanden interresiert:

Auf www.panoramafactory.com gibt es n Proggi, womit man echt gut Panoramen (ist das der Plural? ) erstellen kann.
Hab es selber, und es funzt echt gut. Vorteil an der Sache ist natürlich, dass das Programm das Anpassen der ilder aneinander vornimmt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 12. Apr 2004, 15:36
Hi!

Das Programm verwende ich bereits, aber danke für den Tipp.
Ist wirklich nur zu empfehlen.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#15

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 09:26
Hi!

Ich wollte noch einmal Rückmeldung geben, wie ich mich entschieden habe:

Hab nach langem Suchen folgende Seite gefunden: Janorama
Hier wird ein JavaApplet (OpenSource ) angeboten, dass wirklich viel kann.
Für mich wichtig war vor allem die Hotspot-Funktion, aber auch der Sound ist super.
Werde also dann mal 360°-Ansichten erstellen (per Panoramafactory) und diese dann in das Applet schicken.
Mal schauen, wie es wird. Wenn es irgendwann mal fertig wird, sag ich dann mal bescheid. Aber es könnte dauern ...

Ciao und danke für eure Hilfe

fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#16

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 17:42
Na ich wollte eh nur klarmachen das es verschiedene Ansaetze gibt.
Die Gefahren bei einem virtuellen Rundgang sind nur das man sich konzeptionell in die Ecke stellt.
Man muss immer das Publikum im Auge behalten. Andererseits kann man auch durch zu viel Konzeption die Realisierung verschlafen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#17

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 18:12
Hi!

Ja, schon klar, aber ich hoffe mal, dass das da userfreundlich wird.
Java ist ja relativ gut verbreitet und so erspar ich mir die Install weiterer PlugIns, die zum Teil echt haarsträubend war. Und durch die Einbindun von 360°-Ansichten macht es denke ich auch was her.#

Mal schauen wie es wird.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#18

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 18:56
nur ne bescheidene frage: 3d durchgan...wie lange soll den die ladedauer sein für so einen 360° raum?

ich meine, dass das dann extrem lange braucht, oder versteh ich da was falsch?

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#19

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 19:23
Hi!

Die Ladezeit ist relativ gering, es wird pro Raum nur ein Bild von etwa 1700x400 benötigt. Dateigröße 60kb.
Kannst es ja gerne mal hier ausprobieren: http://www.meiers.net/sven/janorama/index.html

Hier das Original-Bild: http://www.meiers.net/sven/janorama/...parliament.jpg

Würde gerne deine Meinung über die Geschwindigkeit hören.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#20

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 19:35
wow

du hast recht...ladezeit ist wirklich gering und der effekt einfach geil...

[edit]bei mir geht das nur nach rechts, aber nicht nach links, gehört das so, oder liegts an mir?[/edit]

edit #2: problem erkannt, problem gebannt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz