AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virtueller Rundgang - aber wie?

Ein Thema von fkerber · begonnen am 10. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 15. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
Benutzerbild von Nonsense
Nonsense

Registriert seit: 23. Nov 2002
389 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#21

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 20:01
Mit PHP und MySQL wäre es recht einfach. Man nimmt verschiedene Bilder (Flur, Räume, Fenster) und bastelt da ImageMaps (HTML) rein. Die Koordinaten werden zusammen mit dem Bild-Namen in der MySQL-Datenbank abgespeichert. Mit PHP wurschtelt man das ganze wieder zusammen.
Dadurch kann man auf Fenster, Türen usw. raufklicken und wird dann per PHP zum nächsten Bild weitergeleitet (z.B. index.php?raum=134). Macht halt etwas Arbeit mit den Koordinaten für die Image-Maps, aber dafür gibt es ja Grafik-Programme.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#22

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 20:51
Hi!

Zitat von XeRo:
[edit]bei mir geht das nur nach rechts, aber nicht nach links, gehört das so, oder liegts an mir?[/edit]

edit #2: problem erkannt, problem gebannt...
Was war denn das Problem?

@Nonsense:
Ich hatte mir den Weg über einzelne Bilder ebenfalls überlegt, kam aber dann zu dem Ergebniss, dass das "Bewegen" im Gebäude mit zuviel Klicken (nach links und rechts vor allem) verbunden ist.
Ich hatte im Netz 2 Schulen gefunden, die das so realisiert hatten und ich war nach ca. 30 sek. absolut orientierungslos, weil sozusagen gesprungen ist, weil die Bilder (verständlicherweise) nicht nahtlos aneinander ansetzten.
Eben dieses nahtlose Aneinandersetzen ist mit 360°-Ansichten möglich.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#23

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 22:00
Zitat von fkerber:
Ich hatte im Netz 2 Schulen gefunden, die das so realisiert hatten ...
Kannst du uns den link zu den pages geben?


was das problem war hab ich auch nicht gewusst: irgendein script fehler...
egal, Strg+R hat das problem behoben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#24

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 22:10
Hi!

Es waren glaube ich nicht diese beiden hier, aber das Prinzip ist das selbe.
Besonders beim ersten, war ich absolut orientierungslos.

Könnt mir ja mal eure Meinung sagen.

http://schule.freiepresse.de/diester...sium/index.htm
http://help.bildung.hessen.de/tagung...g/rundgang.htm


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#25

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 22:28
Zitat von fkerber:
Besonders beim ersten, war ich absolut orientierungslos.Ciao fkerber
oh jaaaaaa...


und das zweite...ich seh da nur kreise und vierecke ...ist das schon der rundgang...

[edit]
Hab noch was mit QuickTime gefunden...was halted ihr davon?

http://www.klickpunkt.de/kloster/deu...er/index1.html
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#26

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 22:35
Hi!

Und diese Orientierungslosigkeit möchte ich durch einen permanent vorhandenen Lageplan und eben diesen 360°-Effekt verhindern. Ich hoffe, dass es gelingt.

Da momentan allerdings Ferien sind, muss ich warten bis ich wieder in die Schule komme, um überhaupt mal die Bilder machen zu können.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#27

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 22:42
Hi!

@XeRo:

zu deinem Edit:
So ungefähr soll es nachher aussehen bei mir.
Einiziger Unterschied: Die Ladezeiten sollten (deutlich) geringer sein.
Evtl. könnte im Lageplan noch die gerade aktuelle Blickrichtung angezeigt werden, aber das dürfte schwierig sein.

Aber so in der Art.


Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#28

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 22:44
Zitat von fkerber:
Die Ladezeiten sollten (deutlich) geringer sein.
Wie denn das? So arg ist die Ladezeit ja gar nicht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#29

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 22:47
Hi!

Ich hatte arge Probleme bei den Ladezeiten:

Am Anfang diese Punkte im Ladeplan, da kam jeder einzeln und wenn ich von einem Bild ins nächste gehe, dann dauert das so 20-30 sek. (und das bei DSL)
Das ging mit dem oben vorgestellten Janorama doch besser.

Also die Quicktime-Lösung iss nich so gut für mich, aber da Prinzip iss gudd.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
XeRo

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Warth
461 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#30

Re: Virtueller Rundgang - aber wie?

  Alt 14. Apr 2004, 22:53
Also in 30 sek hab ich 3.5 360° ansichten geladen gehabt...kommt vielleicht auf deine QuickTime Version an..


ps: hab grad gemerkt: der zoom ist extrem sch...ähmm...unnötig...

naja...das ergebniss darfst du uns dann eh zeigen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz