AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

UAC Steuerungsdialog Win10

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 21. Dez 2018 · letzter Beitrag vom 6. Jan 2019
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910   
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#91

AW: UAC Steuerungsdialog Win10

  Alt 5. Jan 2019, 16:31
Zitat:
solltest du es richtig machen.
Es funktioniert wenn ich direkt über HKEY_LOCAL_MACHINE gehe auch mit UserChoice der Eintrag wird nicht mehr entfernt.
Ich kann gerne nochmal ein Video zu Demonstrationszwecken machen falls du es nicht glauben solltest.
Destotrotz funktionieren meine Videos nicht und ich bin es leid mit diesen Bad-System.

Zitat:
Auch wenn du nur für XP und Windows 7 entwickelst
Für XP erstmal schon gar nicht und für Windows 7 so wie du gelesen hast (denke ich mal) das kann ich nicht mehr installieren weil M$\Intel mit meinem Board einen Riegel davor geschoben haben.
Und für Windows 10 habe ich nach dem ganzen ärger keinen Bock mehr.

Zitat:
Das ist so dieses egozentrische Weltbild "was interessiert mich was der Benutzer einstellt, ich stelle einfach selbst etwas ein".
Entschuldige aber das ist Blödsinn denn es gibt Möglichkeiten bzw. eine Konfiguration wo der User bestimmt was registriert wird und nicht.
Ich bestimme gar nichts sondern der Anwender. Und wenn ich der Anwender bin dann registriere ich alles und fertig.
Siehe Shot..
Was nicht selektiert ist wird auch nicht registriert.. so einfach ist das.
Und weil am ende der User derjenige ist der die Einstellungen vornimmt addiere ich zum Pfad UserChoice denn er hat gewählt wenn er die Anwendung bedient.
Wenn überhaupt jemand ein egozentrisches Weltbild hat dann wende dich an die Firma M$ und oder als Alternative Intel Apple fällt mir da auch noch ein.

gruss

Geändert von EWeiss (11. Jul 2019 um 15:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#92

AW: UAC Steuerungsdialog Win10

  Alt 5. Jan 2019, 21:34
Ich bestimme gar nichts sondern der Anwender. Und wenn ich der Anwender bin dann registriere ich alles und fertig.
Siehe Shot..
Was nicht selektiert ist wird auch nicht registriert.. so einfach ist das.
Das mag in deinem Programm so sein, aber es gab offenbar genügend andere Programme, die einfach beim Start die hinterlegten Programme auf sich geändert haben. Und Windows kann diese beiden Sachen nicht unterscheiden.
Seit Win8 kannst du dir den Dialog also einfach sparen (yay, weniger Supportaufwand Yay, weniger Code den du warten musst ) und dein Programm registrieren als "kann *.mp3 öffnen"
Der User bekommt dann beim nächsten mal Datei öffnen die Meldung, dass er dein Programm nutzen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#93

AW: UAC Steuerungsdialog Win10

  Alt 6. Jan 2019, 08:22
Zitat:
und dein Programm registrieren als "kann *.mp3 öffnen"
1. Woher weis der User das ich alle diese Extension zur verfügung stelle.
2. Glaubst du im ernst jemand hat bock 30 und mehr Erweiterungen für ein Programm von Hand zuzuweisen?
3. Wenn der User sich mit sowas rumschlagen muss dann nimmt er lieber ein Programm wo er das nicht mehr muss.
4. Der Mensch ist von Grund auf Faul.
5. Sparen kann ich mir da gar nichts die Icons für den jeweiligen Dateityp muss ich trotzdem registrieren oder glaubst du die KI von Windows erkennt das von selbst?
6. Das Kontextmenü für den Datei Typ muss auch registriert werden Öffnen, Spielen, Addieren mit Media Player usw...

Zitat:
Seit Win8 kannst du dir den Dialog also einfach sparen
Definitiv eine falsche Annahme.

gruss

Geändert von EWeiss ( 6. Jan 2019 um 08:27 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#94

AW: UAC Steuerungsdialog Win10

  Alt 6. Jan 2019, 12:14
1. Woher weis der User das ich alle diese Extension zur verfügung stelle.
2. Glaubst du im ernst jemand hat bock 30 und mehr Erweiterungen für ein Programm von Hand zuzuweisen?
3. Wenn der User sich mit sowas rumschlagen muss dann nimmt er lieber ein Programm wo er das nicht mehr muss.
4. Der Mensch ist von Grund auf Faul.
5. Sparen kann ich mir da gar nichts die Icons für den jeweiligen Dateityp muss ich trotzdem registrieren oder glaubst du die KI von Windows erkennt das von selbst?
6. Das Kontextmenü für den Datei Typ muss auch registriert werden Öffnen, Spielen, Addieren mit Media Player usw...

Zitat:
Seit Win8 kannst du dir den Dialog also einfach sparen
Definitiv eine falsche Annahme.

gruss
1. Das kann der Entwickler gerne als Text irgendwo hin schreiben. Falls die Erweiterungen korrekt registriert wurden, kann man das auch in Windows nachgucken. Man geht auf bsp1.png "Standardeinstellung nach App festlegen" und dann auf die App und dann auf Verwalten.
Im Allgemeinen interessieren mich aber auch nicht alle 100 Extensions, die beispielsweise der VLC Mediaplayer öffnen kann. Ich glaube, 80% der Erweiterungen kommen auf meinem Rechner gar nicht vor. Es ist für mich irrelevant, wenn ein Programm einen Dateityp öffnen kann, von dem ich keine Dateien habe.
2. Glaubst du im Ernst, ich habe 30 verschiedene Dateitypen in meiner Musikbibliothek?
3. Welches Programm wäre das?
4. Stimmt. Und Windows macht es nach und fragt nur Dateitypen nach, die der User auch öffnet. Der User braucht dann nicht mehr Dateitypen verwalten, von denen er noch nie gehört hat.
5. Klar, registrieren kannst du alles. Aber dafür btrauchst du keine GUI. Die GUI kannst du dir sparen bzw. austauschen gegen einen Text wie VLC.

Alles in allem finde ich das Windows Feature gut, aber es ist klar, dass jeder Entwickler sein Programm für das Beste hält und den Nutzer dazu verleiten möchte, dass er alles damit öffnet. Aber ich möchte zum Beispiel zip-Dateien nicht mit VLC öffnen, obwohl VLC das kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#95

AW: UAC Steuerungsdialog Win10

  Alt 6. Jan 2019, 12:23
Zitat:
Klar, registrieren kannst du alles. Aber dafür btrauchst du keine GUI. Die GUI kannst du dir sparen bzw. austauschen gegen einen Text wie VLC.
Da kann man geteilter Meinung sein .. Ich halte das Windows Feature für schlecht weil irrelevant.
Unnötiger, zusätzlicher Aufwand.

Ich brauche die Gui weil ich es so am Sinnvollsten finde.
Zu dem wie Windows nachher weis welche Icons zu den jeweiligen Extension zugehörig sind scheinst du überlesen zu haben genauso das mit den Kontextmenüs was und wie etwas ausgeführt werden soll.
Ohne Registrierung der Extension zeigt Windows NUR das Icon der Anwendung an ..

Zitat:
Standardeinstellung nach App festlegen
Der Witz an der Sache ist nur das es nicht funktioniert.
Keine Ahnung was für ein super System du hast wo alles perfekt läuft. Ich habe 1803.

Mein Video Player KVPlayer wird gar nicht erkannt kann ich nicht auswählen obwohl ich damit in meinem System Videos wiedergebe.
Selbst wenn ich hier MKV als DatenTyp zuweise das der Player diese Videos wiedergeben soll wird er in (Standardeinstellung nach App festlegen) gar nicht aufgelistet.
Was soll das also? Für normale Anwendungen die nicht als Apps registriert\Installiert sind ist das sinnlos das ganze.

gruss

Geändert von EWeiss ( 7. Jan 2019 um 08:58 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 10 von 10   « Erste     8910   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz