AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Delphi FMX TMediaPlayer läuft nur wenige Male
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FMX TMediaPlayer läuft nur wenige Male

Ein Thema von ich2 · begonnen am 8. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2019
Antwort Antwort
Benutzerbild von ich2
ich2

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Würzburg
54 Beiträge
 
#1

FMX TMediaPlayer läuft nur wenige Male

  Alt 8. Jan 2019, 12:39
Hallo zusammen,

mir ist ein merkwürdiger Fehler aufgefallen und ich wollte mal nachfragen,
ob jemand eine Lösung dafür hat:

Ich wollte eine TMediaPlayer Komponente verwenden, um einfach nur extern-getriggert einen Sound abzuspielen. Dabei ist mir aufgefallen, dass nach mehrfachen Abspielen der Sound-file die Komponente schließlich ihren Dienst verweigert mit der Fehlermeldung, dass das Format nicht unterstützt sei.
In meinem Fall ist nach ca. 80 mal Schluß !?

Hat jemand ein ähnliches Phänomen gehabt oder eine Idee was es sein könnte?


Infos:
Win7-64bit
RAD-Studio 10.2.3

Im Anhang findet man ein kleines Testprogramm dazu.

Danke für eure Hilfe
Angehängte Dateien
Dateityp: rar mediaplayer.rar (2,43 MB, 4x aufgerufen)
Wissen ist Macht. Das ändert aber so gut wie nichts an der Übermacht der Dummheit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: FMX TMediaPlayer läuft nur wenige Male

  Alt 8. Jan 2019, 12:47
Ist das 80mal in einer Programmsitzung, 80mal in einer Windowssitzung oder 80mal insgesamt auch über Windows Neustarts? Hast Du das über die einschlägigen Tools (zB ProcMon) verfolgt?

Faszinierend ist, wie lange es dauert vom ButtonClick bis zur Sound-Ausgabe. Und das Ereignisprotokoll hat auch verdammt viel zu erzählen...

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann

Geändert von Sherlock ( 8. Jan 2019 um 12:50 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#3

AW: FMX TMediaPlayer läuft nur wenige Male

  Alt 8. Jan 2019, 12:56
Ich habe das Programm mal um einen Timer ergänzt der immer auf den Button drückt. Ich bin jetzt bei 741 angekommen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.763 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: FMX TMediaPlayer läuft nur wenige Male

  Alt 8. Jan 2019, 12:57
Hab nach 200 aufgehört. Pause ist um...

Win10 Pro 64 1809 Build 17763.195

Sherlock
Oliver
Geändert von Sherlock (Morgen um 16:78 Uhr) Grund: Weil ich es kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ich2
ich2

Registriert seit: 7. Dez 2005
Ort: Würzburg
54 Beiträge
 
#5

AW: FMX TMediaPlayer läuft nur wenige Male

  Alt 8. Jan 2019, 13:16
Hallo und danke für die schnellen Antworten,

also die ca. 80 mal sind in einer Session, d.h. nach Neustarten der Software geht es wieder 80mal, etc.

unter Win10 scheint alles gut zu sein...
momentan läuft und läuft und läuft es immer weiter...


mit ProcMon habe ich nicht so viel Erfahrung, aber man sieht, dass jede Menge Threads gestartet werden bei jedem Play (d3d9.dll...), welche aber wohl nicht mehr geschlossen werden...?!
...oder zumindest dauert das ziemlich lange

ich werde mal die Soundtreiber aktualisieren und evt auch die DirectX-Umgebung

Grüße
Wissen ist Macht. Das ändert aber so gut wie nichts an der Übermacht der Dummheit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

AW: FMX TMediaPlayer läuft nur wenige Male

  Alt 8. Jan 2019, 13:41
aber man sieht, dass jede Menge Threads gestartet werden bei jedem Play (d3d9.dll...)
Das sieht man eigentlich schon im Debugger. Ich war ehrlich gesagt etwas schockiert...
https://streamable.com/3a6a0
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz