AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Thumbnail-Preview: Screenshot von Hauptform anzeigen

Thumbnail-Preview: Screenshot von Hauptform anzeigen

Offene Frage von "Michael II"
Ein Thema von juergen · begonnen am 6. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.990 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

AW: Thumbnail-Preview: Screenshot von Hauptform anzeigen

  Alt 7. Jan 2019, 22:29
In dem Screenshot wird die Hauptform und die zuvor geöffneten und dann geschlossenen "Unter"-Forms angezeigt.
Leider ist das aus deinem Code nicht ersichtlich, aber könnte es sein, daß du immer wieder in das gleiche Bitmap zeichnest, ohne es vorher zu löschen?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von juergen
juergen

Registriert seit: 10. Jan 2005
Ort: Bönen
1.164 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#12

AW: Thumbnail-Preview: Screenshot von Hauptform anzeigen

  Alt 8. Jan 2019, 18:45
Hallo Michael,

PrintWindows löst leider auch nicht das Problem. Trotzdem Danke!

Hallo Uwe,

stimmt, mein gezeigter Code im Timer ist unvollständig.
Ich verwende dort u.a. auch noch
Delphi-Quellcode:
    FreeAndNil(g_Bitmap_for_Thumbnail_Preview);
    g_Bitmap_for_Thumbnail_Preview := TBitmap.Create;
Ich habe das mal weiter getestet.
Das Problem lässt sich in einem neuen Projekt *nicht* nachvollziehen!
Ich vermute nun dass es an meiner Form liegt, da diese abgeleitet ist.
Delphi-Quellcode:
  Tfrm_Main = class(TdxRibbonForm, IDropSource)
    // -> TdxRibbonForm von DevExpress, IDropSource dient zum Droppen außerhalb des Programms...
Danke aber für deinen Hinweis!
Jürgen
Indes sie forschten, röntgten, filmten, funkten, entstand von selbst die köstlichste Erfindung: der Umweg als die kürzeste Verbindung zwischen zwei Punkten. (Erich Kästner)
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael II
Online

Registriert seit: 1. Dez 2012
Ort: CH BE Eriswil
717 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Thumbnail-Preview: Screenshot von Hauptform anzeigen

  Alt 8. Jan 2019, 22:29
Hallo juergen

ich habe PrintView (MainForm und vier weitere Forms, jedes Form kann einzeln ausgelesen werden, ob von anderen Forms verdeckt oder nicht) natürlich rasch getestet; die anderen Vorschläge funktionieren ja auch. GetFormImage liefert bei mir (Rio/Win10) alledings nur den Clientbereich (also Form ohne Titel).

Wahrscheinlich sind nicht die hier aufgeführten Funktionen sondern die Art wie sie genutzt/aufgerufen werden das Problem.

Falls du noch daran arbeitest, dann poste doch ein minimales Projekt, in welchem das Problem auftritt.
Michael Gasser
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz