AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

In Fastreport Script nicht selekierbar

Ein Thema von FediDelPr · begonnen am 7. Apr 2018 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2019
Antwort Antwort
FediDelPr

Registriert seit: 16. Feb 2018
112 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#1

In Fastreport Script nicht selekierbar

  Alt 7. Apr 2018, 03:16
Ich verwende Fastreport 5.3.14 innerhalb Delphi Berlin 10.1.
Da lässt sich der Script-Bereich (Code) nicht anwählen.
Kennt jemand dieses Problem ?
Könnte das Installationsproblem sein ?
Ich glaube Bitdefender hatte bei der Delphi-Installation (bei Fastreport) reklamiert.
Lässt sich allenfalls die Fastreport-Installation einfach überprüfen ?

Vielen Dank für Hinweise.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
529 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: In Fastreport Script nicht selekierbar

  Alt 7. Apr 2018, 07:07
Scripte kann nur eine "gekaufte" Version von Fastreport. Die bei Delphi mitgelieferte ist stark eingeschränkt.
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.119 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: In Fastreport Script nicht selekierbar

  Alt 7. Apr 2018, 13:01
Hier sind die Unterschiede aufgelistet.

https://www.embarcadero.com/de/produ...dio/fastreport
https://www.fast-report.com/de/produ...e-matrix.html/
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
kretabiker

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Bargteheide
183 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: In Fastreport Script nicht selekierbar

  Alt 9. Apr 2018, 10:19
Verwendest du die Standard-Version, die bei Delphi mitgeliefert wird, oder ne zugekaufte Pro oder größer?

Ich hatte gleiches Problem auch schon mal bei FR Pro. Einmal half mir auf Anraten des Supports, FR komplett zu deinstallieren, alle FR-Dateien zu entfernen und neu zu installieren "Uninstall all instances of FR, remove all FR files and folders and then install FR Professional again"). Danach ging es wieder.

Beim zweiten Mal hatte ich mich selbst ausgesperrt: Da hatte ich den frDesigner mit auf dem Formular, auf dem der fragliche Report lag, und innerhalb des Designers die Restriction "drDontEditResportScripts" auf true gesetzt, was wiederum auch im Designmodus innerhalb des Delphi-Editors verhindert, auf die Code-Seite umzuschalten. Designer rausgenommen, danach ging es wieder.
Udo Treichel
  Mit Zitat antworten Zitat
MichaelT

Registriert seit: 14. Sep 2005
Ort: 4020 Linz
532 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

AW: In Fastreport Script nicht selekierbar

  Alt 9. Apr 2018, 15:46
Die mit Delphi mitgelieferte Version kann 'Formeln'. Möglw. kommst du mit der umfangreichen Formelsammlung durch.

Ich verwende Fastreport 5.3.14 innerhalb Delphi Berlin 10.1.
Da lässt sich der Script-Bereich (Code) nicht anwählen.
Kennt jemand dieses Problem ?
Könnte das Installationsproblem sein ?
Ich glaube Bitdefender hatte bei der Delphi-Installation (bei Fastreport) reklamiert.
Lässt sich allenfalls die Fastreport-Installation einfach überprüfen ?

Vielen Dank für Hinweise.
  Mit Zitat antworten Zitat
FediDelPr

Registriert seit: 16. Feb 2018
112 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#6

AW: In Fastreport Script nicht selekierbar

  Alt 9. Jan 2019, 13:08
Eigentlich wollte ich im April 18 abkürzen und habe (vermutlich) die
mit Delphi Berlin 10.1 mitgelieferte FastReport Version 5.xx installiert.
Das gab dann aber Probleme wie oben beschrieben.

Jetzt bin ich wieder am gleichen Punkt:
Vor ca. einem Jahr erwarb ich die FastReport V6 Enterprise Ausgabe und die wollte
ich gestern installieren. Das ging schlecht und recht, will heissen mit einigen
Fehlermeldungen.

Das System lief dann irgendwie, auch das vermisste Feature.
Heute beim Wiederaufstart von Delphi kamen dann erneut Fehlermeldungen, wie zb.
'... frx24.bpl ... fehlt'.

Jetzt möchte ich mal eine saubere FR Installation durchführen. Kann mir jemand kurz
Punkt für Punkt sagen wie das geht ?

Herzlichen Dank im voraus.
  Mit Zitat antworten Zitat
FediDelPr

Registriert seit: 16. Feb 2018
112 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#7

AW: In Fastreport Script nicht selekierbar

  Alt 9. Jan 2019, 13:52
Habe FR komplett deinstalliert (in Delphi und zusätzlich Windows-Verzeichnis gelöscht)
und Installation von FR durchgeführt. Jetzt geht's.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz