AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken IBExpert viele Generatoren aktueller Wert auslesen

IBExpert viele Generatoren aktueller Wert auslesen

Ein Thema von Int3g3r · begonnen am 11. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2019
Antwort Antwort
Int3g3r

Registriert seit: 28. Nov 2018
Ort: Schweiz
118 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

IBExpert viele Generatoren aktueller Wert auslesen

  Alt 11. Jan 2019, 13:46
Datenbank: Firebird • Version: 2.5 • Zugriff über: IBExpert
Guten Tag,

Ich habe eine bestehende DB bei der ich viele Generatoren habe (30 Stück).
Ist es mögich den aktuellen Wert aller Generatoren per SQL auszulesen / anzuzeigen im IBExpert?
Wenn ja, wie ?

Mfg Int3g3r

Edit: Habe eine möglichkeit gefunden... Generator öffnen -> alle Generatoren anzeigen.
Wäre trotzdem noch interessant ob dies auch per SQL möglich ist.

Geändert von Int3g3r (11. Jan 2019 um 13:56 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#2

AW: IBExpert viele Generatoren aktueller Wert auslesen

  Alt 11. Jan 2019, 13:54
Da es soweit ich das sehe keine Möglichkeit gibt den aktuellen Wert über die System-Tabellen direkt auszulesen habe ich da was zusammen gebastelt:
Code:
EXECUTE BLOCK RETURNS (gen_name varchar(31), gen_value integer)
AS
BEGIN
  FOR
    SELECT
      rdb$generators.rdb$generator_name
    FROM rdb$generators
    WHERE rdb$generators.rdb$system_flag = 0
    INTO :gen_name
  DO
  BEGIN
    EXECUTE STATEMENT 'SELECT gen_id(' || :gen_name || ', 0) FROM rdb$database' into :gen_value;
    SUSPEND;
  END
END
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi.Narium

Registriert seit: 27. Nov 2017
2.400 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

AW: IBExpert viele Generatoren aktueller Wert auslesen

  Alt 11. Jan 2019, 13:59
https://stackoverflow.com/questions/...n-firebird-sql

Sieht eigentlich genauso aus, bin halt nur etwas später dran
  Mit Zitat antworten Zitat
Int3g3r

Registriert seit: 28. Nov 2018
Ort: Schweiz
118 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: IBExpert viele Generatoren aktueller Wert auslesen

  Alt 11. Jan 2019, 14:01
Funktioniert einwandfrei.

Vielen Dank!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz