AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TTreeList Font-Farbe lässt sich nicht verändern

Ein Thema von Ykcim · begonnen am 15. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2019
Antwort Antwort
Ykcim

Registriert seit: 29. Dez 2006
Ort: NRW
799 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TTreeList Font-Farbe lässt sich nicht verändern

  Alt 15. Jan 2019, 12:07
Hallo Zusammen,

irgendwie bekomme ich in einem TTreeList die Font-Farbe und den Font_Style nicht geändert.

Delphi-Quellcode:
procedure TFrame_Planung.TV_MaschinenCustomDrawItem(Sender: TCustomTreeView;
  Node: TTreeNode; State: TCustomDrawState; var DefaultDraw: Boolean);
var J: Integer;
begin
   if Node.Selected then begin
      Sender.Canvas.Font.Style := [fsBold, fsUnderline, fsItalic];
      Sender.Canvas.Font.Color:=clRed;
      Sender.Canvas.Brush.Color:= clskyblue;
   else begin
      Sender.Canvas.Font.Style := [];
   end;
end;
Die Änderung des Hintergrundes Sender.Canvas.Brush.Color:= clskyblue; funktioniert aber sehr wohl...

Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?

Vielen Dank
Patrick
Patrick
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: TTreeList Font-Farbe lässt sich nicht verändern

  Alt 15. Jan 2019, 14:12
Hallo,
hilft das hier vielleicht?

https://stackoverflow.com/questions/...-selected-item

und das?
http://docs.embarcadero.com/products...mDrawItem.html

und zum Schluss (DefaultTrue)
https://www.experts-exchange.com/que...nt-colour.html
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
15. Jan 2019, 14:20
Dieses Thema wurde am "15. Jan 2019, 14:20 Uhr" von "Luckie" aus dem Forum "Programmieren allgemein" in das Forum "GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls" verschoben.
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz