AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Array of String" leeren

Ein Thema von H3v3n · begonnen am 11. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2004
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: "Array of String" leeren

  Alt 11. Apr 2004, 11:20
Dann sollte aber setlength gehn?

Delphi-Quellcode:
Var MyArray: Array of String;

SetLength(MyArray, 0);
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
H3v3n

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Düsseldorf
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#12

Re: "Array of String" leeren

  Alt 11. Apr 2004, 11:21
Zitat von MathiasSimmack:
Zitat von H3v3n:
Ich brauche es zusätzlich auch noch so, das alle Nummern des Arrays neu vergeben werden können ...
Also komplett löschen? Da nehme ich immer
SetLength(dynArray,0);
Zitat von H3v3n:
Ich möchte ein "Array of String" leeren. (komplett) Ich habe es schon mit setlength und zeromemory versucht, aber beides hat merkwürdigerweise nicht geklappt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

Re: "Array of String" leeren

  Alt 11. Apr 2004, 11:24
Das hab ich schon gesehn - aber es sollte dennoch gehn.

Vielleicht solltest du mal ein bissl vom Source zeigen, eventuell ist da ja ein anderer Fehler drin.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14

Re: "Array of String" leeren

  Alt 11. Apr 2004, 11:27
Tut mir leid, das habe ich nicht gesehen. Aber bei mir hat´s mit "SetLength" funktioniert:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  s : array of string;
  i : integer;
begin
  SetLength(s,10);
  for i := 0 to 9 do
    s[i] := Format('Eintrag %d',[i]);


  for i := low(s) to high(s) do
    Memo1.Lines.Add(s[i]);

  // Array leeren
  SetLength(s,0);

  // und mal gucken, dass nichts mehr da ist
  SetLength(s,1);

  // bei mir eine leere Box:
  ShowMessage(s[0]);
end;
Und mit "ZeroMemory":
ZeroMemory(@s[0],high(s)); ging´s auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
H3v3n

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Düsseldorf
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#15

Re: "Array of String" leeren

  Alt 11. Apr 2004, 11:41
Naja, sorry, aber bei mir geht das absolut nich Gibt es da nicht noch eine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: "Array of String" leeren

  Alt 11. Apr 2004, 11:46
Zitat von H3v3n:
Naja, sorry, aber bei mir geht das absolut nich Gibt es da nicht noch eine Lösung?
a) Ohne etwas Quellcode kann dir keiner helfen
b) Schreibe doch einmal was Du machen möchtest!! Eventuell ist eine StringList ja doch besser für dich.
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
H3v3n

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Düsseldorf
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#17

Re: "Array of String" leeren

  Alt 11. Apr 2004, 11:51
Zitat von Sharky:
Zitat von H3v3n:
Naja, sorry, aber bei mir geht das absolut nich Gibt es da nicht noch eine Lösung?
a) Ohne etwas Quellcode kann dir keiner helfen
b) Schreibe doch einmal was Du machen möchtest!! Eventuell ist eine StringList ja doch besser für dich.
Also, na gut.

Ich baue einen Chatbot für ICQ. Dieser hat Bedingungen (Fragen gestellt, hat diese UIN den Bot beleidigt usw.) So und jetzt muss ich Bedingungen aus einer "Datenbank" (INI-File) lesen und diese auswerten. Aber da die schöne Funktion Split (irgendwo mal in einem Tipps & Tricks-Verzecihnis gefunden, nachgeschrieben dann) immer nur an den Array of String anhängt, muss ich ihn leeren. Und deshalb brauche ich eine Funktion die ALLES in dem Array zurücksetzt, als währe er noch gar nicht definiert worden. Jetzt mal ein wenig Code:

Code:
bedingok := 0;
splited2 := split(datenini.ReadString(IntToString(i), 'bedingungen', ''), '|');
for d:=0 to length(splited2)-1 do begin
if not (splited2[d] = '') then
begin
// HIER müsste ich jetzt splited3 zurücksetzen ...
splited3 := split(splited2[d], ':');
end;



if splited3[1] = 'NONE' then
begin
splited3[1] := '';
end;

if (ini.ReadString(UIN, splited3[0], '') = splited3[1]) then
begin
bedingok := bedingok + 1;
end;

end;
Hoffe das der Code soweit verständlich ist ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

Re: "Array of String" leeren

  Alt 11. Apr 2004, 12:05
Nachvollziehen kann ich das nicht, den mit

splited3 := split(splited2[d], ':'); wird splited3 überschrieben und nicht's angehängt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
H3v3n

Registriert seit: 11. Apr 2004
Ort: Düsseldorf
12 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#19

Re: "Array of String" leeren

  Alt 11. Apr 2004, 12:48
Zitat von himitsu:
Nachvollziehen kann ich das nicht, den mit

splited3 := split(splited2[d], ':'); wird splited3 überschrieben und nicht's angehängt.
Split ist eine eigenprogrammierte Funktion
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

Re: "Array of String" leeren

  Alt 11. Apr 2004, 13:11
Die Funktion selber ist dabei doch egal, denn hier kommt es mal nur auf die Art der Zuweisung an:

Code:
Variable [color=red][b]:=[/b][/color] Funktion;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz