AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Unerwünschter Wiederherstellungs Hinweis (_Recovery)

Unerwünschter Wiederherstellungs Hinweis (_Recovery)

Ein Thema von Stewag · begonnen am 25. Mai 2020 · letzter Beitrag vom 29. Mai 2020
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Unerwünschter Wiederherstellungs Hinweis (_Recovery)

  Alt 25. Mai 2020, 11:15
Seit einiger Zeit zeigt mir Delphi bei jedem Start, dass wiederhergestellte Dateien existieren (siehe Anhang).
Auch wenn ich mit "Ja" bestätige, dass die Dateien verworfen werden sollen und ich sie danach aus dem Verzeichnis _recovery lösche, kommt die Meldung trotzdem weiter.

Wie kann ich die Meldung abstellen bzw. wo speichert Delphi diese Dateien?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi-recovered.jpg  
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

AW: Unerwünschter Wiederherstellungs Hinweis (_Recovery)

  Alt 25. Mai 2020, 11:22
Ich denke es ist das hier (auf Englisch):

Tools -> Options -> Environment Options -> Tool Palette -> AutoRecover
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Unerwünschter Wiederherstellungs Hinweis (_Recovery)

  Alt 25. Mai 2020, 13:23
Hallo Günther,

ich finde in der deutschen IDE nichts dergleichen.
Es gibt in den Optionen weder einen Punkt "Umgebungsoptionen" noch finde ich den Punkt woanders.

?
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

AW: Unerwünschter Wiederherstellungs Hinweis (_Recovery)

  Alt 25. Mai 2020, 13:28
Vielleicht hilft dir ja das Bild
Miniaturansicht angehängter Grafiken
anmerkung-2020-05-25-142831.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Incocnito

Registriert seit: 28. Nov 2016
210 Beiträge
 
#5

AW: Unerwünschter Wiederherstellungs Hinweis (_Recovery)

  Alt 25. Mai 2020, 13:29
Ich habe unter
Tools -> Optionen -> IDE -> Speichern und Desktop -> Block "Auto-Wiederherstellen"
Den suchst du doch, oder nicht?

LG Incocnito
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Unerwünschter Wiederherstellungs Hinweis (_Recovery)

  Alt 25. Mai 2020, 13:35
... ja, habe ich auch gerade gefunden.

Die Option war aber bereits inaktiv.
Habe sie nochmals aktiviert und wieder deaktiviert und dann nochmals das _recovery Unterverz. gelöscht.
Dann die IDE neu gestartet, erstmal ist Ruhe im Karton.

Wenn ich das Projekt aber öffne und wieder schließe wird ein neues _recovery Verz. mit einigen Dateien angelegt.
Beim nächsten Start der IDE kommt dann der Wiederherstellungsdialog wieder!

???
Steffen

Geändert von Stewag (25. Mai 2020 um 13:52 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Unerwünschter Wiederherstellungs Hinweis (_Recovery)

  Alt 25. Mai 2020, 14:51
Das klingt dann schon nach einem kleinen Fehler.



Die Option sagt auch nur, ob etwas gespeichert werden soll,
aber sie schaltet nicht das Laden ab.

Ist wie mit dem Projekt-Desktop. Damit wird ebenfalls nur gesteuert ob die .DSK gepseichert wird,
und beim IDE-Start bzw. Projektöffnen wird die Datei immer geladen, wenn sie vorhanden ist.



PS: Auch wenn man die IDE doppelt startet, kommt die Meldung, obwohl die Datei ja bereits drüben offen ist.
Und da kann einem das "Verwerfen" schon bissl Angst machen, nicht dass drüben dann alles weg ist.

Oder wenn ich Dateien in schreibgeschützten Verzeichnissen öffne, dann knallen mit dauernd Fehlermeldungen um die Ohren, weil die Recorery-Dateien dort nicht gespeichert werden können.
(und ja, ich lasse diese Dateien ohne Schreibschutz öffnen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Mai 2020 um 14:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Stewag

Registriert seit: 12. Jun 2008
161 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Unerwünschter Wiederherstellungs Hinweis (_Recovery)

  Alt 25. Mai 2020, 15:59
... aber es muss doch irgendwo einen Ort geben, an dem Delphi die alten Dateien, die es zum Recovery anbietet, speichert? Wenn man die löscht, wäre doch vermutlich alles gut, oder?

Hat jemand eine Idee wo das sein könnte?
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Unerwünschter Wiederherstellungs Hinweis (_Recovery)

  Alt 25. Mai 2020, 16:22
hallo,
könnte es hier sein ?

Computer\HKEY_CURRENT_USER\Software\Embarcadero\BD S\20.0\Recover Files

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Unerwünschter Wiederherstellungs Hinweis (_Recovery)

  Alt 25. Mai 2020, 16:24
Jo, das ist eigentlich dieses _Recovery-Verzeichnis. (für dieses Feature)

[edit] Gute frage. Bei mir liegen die Dateien immer in dem Verzeichnis. Aber ob die noch wo anders verlinkt werden. k.A.
Und wenn die IDE nicht speichern kann, dann macht die das alternativ auch nie wo anders und heult gleich rum.


Im _History werden die alten Versionen gespeichert, beim Speichern. (außer man hat SVN/GIT/HG in dem Verzeichnis, dann wird stattdessen das Repository verwendet)
Und ganz früher gab es noch die .BAK-Dateien.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (25. Mai 2020 um 16:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz