AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

Ein Thema von Evilboyz · begonnen am 28. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2023
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 5. Jan 2023, 10:54
Hallo,

in der CE Version ist normalerweise der Kommandozeilen Compiler nicht vorhanden, daher die Fehlermeldung.

'AFAIK CE doesn't allow cmd line compiling. One of limitations of free version'

https://en.delphipraxis.net/topic/72...e-compilation/

Das installieren in der IDE hat bei mir problemlos funktioniert. (GeitIt kann einen fehlenden Kommandozeilen Compiler nicht ersetzen.)

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 5. Jan 2023, 11:21
@TurboMagic
... ich habe bereits 3x neu installiert. Keine Änderung.
Es ist keine TRIAL, sondern CE. Lizenz gültig nis 08.23
Mein Zitat bezog sich nicht auf dich!
Bei der CE sind definitiv keine Sorucen dabei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#13

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 5. Jan 2023, 12:32
Wie bereits erwähnt, fehlt in der CE die Komandozeilen-Version des Compilers (dcc32.exe usw.) und da das JCL/JVCL versucht diese EXE aufzurufen, klappt es nicht, weil die gibt es ja nicht.

Findet sich bei der CE denn kein JCL/JVCL im GetIt? (es wäre auch zu einfach dort bereits alles vorkompiliert mitzubringen, anstatt lokal nochmal kompilieren zu müssen ... auch ließe sich ersatzweise die IDE starten und damit kompilieren)

Grade im GetIt gibt es keinen Grund ein externes Setup mitbringen zu wollen, weil ALLES intern möglich ist, wofür auch garkein DCC nötig sein dürfte, selbst wenn man die GetItCmd benutzt.
Wobei ... Gibt es in der CE auch die GetItCmd.exe nicht? (wenn nicht, wäre es aber auch egal)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 5. Jan 2023, 12:55
Hallo,

zu #13:

die 'GetItCmd.exe' ist vorhanden. Es wird auch alles ueber GetIt in die entsprechende Verzeichnisse heruntergeladen, kann natürlich
bei fehlenden commandozeilen Compiler nicht kompiliert werden.

Die vorhanden Pkg's kann man aber in der IDE öffnen und kompilieren/installieren, alternativ ueber die von GiHub heruntergeladene.

Gruß
Miniaturansicht angehängter Grafiken
antwort3.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#15

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 5. Jan 2023, 16:51
Dann ist die Frage, warum das überhaupt im GetIt der CE drin ist, wenn es doch garnicht "richtig" funktionieren kann?
Wenn, dann wäre es zumindestens möglich statt vom GetIt nach dem Download das Setup zu starten und stattdessen eine ProjektGroup zu laden ... wobei Getit dann auch gleich das Kompileren starten kann ......... an anderen "besseren" GetItPackages sieht man ja gut, wie es funktionieren kann.

Dachte die haben eh verschiedene GetIts für jede Delphiversion und auch für jede Edition (CE, Pro, Enterprise), somit wäre es möglich im CE nicht solchen Mist zu bauen, wobei das "alte" Setup eh mist ist und im GetIt hätte schon lange ersetzt werden sollen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 5. Jan 2023 um 16:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TERWI
TERWI

Registriert seit: 29. Mär 2008
Ort: D-49626
378 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 7. Jan 2023, 10:52
...Findet sich bei der CE denn kein JCL/JVCL im GetIt? (es wäre auch zu einfach dort bereits alles vorkompiliert mitzubringen, anstatt lokal nochmal kompilieren zu müssen ... auch ließe sich ersatzweise die IDE starten und damit kompilieren)...
Sicher finde ich JCL und JCL dort.
Man kann es ja auch starten .... nur immer mit Fehler s. o.

Ich bin mir 99,99% sicher bei der CE-Installation auf dem vorherigen Rechner beides auch so installiert bekommen zu haben.

Wieso geht das jetzt nicht mehr ???
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 7. Jan 2023, 11:40
Hallo,

'Wieso geht das jetzt nicht mehr ??? '

evtl. weil Embarcadero zwischdurch Anpassungen vornimmt, bei den aktuelllen Trial's funktioniert's auch nur nicht mehr. (meine Erfahrung).

Aber auf dem alten Laptop scheint ja alles dabei zu sein.


Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#18

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 7. Jan 2023, 12:58
Neu ist das nicht.

Trial, Starter, CE und ich glaub womöglich auch das TurboDelphiExplorer.
https://support.embarcadero.com/article/44692



Die Frage ist ja eher:
Welcher Idiot hat das ins GetIt dieser Versionen gepackt, wenn es dort doch garnicht laufen kann
UND warum wurde, nach sooooo vielen Jahren, der Installprozess der JCL für GetIt immernoch nicht überarbeitet?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.009 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 7. Jan 2023, 13:22
Welcher Idiot hat das ins GetIt dieser Versionen gepackt, wenn es dort doch garnicht laufen kann
Dabei kann der Provider bei dem GetIt-Eintrag ja die erforderliche SKU angeben.

UND warum wurde, nach sooooo vielen Jahren, der Installprozess der JCL für GetIt immernoch nicht überarbeitet?
Auch das müsste vom Provider kommen.

Eventuell wären zwei unterschiedliche GetIt-Packages sinnvoll, wobei für die CE die compilierten DCUs mit installiert werden. Ist halt etwas mehr Konfigurations-Aufwand.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#20

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 7. Jan 2023, 13:25
Ober bei Beiden das Gleiche, wo einfach via GetIt in der IDE kompiliert wird.

Und alle Dateien innerhalb der GetIt-Repos ... dann könnte man sogar je Delphi-Version unterschiedliche Komponenten-Versionen haben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz