AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

Ein Thema von Evilboyz · begonnen am 28. Jan 2019 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2023
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#31

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 8. Jan 2023, 15:37
@UWE
... du hast sicherlich andere Versionen am Start.
Schon mal als MVP auch die CE's getestet ?
Es geht hier nicht um 'kann ich nicht benutzen" .... sondern: GEHT NICHT.
Ich habe das jetzt in der Tat mal gemacht und die CE in einer frischen Windows 11 VM installiert. Delphi ließ sich problemlos installieren und registrieren.

Danach über GetIt die JCL installiert - erwartungsgemäß mit der Meldung zum fehlenden Kommandozeilencompiler.

Nun denn:
- Vorhandenes Projekt öffnen
- %BDSCatalogRepository%\JEDICodeLibraryJCL-2022.02\packages\JclPackagesD270.groupproj auswählen
- Rechts oben im Projekt Manager auf den Root-Node JclPackagesD270 einen Rechts-Klick machen und Alle erzeugen auswählen
- Die CE-Warnungen bestätigen
- Der Compiler-Fehler in der jcl.inc hat eine entsprechende Anweisung im Kommentar direkt darüber.
- Also im source\include Verzeichnis die jcl.template.inc auf jcld27win32.inc im selben Verzeichnis kopieren.
- Wer mag, kann das gleich auch für jcld27win64.inc wiederholen
- Nochmal im Projekt Manager Alle erzeugen (s.o.)
- Im Projekt Manager alle Design-Packages (ab dem 5.) selektieren
- Rechts-Klick auf die Selektion und Installieren auswählen

Das sollte erstmal genügen.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.137 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#32

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 8. Jan 2023, 19:06
Es wurde mal gesagt, dass eine es eine Beschreibung für GetIt im Wiki gibt, aber niemand konnte bisher sagen wo.

Am Einfachsten sollte es sein, eine Liste der DPROJ du nehmen
oder wenn möglich auch direkt eine GROUPPROJ.
Und jenes vom GetIt laden und kompilieren+installieren zu lassen.
Für die Ausgabepfade gibt es neben $(Platform)\$(Config) auch passende $(BDSCatalogRepository) und $(BDSCatalogRepositoryAllUsers).


Die möglichen Befehle anhand von den "Beispielen" in
HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Embarcadero\BDS\22.0\Ca talogRepository\Elements\*\Actions\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Embarcader o\BDS\22.0\CatalogRepository\Elements\*\Actions\
zusammenzustellen .... mähhhhhh.

Und den genialen Typen der dachte es sei cool sowas derart in der Registry abzulegen, würde ich gern mal treffen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 8. Jan 2023, 21:34
@HRolle
Es geht hier nicht um 'kann ich nicht benutzen" .... sondern: GEHT NICHT.
Bei der Installation von TMS Componenten wird man als Starter/CE Nutzer auf eine manuelle
Installation in der IDE hingewiesen.

Auch eine Möglichkeit.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
HRolle

Registriert seit: 29. Dez 2021
Ort: Görlitz
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#34

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 9. Jan 2023, 08:13
Auch bei mir hat es funktioniert, allerdings mit Einschränkungen:
- die 64-Bit Version lässt sich nicht installieren (benötigt die RTL-Sources)
- die Hilfedateien werden nicht erzeugt (JVCL kann man auf SourceForge laden, JCL vermisse ich sehr)
- die Deinstallation des Getit-Pakets ist nach wie vor nur auf dem "harten" Weg über eine Neuinstallation der CE möglich

Daher bleibe ich bei meiner Haltung, besser die CE einstellen als weiter ohne Kommandozeilencompiler ausliefern.
Hannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.008 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#35

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 9. Jan 2023, 10:01
Daher bleibe ich bei meiner Haltung, besser die CE einstellen als weiter ohne Kommandozeilencompiler ausliefern.
Interessanterweise trifft das Einstellen der CE bei großen Teilen von Embarcadero auf Zustimmung - allerdings aus völlig anderen Gründen. Die vielen CE-Nutzer hier und anderswo auf der Welt würden das aber wohl gar nicht gut finden.

Auch finde ich das festmachen auf den Kommandozeilencompiler etwas unglücklich. Viele Delphi-User werden den vermutlich niemals direkt verwenden und die meisten CE-User vermissen ihn dort wohl auch nicht.

Die Probleme bei der JEDI-Installation ließen sich ja auf andere Weise lösen, wenn sich denn jemand derer annehmen würde.

Zum anderen könnten potentielle kommerzielle Entwickler auf die Idee kommen, dass der Kommandozeilencompiler generell nicht funktioniert.
Das halte ich aber schon für ziemlich weit hergeholt.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
mmw

Registriert seit: 10. Sep 2019
Ort: OWL
322 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 9. Jan 2023, 17:30
Hallo,

die 64Bit installation hat bei mir so funktioniert-

den Ordner ..\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\21.0\lib\win32 in

..\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\21.0\lib\win32_org umbenennen

den Ordner ..\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\21.0\lib\win64 in

..\Program Files (x86)\Embarcadero\Studio\21.0\lib\win32 umbenennen

Package öffnen ud kompilieren.

anschließend die Ordner in ihren Ursprung zurückbenennen.

JCL Hilfe

http://sf.jcl.delphi-jedi.org/daily/

Die Deinstallation sollte auch funktionieren, in dem man den entsprechden Registry Eintrag löscht

Für den Fall das es jemand gebrauchen kann.

Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#37

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 9. Jan 2023, 19:52
Daher bleibe ich bei meiner Haltung, besser die CE einstellen als weiter ohne Kommandozeilencompiler ausliefern.
Interessanterweise trifft das Einstellen der CE bei großen Teilen von Embarcadero auf Zustimmung - allerdings aus völlig anderen Gründen. Die vielen CE-Nutzer hier und anderswo auf der Welt würden das aber wohl gar nicht gut finden.

Auch finde ich das festmachen auf den Kommandozeilencompiler etwas unglücklich. Viele Delphi-User werden den vermutlich niemals direkt verwenden und die meisten CE-User vermissen ihn dort wohl auch nicht.

Die Probleme bei der JEDI-Installation ließen sich ja auf andere Weise lösen, wenn sich denn jemand derer annehmen würde.

Zum anderen könnten potentielle kommerzielle Entwickler auf die Idee kommen, dass der Kommandozeilencompiler generell nicht funktioniert.
Das halte ich aber schon für ziemlich weit hergeholt.
Wie gesagt: ich weiß wer das evtl. GetIt seitig tun könnte, mir fehlen
aber die Kenntnisse was genau zu ändern ist. => Freiwilliger vor und ich teile die Adresse!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#38

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 10. Jan 2023, 06:34
Ich hatte zu dem Thema schon einmal ein Projekt angefangen, habe mir aber leider die Hand gebrochen, so dass ich aktuell kaum überhaupt etwas am PC sinnvoll machen kann. Ich werde daher in den nächsten 2 Monaten daran nichts weiter machen können.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.824 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#39

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 11. Jan 2023, 07:23
Ich hatte zu dem Thema schon einmal ein Projekt angefangen, habe mir aber leider die Hand gebrochen, so dass ich aktuell kaum überhaupt etwas am PC sinnvoll machen kann. Ich werde daher in den nächsten 2 Monaten daran nichts weiter machen können.
Bedeutet, du hast schon mal versucht eine einfache JEDI Installation ohne Kommandozeilencompiler aufzusetzen?
Ansonsten: Gute Besserung der Hand!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.345 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: dcc32 - "This version of the product does not support command line compiling"

  Alt 11. Jan 2023, 08:00
Bedeutet, du hast schon mal versucht eine einfache JEDI Installation ohne Kommandozeilencompiler aufzusetzen?
Nein, nicht bei den JEDIs, aber dafür könnte man es auch nutzen.
Dort gab es ja schon eine vorkompilierte Variante, aber ich weiß nicht, ob der Quelltext dafür verfügbar ist, so dass man es für 10.4 erzeugen könnte.

Mir ging es darum, eine allgemeine Variante zu schaffen. Kompilieren bekomme ich auch hin, installieren bisher nur manuell (per Code) über die Registry.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz