AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Frage zum Replacedialog

Ein Thema von daniel8520 · begonnen am 11. Apr 2004 · letzter Beitrag vom 11. Apr 2004
Antwort Antwort
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Frage zum Replacedialog

  Alt 11. Apr 2004, 18:35
Was ich mit Replacedialog meinte wisste ihr ja sicherlich!
Und wie der so in etwas aussieht auch.
Nun mein Prob:

Hab den folgenden Code aus der Delphi-Hilfe kopiert
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ReplaceDialog1Replace(Sender: TObject);

var
  SelPos: Integer;
begin
  with TReplaceDialog(Sender) do
  begin
  { Globale Suche mit Groß-/Kleinunterscheidung nach FindText in Memo1 }
    SelPos := Pos(FindText, Memo1.Lines.Text);
    if SelPos > 0 then
    begin
      Memo1.SelStart := SelPos - 1;
      Memo1.SelLength := Length(FindText);
      { Markierten Text durch ReplaceText ersetzen }
      Memo1.SelText := ReplaceText;
    end

    else MessageDlg(Concat('Could not find "', FindText, '" in Memo1.'), mtError, [mbOk], 0);
  end;

end;
Der funkt auch eigentlich ganz gut, ABER beim klick auf "Alles ersetzen", wird auch nur nur, wie bei beim klick auf "Ersetzen", der nächst gefunden String ersetzt!

Kann ich hier irgendwas veränder, ohne gleich eine ganze function zuverwenden. oder falls nicht, könnte mir jemand dabei helfen? Kenne mich nämlich mit function noch nicht so gut aus.

MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: Frage zum Replacedialog

  Alt 11. Apr 2004, 18:43
Hallo

Zitat:
SelPos := Pos(FindText, Memo1.Lines.Text);
if SelPos > 0 then
du suchst doch immer nur nach einem Findtext und ersetzt das dann, du müßtest hier in einer While-schleife alle suchen und ersetzen. Ich würd aber bei alles ersetzen auf Stringreplace mit replaceall-Flag zurückgreifen.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Frage zum Replacedialog

  Alt 11. Apr 2004, 18:45
Und auf anfängerisch!

MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Frage zum Replacedialog

  Alt 11. Apr 2004, 19:05
Hi,

Schau mal hier:

http://home.t-online.de/home/elsner.helmut/index.htm
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Frage zum Replacedialog

  Alt 11. Apr 2004, 19:25
Würde mir ja weiterhelfen, aber ich möchte es ja in einem TRichEdit machen, und net in nem Memo, weißt du!?

MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Keldorn

Registriert seit: 6. Mär 2003
Ort: Meißen
876 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Frage zum Replacedialog

  Alt 11. Apr 2004, 19:43
Zitat von daniel8520:
Würde mir ja weiterhelfen, aber ich möchte es ja in einem TRichEdit machen, und net in nem Memo, weißt du!?
Guten Morgen Warum schreibst du dann in deinem Code oben memo1, von einem Richedit war überhaupt noch nicht die Rede?

http://www.delphi-forum.de/viewtopic...038&highlight= ziemlich in der mitte des Beitrages, ist fast copy&paste-fähig.

Mfg Frank

Lükes Grundlage der Programmierung:
Es wird nicht funktionieren
(Murphy)
  Mit Zitat antworten Zitat
daniel8520
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Frage zum Replacedialog

  Alt 11. Apr 2004, 20:01
Der ging auch noch net richtig, habs jetzt aber hinbekommen.



Danke

MfG
Daniel L.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz