AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Wie Umstellung Sommver/Winterzeit testen?

Ein Thema von TomyN · begonnen am 4. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: Wie Umstellung Sommver/Winterzeit testen?

  Alt 4. Mär 2019, 16:17
Kleiner Test
Delphi-Quellcode:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}
{$R *.res}

uses
  System.DateUtils,
  System.SysUtils;

procedure Test;
var
  utc, lt: TDateTime;
begin
  Writeln('Winter- auf Sommerzeit');
  Writeln('----------------------');
  utc := EncodeDateTime(2019, 03, 30, 23, 00, 00, 00);
  while utc <= EncodeDateTime(2019, 3, 31, 02, 00, 00, 00) do
  begin
    lt := TTimeZone.Local.ToLocalTime(utc);
    Writeln('UTC ', FormatDateTime('dd.mm.yyyy hh:nn', utc), ' Local ', FormatDateTime('dd.mm.yyyy hh:nn', lt));
    utc := IncMinute(utc, 15);
  end;
  Writeln;
  Writeln('Sommer- auf Winterzeit');
  Writeln('----------------------');
  utc := EncodeDateTime(2019, 10, 26, 23, 00, 00, 00);
  while utc <= EncodeDateTime(2019, 10, 27, 02, 00, 00, 00) do
  begin
    lt := TTimeZone.Local.ToLocalTime(utc);
    Writeln('UTC ', FormatDateTime('dd.mm.yyyy hh:nn', utc), ' Local ', FormatDateTime('dd.mm.yyyy hh:nn', lt));
    utc := IncMinute(utc, 15);
  end;
end;

begin
  try
    Test;

  except
    on E: Exception do
      Writeln(E.ClassName, ': ', E.Message);
  end;
  Readln;
end.
Ergebnis
Code:
    Winter- auf Sommerzeit
    ----------------------
    UTC 30.03.2019 23:00 Local 31.03.2019 00:00
    UTC 30.03.2019 23:15 Local 31.03.2019 00:15
    UTC 30.03.2019 23:30 Local 31.03.2019 00:30
    UTC 30.03.2019 23:45 Local 31.03.2019 00:45
    UTC 31.03.2019 00:00 Local 31.03.2019 01:00
    UTC 31.03.2019 00:15 Local 31.03.2019 01:15
    UTC 31.03.2019 00:30 Local 31.03.2019 01:30
    UTC 31.03.2019 00:45 Local 31.03.2019 01:45
    UTC 31.03.2019 01:00 Local 31.03.2019 03:00
    UTC 31.03.2019 01:15 Local 31.03.2019 03:15
    UTC 31.03.2019 01:30 Local 31.03.2019 03:30
    UTC 31.03.2019 01:45 Local 31.03.2019 03:45
    UTC 31.03.2019 02:00 Local 31.03.2019 04:00

    Sommer- auf Winterzeit
    ----------------------
    UTC 26.10.2019 23:00 Local 27.10.2019 01:00
    UTC 26.10.2019 23:15 Local 27.10.2019 01:15
    UTC 26.10.2019 23:30 Local 27.10.2019 01:30
    UTC 26.10.2019 23:45 Local 27.10.2019 01:45
    UTC 27.10.2019 00:00 Local 27.10.2019 02:00
    UTC 27.10.2019 00:15 Local 27.10.2019 02:15
    UTC 27.10.2019 00:30 Local 27.10.2019 02:30
    UTC 27.10.2019 00:45 Local 27.10.2019 02:45
    UTC 27.10.2019 01:00 Local 27.10.2019 02:00
    UTC 27.10.2019 01:15 Local 27.10.2019 02:15
    UTC 27.10.2019 01:30 Local 27.10.2019 02:30
    UTC 27.10.2019 01:45 Local 27.10.2019 02:45
    UTC 27.10.2019 02:00 Local 27.10.2019 03:00
Der Test ist also ganz einfach
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz