AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VirtualStringTree, Node Drag auf TabControl

Ein Thema von Bünni · begonnen am 4. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2019
Antwort Antwort
Bünni

Registriert seit: 4. Mär 2019
67 Beiträge
 
#1

VirtualStringTree, Node Drag auf TabControl

  Alt 4. Mär 2019, 19:43
Vor ein paar Tagen habe ich mich an ein VirtualStringTree gewagt, um Daten von Design zu trennen. Ich habe schon viel Code geschrieben, er ist schön und funktioniert und nun sind Daten vom Design getrennt.

Dennoch habe ich ein paar Anfängerprobleme.

Einen ListView-Eintrag kann ich ohne Probleme auf einen TabControl-Tab ziehen. In TabControl1DragOver wird Accept auf True gestellt und im TabControl1DragDrop kann ich dann auswerten.
Ist in der Realität etwas komplizierter aber im TabControl1DragDrop kann ich abfragen, welcher ListView-Eintrag gerade gedroppt wurde.

Mit dem VirtualStringTree bekomme ich nur das tut mir leid aber das geht nicht Icon angezeigt, wenn ich einen Node auf einen TabControl-Tab ziehe.
Was könnte das Problem sein?

Geändert von Bünni ( 4. Mär 2019 um 21:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMagic

Registriert seit: 28. Feb 2016
Ort: Nordost Baden-Württemberg
2.827 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: VirtualStringTree, Node Drag auf TabControl

  Alt 4. Mär 2019, 21:55
Hm, TVirtualTreeView hat glaube ich verschiedene Drag'mn Drop Modi.
Hast du im ObjectInspector schon mal geschaut, da müssten die in einer Eigenschaft
als Auswahlliste drin sein. Evtl. liegt's daran.
  Mit Zitat antworten Zitat
Bünni

Registriert seit: 4. Mär 2019
67 Beiträge
 
#3

AW: VirtualStringTree, Node Drag auf TabControl

  Alt 4. Mär 2019, 22:38
An sowas habe ich noch nicht gedacht. Aber daran lag es in der Tat!
dtOLE durch dtVCL austauschen und es funktioniert.
Bis jetzt sind alle Probleme erst einmal vom Tisch. Aber ich denke wir sehen uns bald wieder.
Danke soweit.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz