AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TThread und kein Ende in Sicht...

Ein Thema von Alter Mann · begonnen am 6. Mär 2019 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2019
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
Schokohase
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

AW: TThread und kein Ende in Sicht...

  Alt 7. Mär 2019, 09:09
Ich habe deinen Source mal etwas überarbeitet (hier nur die geänderten Teile):
Delphi-Quellcode:
procedure TCustomThread.SetCancel(const Value: Boolean);
begin
  if (FCancel <> Value) then
  begin
    FCancel := Value;
    if Value then
      Terminate;
  end;
end;

procedure TCustomThread.Execute;
var
  I : Integer;
begin
  Stream := TFileStream.Create(FFileName, fmOpenRead);
  try
    FIsOpen:= Stream.Handle <> INVALID_HANDLE_VALUE;
    if FIsOpen then
    begin
      StreamSize := Stream.Size;
      I := 10;
      while (StreamSize div I) > MaxInteger do
        I := I * 10;
      iSize := StreamSize div I;
    end;
    Extract;
  finally
    Stream.Free;
  end;
end;

procedure TCustomThread.Extract;
var
  iRead : Int64;
begin
  if FIsOpen then
  begin
    while (ReadSize <> StreamSize) and (not Terminated) do
    begin
      iRead:= iSize;

      Inc(ReadSize, iRead);

      if (StreamSize - ReadSize) < iSize then
        iSize := StreamSize - ReadSize;

      if Assigned(FOnProgress) then
        Synchronize(DoProgress);

      Sleep(50);
    end;
  end;
end;

procedure TCustomThread.TerminatedSet;
begin
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#12

AW: TThread und kein Ende in Sicht...

  Alt 8. Mär 2019, 08:47
Moin,

habe den Denkfehler gefunden:

Zitat:
Delphi-Quellcode:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.TerminateEvent(Sender : TObject);
begin
  CT.Free;
  Log('TerminateEvent');
end;
Das CT.Free; ist hier Falsch, da der Thread sich ja schon beenden will. Ein erneuter Aufruf verhindert aber die Beendigung, sodass es zu einer Schleife kommt. Anfängerfehler.
Danke an allen für die Hilfe und Entschuldigung.

Geändert von Alter Mann ( 8. Mär 2019 um 08:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
TiGü

Registriert seit: 6. Apr 2011
Ort: Berlin
3.058 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

AW: TThread und kein Ende in Sicht...

  Alt 9. Mär 2019, 20:36
Jup, stand schon in Beitrag #4.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
934 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#14

AW: TThread und kein Ende in Sicht...

  Alt 9. Mär 2019, 21:47
Aber nicht warum= super
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz